ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
6271912, suntail и 4 Гостей просматривают эту тему.
Именно Registax. Интуитивно понятен. Хотя и страшно глючен. Десятки фоток вообще не сложить - падает.
а в планировании съемки и подборе объекта под существующую оптику
так-то оно так, только звёзд с яркостью Плеяд довольно немало, и как выбирать объект? Методом тыка?. Сомнительно, что это от звёзд. Больше всё же похоже на нечто расфокусированное. Сегодня вынесу ка я его во двор, по темноте, и проверю по искусственной звезде на предмет данных артефактов.
ак-то оно так, только звёзд с яркостью Плеяд довольно немало, и как выбирать объект? Методом тыка?. Сомнительно, что это от звёзд. Больше всё же похоже на нечто расфокусированное. Сегодня вынесу ка я его во двор, по темноте, и проверю по искусственной звезде на предмет данных артефактов.
По идее диаметр кружка должен остаться примерно одинаковым, а доля энергии, вне главного максимума должна увеличится.
Цитата: Юрий Торопин от 20 Янв 2013 [12:50:19]Для остатков сверхновых есть своя тема, но, ИМХО, немного самокритичности и адеквата не помешало бы, прежде чем постить ТАКОЕ К сожалению на нашем демократично толерантном форуме почему-то запрещено:3.1. ................................. в) обсуждать личности, личные обстоятельства, убеждения, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень участников Форума;................................А так + 100500,все адекватные пацаны давно уже пацталом.
Для остатков сверхновых есть своя тема, но, ИМХО, немного самокритичности и адеквата не помешало бы, прежде чем постить ТАКОЕ
Fantom прав, это переотражения. Придётся бояться ярких звёзд. Приклеил две фотки искусственных звёзд с разной выдержкой. Интересно, а можно с этим как-то бороться при обработке?
Valdemar, спокойнее реагируй на критику и прислушивайся к мнению окружающих, это окупиться сторицей.
Нормальная Гантель получилась, только для f/6, ИМХО - какое-то невероятно огромное поле, из-за чего туманность получилась крохотная. Та же проблема, что и у меня с Крабовидкой, но у меня f/4.4.