ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Я прочитал по ссылке. Со всем согласен.
Вы почему-то привели только первое следствие, но опустили второе.
Я работаю в линуксе и запускаю проги в wine. IRIS там конечно работает, но это дурацкое перетаскивание нет.
.... я спорить не буду. Как я понимаю, хорошим практическим критерием было бы разрешение тесной двойной в одинаковых условиях на одинаковой апертуре с ЦЭ и без него....
Цитата: bigol от 22 Янв 2013 [09:51:40].... я спорить не буду. Как я понимаю, хорошим практическим критерием было бы разрешение тесной двойной в одинаковых условиях на одинаковой апертуре с ЦЭ и без него....Я тоже спорить не буду, мы с вами не подеремся Опыт, конечно, хорошо бы сделать, но надо иметь хорошую (дифракционно ограниченную оптику) и надо, чтобы атмосфера позволила бы увидеть дифракционную картинку. А это, к сожалению, редкость.
M42 и M43. Снято чуть ли не по верхушкам уличных фонарей, при помощи Baader UHC-S.Sony NEX-5N + Olympus Zuiko 300/4.5Сняты кадры: 30 сек с ISO 12800 - 6 шт15 сек с ISO 12800 - 6 шт10 сек с ISO 6400 - 6 штRAWы конвертированы в 16-битные TIFF в SilkyPixШестерки кадров сложены в Registax.Потом три снимка сложены как слои в GIMP.«туманности M42 и M43 в Орионе. 18 января 2013 г.» на Яндекс.ФоткахОго....Вот это красотища.....
нужен штатив, а лучше монтировка с ведением, это позволит Вам лучше сфокусироваться и устранит шевелёнку. Выдержку надо поменьше, исходников побольше - и осваивать регистакс!
Здравствуйте, хочу поделиться своими фотографиями луны.
проблема в том что я не видел в жизни ещё штатива способного не упасть вместе с этим мто-1000)
Цитата: HaZZZarD от 23 Янв 2013 [13:21:12]Здравствуйте, хочу поделиться своими фотографиями луны.HaZZZarD, на форуме традиция - указывать параметры съемки и оборудование. Поясните, плиз.
ХЕКи помогают.
По результатам вывод такой, в условиях нестабильной атмосферы (а она даже между домами нестабильна), Большое фокусное за счет всяких барлоу даже вредит, выдержку в кадре увеличивать приходится и за время экспозиции, изображение в кадре смазаться успевает.
Можно поподробней?
Замечу, что одновременное применение редуктора и лб - это изврат, куча лишнего стекла. Снималось, как я понял, в светлое время суток? Тогда 1/30 как-то многовато, лучше было добавить исо и уменьшить выдержку, чтобы попытаться наловить четких одиночек.
а мне очень нравится ! красиво!