ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
А в этом смыла ноль - ну нас тут плотная застройка со светом из окон и фонари натыканы буквально через каждые 20 метров.
... а сама фокусировка в телескопе она отдельно настраивается или нет?
Что-то не очень понял суть вопроса. Фокус регулируется поворотом ручки фокусера, с подсоединенной камерой (ну и барлоу, если нужно). Короче в том виде, как будете фотать. По планете тяжело с фотиком фокусироваться, поэтому часто применяют фокусеровку по звезде. Направляют телескоп (с уже полностью собранным комплектом переходников, адаптеров и камерой) на ближайшую яркую звезду. Помещают в апертуру (т.е. в трубу на входе - для рефлекторов, на объектив/мениск или в бленду - для рефракторов и зеркально-линзовых) специальную фокусеровочную маску (хартмана, бахтинова и т.д.). Делают пробный кадр, получая дифкартину звезды, смещают фокус, еще кадр, еще смещают, и так, пока не найдут правильное положение фокуса (о чем свидетельствует определенный вид диференц. картины звезды). Фиксируют фокус и уже до конца съемки не меняют фокусное расстояние. Переводят телескоп на планету и выполняют сессию. Все!
не знал про такую систему... такую маску можно самому изготовить??
PS: да, чтобы не возникало лишних вопросов: это не какая-то длительная выдержка, то же самое я видел на экране компьютера в реальном времени в момент съёмки.
Дальше решил снять Юпитер, и вот тут случился облом. Фото прикрепил
Пояс Ориона; 20по15 сек, ИЗО 12800, оборудование тоже.
Стоит уменьшить дырку до 5,6, и ситуация станет гораздо лучше.
Обработал и понял, что надо было 15 сек. серию тоже сделать.