A A A A Автор Тема: Астрофотография начинающих (Deep Sky)  (Прочитано 2696165 раз)

Оффлайн Kirill-N

• Благодарностей: 36
  • Мне нравится этот форум!
    • Instagram: @kirnovoselov
    • Сообщения от Kirill-N
Re: Астрофотография начинающих (Deep Sky)
« Ответ #10220 : 26 Сен 2012 [15:12:48] »
Луна - руки просто дрогнули. А для Юпитера надо выдержку по меньше сделать. И увеличение по больше!

Оффлайн Вики

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • только, только начинаю....
    • Сообщения от Вики
« Ответ #10221 : 26 Сен 2012 [15:25:22] »
Луна - руки просто дрогнули. А для Юпитера надо выдержку по меньше сделать. И увеличение по больше!

я на таймере фото делала 10 сек....по 2 кадра... а Юпитер я его просто даже не чётко вижу... и без фото... он у меня какой то плавающий не чёткий.... хорошо видно только с ок 25... без линз Б...

Оффлайн Kirill-N

• Сообщения от Kirill-N
« Ответ #10222 : 26 Сен 2012 [15:27:58] »
Подкрутите резкость у телескопа. И используйте Линзы Барлоу.

Оффлайн Вики

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Вики
« Ответ #10223 : 26 Сен 2012 [15:39:46] »
Подкрутите резкость у телескопа. И используйте Линзы Барлоу.
так в том и дело что такое чувство что не хватает резкости.... =( или фокусировки...

Оффлайн Kirill-N

• Сообщения от Kirill-N
« Ответ #10224 : 26 Сен 2012 [15:51:59] »
Когда глазом смотрите - резкость настройте и не трогайте ее больше. Проблема может быть в том, что фотоаппарат не хочет фокусироваться. Попробуйте поставить режим макросъемки.

Оффлайн Вики

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Вики
« Ответ #10225 : 26 Сен 2012 [16:03:42] »
Когда глазом смотрите - резкость настройте и не трогайте ее больше. Проблема может быть в том, что фотоаппарат не хочет фокусироваться. Попробуйте поставить режим макросъемки.
ууу макро....попробую...

Оффлайн Nikitos1973

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Nikitos1973
« Ответ #10226 : 26 Сен 2012 [17:04:46] »
Попробуйте поставить режим макросъемки.

Какой режим макросьемки?, что за бред?

Вики, вообще с помощью телескопа и Canona 600D снимают в основном тремя разными способами, в них как правило окуляры телескопа и объективы фотоаппарата ( даже с режимом макро) не участвуют. Вкратце опишу все три
1. Съемка объектов глубокого космоса (галактики, туманности и прочие далекие звери): Телескоп используется в качестве объектива фотоаппарата, между телескопом и фотоаппаратом в самом упрощенном случае используется Т кольцо для Canon и адаптер с T резьбой. В идеальном варианте , для телескопа системы Ньютона, необходим корректор комы. Все это устанавливается в окулярный узел, производиться фокусировка по яркой звезде в режиме Liveview с помощью маски Бахтинова (лучше всего). Далее наводитесь на объект, ставите большую выдержку (минут 10) и производите съемку, при этом полярная ось монтировки должна быть направлена в район полярной звезды , желательно с помощью метода дрейфа. При данном типе сьемки очень желательно применять гидирование.

В этом описании встречаются непонятные слова, но введя их в поиск можно легко узнать что есть что, или спросить дополнительно.

2,3. Съемка объектов Солнечной системы: На Canon одеваете Т кольцо, накручиваете адаптер на 1,25 с Т резьбой и вставляете его в линзу Барлоу, все это вставляете в окулярный узел телескопа. Фокусируетесь опять по яркой звезде в режиме Ливвю (по маске Бахтинова), ну либо по Луне например на глаз, что гораздо хуже. И далее либо записываете видеоролик на фотоаппарат, что предпочтительней, либо снимаете серию кадров объекта например Луны или Юпитера. Выдержка вибирается так , чтоб объект не был пересвечен, можно на глаз. После этого если Вы делали серию кадров (фотографий) отбираете лучший и все. Если Вы снимали видеоролик. раскладываете его на кадры с помощью Quick Time pro например, и с отбором лучших кадров, складываете в один кадр с помощью программ Registax для планет и AviStack для Луны. Увеличение (ну или конечно правильно фокусное расстояние) при таком типе съемки регулируется расстоянием между матрицей фотоаппарата и линзой Барлоу (есть такие удлинительные трубки). Ну пожалуй все .

Забудьте про проекционные окуляры и пробуйте снимать так, результат будет гораздо лучше.   
Canon  6D, EF 70-200 mm f/4 L IS USM.

Оффлайн Вики

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Вики
« Ответ #10227 : 26 Сен 2012 [17:51:27] »
Nikitos1973
А т-кольцо и т-адаптер это что разные вещи? я чёт совсем запуталась что у меня....,
получается я зря купила этот проекторный окуляр или как он там проекционный....?см фото
и где режиме Ливвю ? и где это (по маске Бахтинова)? я такие вещи в первые слышу...уж не говоря о том чтоб знать где это...
телескоп у меня всего месяц, фотоаппарат 2 месяца.... и я очень долека от таких знаний....=(
уфф мне бы по проще...
а за такую инфу огромную спасибо большое...=))

Оффлайн Вики

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Вики
« Ответ #10228 : 26 Сен 2012 [17:54:32] »
просто без первой трубки (№1)  я не могу фотик к телескопу подсоединить...или к ней или к линзе Б (№3)

Оффлайн Vladimir3621Автор темы

• Благодарностей: 1077
    • Сообщения от Vladimir3621
« Ответ #10229 : 26 Сен 2012 [17:56:49] »
Режим макросъемки можно использовать если у вас мыльница. В этом случае вы убираете окуляр и снимаете как-бы в прямом фокусе, но на самом деле объектив мыльницы будет работать как проекционный окуляр.
Это вы одиноки во вселенной. А нас - рать.

Оффлайн Nikitos1973

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Nikitos1973
« Ответ #10230 : 26 Сен 2012 [18:37:43] »
Nikitos1973
А т-кольцо и т-адаптер это что разные вещи?

Это разные вещи, кольцо соединяется с адаптером резьбой, адаптер это трубка, с одной стороны резьба, а другой она вставляется в окулярный узел, если он на 1,25 дюйма, то в линзу барлоу.

я зря купила этот проекторный окуляр или как он там проекционный...

ну наверное в него можно смотреть или например продать, для съемки тоже можно, но начать лучше без него.

Ливвю ?

извините лень было переключаться, имеется ввиду режим LiveView фотоаппарата.

и где это (по маске Бахтинова)?

про это ищите тут https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,30358.0.html
и вообще там лучше почитать побольше, станет все гораздо проще и понятней.
конкретно про маску https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10421.0/topicseen.html

уфф мне бы по проще...
Ну вот я например, еще свинок морских развожу, когда хочу попроще, ну типа отдохнуть от этой борьбы с железом , программным обеспечением, погодой и еще массой мешающих факторов, которая называется астрофотографией.

Режим макросъемки можно использовать если у вас мыльница.
Но поскольку у Вас Canon 600D использовать его не нужно, его там просто нет.
Canon  6D, EF 70-200 mm f/4 L IS USM.

Оффлайн Vladimir3621Автор темы

• Благодарностей: 1077
    • Сообщения от Vladimir3621
« Ответ #10231 : 26 Сен 2012 [18:52:28] »
Я ж вроде специально написал "если у вас мыльница"  ;)
Это вы одиноки во вселенной. А нас - рать.

Оффлайн Вики

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Вики
« Ответ #10232 : 26 Сен 2012 [19:01:32] »
Вовсе не зря я его купила....верхушка этой трубки снимается и как раз и есть это Т кольцо (на фото №1) ...в эту трубку можно и окуляр вставить, и на линзу Б одеть, и на прямую.... так что не продам...=)
ну а по поводу хомяков.... ну блин вы же тут тоже не зря сидите правильно? или сами инфу даёте или так же ищите ответы на вопросы...

Оффлайн Ower - Chain

• Благодарностей: 306
    • Skype - nikita130666
    • Сообщения от Ower - Chain
    • Under-Stars
« Ответ #10233 : 26 Сен 2012 [19:03:18] »
уфф мне бы по проще...
чем проще, тем хуже результат,... не расстраивайтесь раньше времени главное. постепенно все будет получаться. вы главное не только читайте, а все пробуйте сразу на практике, тоогда будет быстрее все получаться
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.500px.com/Under-Stars
www.vk.com/by_by_be

Оффлайн Вики

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Вики
« Ответ #10234 : 26 Сен 2012 [19:34:59] »
уфф мне бы по проще...
чем проще, тем хуже результат,... не расстраивайтесь раньше времени главное. постепенно все будет получаться. вы главное не только читайте, а все пробуйте сразу на практике, тоогда будет быстрее все получаться
ну да спасибо....чистого неба терь дождаться....=))

Оффлайн PowerLight

• Благодарностей: 18
  • И.. в эту ночь, уйду из суетливого города прочь...
    • Сообщения от PowerLight
« Ответ #10235 : 26 Сен 2012 [19:47:13] »
просто без первой трубки (№1)  я не могу фотик к телескопу подсоединить...или к ней или к линзе Б (№3)

Так для того чтобы без неё камеру присоединить, нужно на окулярном узле открутить фиксатор окуляра и после прикрутить кольцо и присоединить уже камеру, чтобы снова использовать окуляр, надо открутить кольцо и прикрутить уже фиксатор окуляра на окулярный узел обратно.
Celestron Omni 150 мм 750 мм, HEQ5 Pro Synscan EQMOD,Celestron Mini MAK C70 (поврежден), MAK105EQ2, Canon 1000Da.

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 269
    • Сообщения от toh@
« Ответ #10236 : 26 Сен 2012 [20:33:31] »
Аншлаг полный! Пока до компа добрался, все уже разъяснили. ^-^
Впрочем заметил один моментик, возможно полезно будет:
... а Юпитер я его просто даже не чётко вижу... и без фото... он у меня какой то плавающий не чёткий.... хорошо видно только с ок 25... без линз Б...

А вы где наблюдали, если не секрет, не с балкона ли, или лоджии? А где хранили телескоп? А сколько времени выдерживали перед наблюдениями? Дело в том, что телескоп системы ньютона очень чувствителен к перепаду температур. И его просто необходимо перед наблюдениями, после выноса из помещения (или багажника автомобиля, при транспортировке) привести в тепловое равновесие с окр средой. Даже при небольшом перепаде температур искажения весьма ощутимые.
Впрочем, как уже заметили выше, юпитер был низко над горизонтом. На вашей фотке юпитера заметна типичная атмосферная дисперсия, проявляющаяся при низком расположении объектов над горизонтом. Характеризуется вертикальным расслоением света в спектр, направленый голубым цветом в зенит.
Не расстраивайтесь. Вы уже очень многого достигли, и это не издевательство и не подхалимаж, поверьте! Самое сложное ступить на этот путь и сделать первый шаг, а сподкнувшись, не опускать руки, продолжать идти к заветной цели! Первый шаг вы уже сделали, осталось - отработать пару-тройку технических моментов ну и еще немного... ;)
Удачи Вам! И чистого неба!
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн Витторио

• Благодарностей: 170
    • Сообщения от Витторио
    • Мир глубокого космоса
« Ответ #10237 : 26 Сен 2012 [20:42:11] »
Маленько "подкопил фотонов" с прошлого раза. Не знаю, правда, как грамотно ссылку на галерею вставить.

SW 100ED + 0.85 corrector + Astronomik CLS + Canon 450Da
19x5 мин iso 800
Липецк, балкон, засветка, турбуленция, небо удовлетворительное, временами легка дымка
Мои другие проекты:
Сохраняя красоту  VB Soft

Оффлайн Ower - Chain

• Благодарностей: 306
    • Skype - nikita130666
    • Сообщения от Ower - Chain
    • Under-Stars
« Ответ #10238 : 26 Сен 2012 [20:43:44] »
уфф мне бы по проще...
ну да спасибо....чистого неба терь дождаться....=))
попробуйте все подсоеденить и на какой-нибудь далекий объект навестить, хотя бы фокус попробовать навести.
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.500px.com/Under-Stars
www.vk.com/by_by_be

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1535
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #10239 : 26 Сен 2012 [21:29:07] »
Моя первая попытка снять МП неподвижной камерой.
Canon1000D, объектив Canon 10-22, фокусное 10 мм, дырка 3.5, ISO 1600, 30с, одиночный RAW.
п. Тенгинка Туапсинского района, Краснодарский край, 06\09\2012 21:52 МСК
Исходник и результат обаботки.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!