ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Луна - руки просто дрогнули. А для Юпитера надо выдержку по меньше сделать. И увеличение по больше!
Подкрутите резкость у телескопа. И используйте Линзы Барлоу.
Когда глазом смотрите - резкость настройте и не трогайте ее больше. Проблема может быть в том, что фотоаппарат не хочет фокусироваться. Попробуйте поставить режим макросъемки.
Попробуйте поставить режим макросъемки.
Nikitos1973 А т-кольцо и т-адаптер это что разные вещи?
я зря купила этот проекторный окуляр или как он там проекционный...
Ливвю ?
и где это (по маске Бахтинова)?
уфф мне бы по проще...
Режим макросъемки можно использовать если у вас мыльница.
Цитата: Вики от 26 Сен 2012 [17:51:27]уфф мне бы по проще...чем проще, тем хуже результат,... не расстраивайтесь раньше времени главное. постепенно все будет получаться. вы главное не только читайте, а все пробуйте сразу на практике, тоогда будет быстрее все получаться
просто без первой трубки (№1) я не могу фотик к телескопу подсоединить...или к ней или к линзе Б (№3)
... а Юпитер я его просто даже не чётко вижу... и без фото... он у меня какой то плавающий не чёткий.... хорошо видно только с ок 25... без линз Б...
Цитата: Ower - Chain от 26 Сен 2012 [19:03:18]Цитата: Вики от 26 Сен 2012 [17:51:27]уфф мне бы по проще...чем проще, тем хуже результат,... не расстраивайтесь раньше времени главное. постепенно все будет получаться. вы главное не только читайте, а все пробуйте сразу на практике, тоогда будет быстрее все получатьсяну да спасибо....чистого неба терь дождаться....=))