ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Я думаю надо сделать перерыв и накинуться всем на меня))Туманность Гантель М27ISO 2x400+ 2x1600 300мм f/~6.04 кадра по 110 и 90 секунд соответственноСложено на скорую руку, ради эксперимента, в DSS и ACDSee обработаноМожет сойдет за Wide Field? ))
Цитата: Valdemar от 20 Янв 2013 [23:42:55]Нормальная Гантель получилась, только для f/6, ИМХО - какое-то невероятно огромное поле, из-за чего туманность получилась крохотная. Та же проблема, что и у меня с Крабовидкой, но у меня f/4.4.чет я не понял, а каким образом значение диафрагмы влияет на масштаб изображения?)))
Нормальная Гантель получилась, только для f/6, ИМХО - какое-то невероятно огромное поле, из-за чего туманность получилась крохотная. Та же проблема, что и у меня с Крабовидкой, но у меня f/4.4.
Я думаю надо сделать перерыв и накинуться всем на меня))
Дима, это — не значение диафрагрмы, а светосила
Что-то я совсем не понял. Как только по светосиле можно рассчитать размер поля? Допустим есть два объектива. Оба светосильные конкретно. 2.0 допустим. У одного фокусное расстояние 50мм, у другого 200мм. Размер поля ведь разный у них.
Моё кредо - меньше критики, больше взаимообогащающего обмена
Вот где бы такой объектив достать - 200/2.0
Вот где бы такой объектив достать - 200/2.0?
Цитата: Vinnypoh от 21 Янв 2013 [09:59:28]Вот где бы такой объектив достать - 200/2.0? Лучше сразу вот такой.
У Юрия Торопина кажется есть никон такой. Вот последняя его работа https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,22205.msg2264310.html#msg2264310
Цитата: pavel S от 21 Янв 2013 [10:17:39]У Юрия Торопина кажется есть никон такой. Вот последняя его работа https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,22205.msg2264310.html#msg2264310За 200 000 рублей о_0 - "нет, на это я пойтить не могу..." ))Вальдемар, если попроще: относительное отверстие объектива = апертура(=размер дырки, пропускающей свет)/заднее фокусноеСветосила ~ 1/(диафрагменное число)*2 => Зажимая (диафрагмируя) апертуру объектива в 2 светосила уменьшается в 4 раза. Как это влияет на размер изображаемого объекта?
Вальдемар, вы бы оптику подучили прежде чем раздавать советы. Все смешано в кучу и матрицы и равнозрачковое увеличение и светосила. Диафрагма, там где она может регулироваться изменяет светосилу объектива, но ни коим образом не влияет на размер поля. При астрофото (не визуале!!!) поле зависит ТОЛЬКО от фокусного расстояния и размера матрицы.
астрофото (не визуале!!!) поле зависит ТОЛЬКО от фокусного расстояния и размера матрицы.
f = v × S/V или f = h × S/H, где f — фокусное расстояние v — вертикальный размер матрицы V — вертикальный размер объекта S — расстояние до объекта h — горизонтальный размер матрицы H — горизонтальный размер объекта