ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
ИМХО было бы вполне разумно если бы превьюшка могла весить до 200 кБ и до 800х600, а полноразмерная - до 2 МБ и без ограничения пикселей. Причем человеку достаточно было бы прицепить полноразмерную в своем посте, остальное бы делалось автоматически. Такое есть на многих сайтах. Здесь же ограничения на порядок более жесткие.
НО думаю согласитесь что фото 2000х3000 скажем так начального уровня будет малоинформативно и малоинтересно
В конце концов ни кто вам не мешает разместить хоть плакат на стену дома на стороннем ресурсе и дать на него ссылку.
Я так понимаю речь в данном случае не о гармоничности снимка на экране (не забываем в какой мы теме), а о том как правильно выбрать размер публикуемого снимка
Цитата: Алексей из Новгорода от 21 Дек 2012 [09:57:57]люди выкладывают здесь снимки не для собственного бахвальства, а для того чтобы поделиться своим опытом (и результатами) с другими. соответственно и для того чтобы более опытные фотографы смогли по результату новичка дать дельный совет мастер классаПочти никогда такого не бывает. Типичный случай - никаких откликов, ни вопросов, ни советов.Не говоря уже о том что это пожалуй самый "узкий" форум, по параметрам фоток. Такие ограничения по килобайтам и пикселям характерны для 2005-2006 годов. Для специализированного и притом самого-самого ресурса, это довольно странно.Проблема клиентов на диалапе решается автоматической генерацией разумной по размерам превьюшки, и ручной загрузкой (по клику) полноразмера. К тому же астрофото - едва ли не самый худой класс фоток. Нынешние фотки зачастую весят десятки килобайт всего.ИМХО было бы вполне разумно если бы превьюшка могла весить до 200 кБ и до 800х600, а полноразмерная - до 2 МБ и без ограничения пикселей. Причем человеку достаточно было бы прицепить полноразмерную в своем посте, остальное бы делалось автоматически. Такое есть на многих сайтах. Здесь же ограничения на порядок более жесткие.
люди выкладывают здесь снимки не для собственного бахвальства, а для того чтобы поделиться своим опытом (и результатами) с другими. соответственно и для того чтобы более опытные фотографы смогли по результату новичка дать дельный совет мастер класса
Почти никогда такого не бывает. Типичный случай - никаких откликов, ни вопросов, ни советов.
сть ли возможность откорректировать яркость видео по аналогии с фотографиями?
Цитата: Jackhammer от 21 Дек 2012 [20:25:55]сть ли возможность откорректировать яркость видео по аналогии с фотографиями? Да. В программах, типа AviDemux (и, возможно, не помню точно, VirtualDub) есть фильтры, которые можно применить к видеоряду. В том числе и регулирующие яркость/контрастность.
Спасибо! virtual dub имею,только не знал,что в фильтрах рыть надо. Буду разбираться!
Цитата: Jackhammer от 21 Дек 2012 [21:40:24]Спасибо! virtual dub имею,только не знал,что в фильтрах рыть надо. Буду разбираться!Не нужно ничего делать с видеороликом. Корректируйте конечное изображение после сложения. При съемке видеороликов гистограмма заполняется на 60-70%, чтобы оставалось место на обработку.К тому же, лучше подробнее описывать - чем снимали, какой "дисплей" имеется в виду и т.п.
Интересует то, что пятно засветки не в центре, а чуть выше-правее центра.
Во как неплохо вышло. Хочу себе такой же купить. Можно вопрос - зенитары для кэнона кроют полностью его кадр? Т.е. поле какое у него получется в градусах на кропе?
вот кто бы мне его подарил