ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.
IRIS TUTORIAL. Comet image processingХотя для начала можно и ручную регистрацию кадров делать, щелкая по ядру кометы
Замечательный Юпитер! Все четко. Шумновато малость. Для первого раза просто отлично!
надо с настройками камеры поиграться и делов то
Нет, фича называется "Блокировка зеркала" (Mirror lockup)
Вообще-то для такого оборудования кадр мог бы быть и помасштабнее А то так меленько, что и ничего толком не понять. Разве что неоднородный фон бросается в глаза.А что за колесо и как "сдохло"? Замерзло просто?
Вопрос собственно и состоит - это я их умудрился заснять, или же блики в оптике пошли?
Именно спутники. Только снимок сильно пересвечен.
Галактика М33 в треугольнике.Снято 15.12.12. Оборудование SW25010BKP + mpcc + QHY9m на EQ6. Гидирование DS90/500+qhy6 в MaximDL. Сложено в яркостном канале 8 x15мин кадров. Цвет отснять не смог, сдохло колесо фильтров. Поэтому цвет взял со своего старого снимка 2-х летней давности. Обработка в pix-е.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане (назвать - коллеги не рискую, не дорос еще ) Вот хотел проконсультироваться - снимал Юпитер неподвижной камерой, Никон Д5000, объектив Сигма 70-300, фокальное 300, f/8, ISO 1600, exp. 2.5 sec. Место сьемки - Ульсан, Ю.Корея. По стеллариуму на время сьемки показывает положение спутников (снизу-вверх Ганимед, Европа, Ио, Каллисто) одинаковое с яркими точками вокруг засветки Джупа. Вопрос собственно и состоит - это я их умудрился заснять, или же блики в оптике пошли?
реально ли получить детализацию при такой сьемке