ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Да еще в промежутке не забыть заскочить в Норвегию за северным сиянием и очень северным небом
Цитата Да еще в промежутке не забыть заскочить в Норвегию за северным сиянием и очень северным небом Осторожно намекну , что Питер ближе .
Очень здорово для такого сетапа ! Прекрасно проработались туманности. Не касаясь цветового баланса, я бы мог порекомендовать немного поработать над размером звезд - это сделает ваш снимок еще более "глубоким" в визуальном восприятии. Например, вот так (см. ниже). При этом, также, можно еще немного поднять общий контраст.
каким инструментом и в какой программе именно в данном случае провели операцию над уменьшением звёзд? Спасибо
где больше всего? в какой стороне?
Действительно снимок улучшился. каким инструментом и в какой программе именно в данном случае провели операцию над уменьшением звёзд? Спасибо
Это делается очень просто в Фотошопе
Моя первая в жизни луна в прямом фокусе
Цитата: Ower - Chain от 22 Ноя 2012 [21:17:39]Моя первая в жизни луна в прямом фокусе для первой луны очень неплохо. Одно непонятно, при съёмке в прямом фокусе через мак 127 луна на моём кэноне50д целиком помещается в кадр даже при полнолунии, а тут какая-то мозаика...
но качество заметно хуже:
мой кэнон мылит при съёмке видео, поэтому я снимал отдельные кадры и скармливал их регистаксу - результат был лучше, чем с видео. И кажется у Вас луна не в фокусе
Цитата: сеrгей от 22 Ноя 2012 [21:34:20]мой кэнон мылит при съёмке видео, поэтому я снимал отдельные кадры и скармливал их регистаксу - результат был лучше, чем с видео. И кажется у Вас луна не в фокуселуна в фокусе, вот ролик из которого обрабатывал:DSC 0735 x264
вот ролик из которого обрабатывал
Цитата: Ower - Chain от 22 Ноя 2012 [21:55:19]вот ролик из которого обрабатывалне в фокусе, воробьи прикольно чирикают...
Итог работы над размером звёзд
На моем калиброванном кажется несколько холодным