ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Моя первая попытка снять МП неподвижной камерой.Canon1000D, объектив Canon 10-22, фокусное 10 мм, дырка 3.5, ISO 1600, 30с, одиночный RAW.
Для первого раза - хорошо. На фокусе 10мм смело можно от 45 до 60 секнудн делать. Если конечно тросик имеется.
Цитата: Вики от 26 Сен 2012 [17:54:32]просто без первой трубки (№1) я не могу фотик к телескопу подсоединить...или к ней или к линзе Б (№3) Так для того чтобы без неё камеру присоединить, нужно на окулярном узле открутить фиксатор окуляра и после прикрутить кольцо и присоединить уже камеру, чтобы снова использовать окуляр, надо открутить кольцо и прикрутить уже фиксатор окуляра на окулярный узел обратно.
просто без первой трубки (№1) я не могу фотик к телескопу подсоединить...или к ней или к линзе Б (№3)
вопрос: разве звезды не вытянутся на 60 секундах?? или на фокусном расстоянии 10мм нормально получается?интересуюсь для того, чтобы купить в будущем лучший объектив.
Вытянутся непременно. Но это не будет выглядеть так катастрофично, нежели на стандартных 18 мм. Лучший объектив для съемки звездных полей - экваториальная монти.
Форумчане не подскажите ли мне какие программы возвращают звездам круглые формы при небольшой длинны треках?
Форумчане не подскажите ли мне какие программы возвращают звездам круглые формы при небольшой длинны треках? А то у меня монтировка на глаз выставлена по причине скудности оконного обзора и больше 15 секунд выдержку ставить не получается. Кажется я что то такое где то читал на форуме, но забыл где
Луна - SW Mak102, Canon 550D, 1/40 с @ISO 200, кроп, масштаб 0,4х, повышение четкости и насышенности цвета
Например, плагин фотошопа Star Rounder.
очень хорошо получилась!
Спасибо, это мои первые "блины" после приобретения зеркалки. До этого мои "астрофото" ограничивались одиночными кадриками, снятыми мыльницей, приставленной к окуляру.
ну тогда начинайте отснимать ролики луны, будет еще лучше успехов!
Позвольте вопрос: А отчего на улицу не выйти?
А в этом смыла ноль - ну нас тут плотная застройка со светом из окон и фонари натыканы буквально через каждые 20 метров. Нужно тащить все в ближайший парк, а я на подобный подвиг пока в себе силы не нашел.
А при съемке из окна
Аншлаг полный! Пока до компа добрался, все уже разъяснили. Впрочем заметил один моментик, возможно полезно будет:Цитата: Вики от 26 Сен 2012 [15:25:22]... а Юпитер я его просто даже не чётко вижу... и без фото... он у меня какой то плавающий не чёткий.... хорошо видно только с ок 25... без линз Б...А вы где наблюдали, если не секрет, не с балкона ли, или лоджии? А где хранили телескоп? А сколько времени выдерживали перед наблюдениями? Дело в том, что телескоп системы ньютона очень чувствителен к перепаду температур. И его просто необходимо перед наблюдениями, после выноса из помещения (или багажника автомобиля, при транспортировке) привести в тепловое равновесие с окр средой. Даже при небольшом перепаде температур искажения весьма ощутимые. Впрочем, как уже заметили выше, юпитер был низко над горизонтом. На вашей фотке юпитера заметна типичная атмосферная дисперсия, проявляющаяся при низком расположении объектов над горизонтом. Характеризуется вертикальным расслоением света в спектр, направленый голубым цветом в зенит.Не расстраивайтесь. Вы уже очень многого достигли, и это не издевательство и не подхалимаж, поверьте! Самое сложное ступить на этот путь и сделать первый шаг, а сподкнувшись, не опускать руки, продолжать идти к заветной цели! Первый шаг вы уже сделали, осталось - отработать пару-тройку технических моментов ну и еще немного... Удачи Вам! И чистого неба!
... а Юпитер я его просто даже не чётко вижу... и без фото... он у меня какой то плавающий не чёткий.... хорошо видно только с ок 25... без линз Б...