Голосование

На какой планете вероятнее всего есть жизнь?

Марс
41 (39%)
Венера
9 (8.6%)
Луна
2 (1.9%)
Нептун
3 (2.9%)
Плутон
2 (1.9%)
Ио
7 (6.7%)
Ни на одной планете нету жизни
38 (36.2%)
Не знаю, мне всё равно
3 (2.9%)

Проголосовало пользователей: 85

A A A A Автор Тема: Есть ли жизнь на планетах солнечной системы?  (Прочитано 31322 раз)

TheSky

• Гость
Есть ли жизнь на планетах солнечной системы? - Нету там ничего, кроме газов, и аццкого холода.

Вопрос стоит не верно имхо, должен быть такой "Была ли раньше жизнь на других планетах солнечной системы "

Оффлайн Danayu

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Danayu
    • "Зеркало" - форум "новых знаний"
Цитата

Разумность - свойство индивидуума, эволюционное развитие которого приводит к пониманию своего единства с природой, и разумная деятельность которого не приводит к разрушению экологической системы, а гармонично изменяет её, не нарушая баланса. Это, в конечном счёте, приводит к периодической смене экологических систем.

Это утверждение для человека не подходит!
Да уж, с гармоничным взаимодействием человека с окружающей средой дела обстоят весьма плачевно.
Человек объявил настоящую войну природе, вместо того, чтобы жить с ней в симбиозе. Необходимо знать законы природы и, пользуясь этим знанием, качественно изменять её так, чтобы не нарушать гармонию экологической системы.
На рынок не ходят с золотыми слитками — там нужна разменная монета. А лучше — вообще мелочь.
http://espejo.forum24.ru/

Оффлайн Алмин

• Благодарностей: 2
  • Недоступное чувствам - не подвластно Разуму...
    • Сообщения от Алмин
Цитата

Разумность - свойство индивидуума, эволюционное развитие которого приводит к пониманию своего единства с природой, и разумная деятельность которого не приводит к разрушению экологической системы, а гармонично изменяет её, не нарушая баланса. Это, в конечном счёте, приводит к периодической смене экологических систем.

Это утверждение для человека не подходит!
Да уж, с гармоничным взаимодействием человека с окружающей средой дела обстоят весьма плачевно.
Человек объявил настоящую войну природе, вместо того, чтобы жить с ней в симбиозе. Необходимо знать законы природы и, пользуясь этим знанием, качественно изменять её так, чтобы не нарушать гармонию экологической системы.

Вы не поняли.  :) Я жду другое определение с Вашей стороны.
Луна твёрдая! /С.П. Королёв/

В Мире нет чудес и случайностей, есть только неучтённые обстоятельства ;)

Современный уровень судостроения не допускает кораблекрушений /Э. Дж. Смит/

Оффлайн Danayu

• **
    • Сообщения от Danayu
Если ждете, то конкретизируйте, что именно, определение чего?
На рынок не ходят с золотыми слитками — там нужна разменная монета. А лучше — вообще мелочь.

Оффлайн Алмин

• Сообщения от Алмин

Хорошо, расвкладываю по полочкам.
1 Вы дали определение понятию "разумность".
2 Я Вам указал, что это определение для человека, который является разумным существом, непременимо.
3 Вы вроде со мной согласились.
4 Поэтому я Вас прошу дать другое, верное определение понятию "разумность".
5 Но скорее всего я этого не дождусь ибо своего мнения, как мне кажется, Вы не имеете. Будем надеятся, что я ошибаюсь ;)

Оффлайн dan bv

• Сообщения от dan bv
Причём тут тиранозавр?

Хорошо, опишите, что такое по-вашему "гуманоидная форма" :)
Я имела в виду - ходит на двух ногах, передние конечности свободны.
Да тиранозавры похожи в этом отношении на людей,и могли создать цивилизацию.Но смысл понятия "гуманоид"-в другом.Это означает форму жизни схожую с людьми по всем параметрам.Оно же от "Human" образовано
"The only way to win World War III is to prevent it"-
Dwight Eisenhower.

Оффлайн dan bv

• Сообщения от dan bv
Есть ли жизнь на планетах солнечной системы? - Нету там ничего, кроме газов, и аццкого холода.

Вопрос стоит не верно имхо, должен быть такой "Была ли раньше жизнь на других планетах солнечной системы "
Если на юпитере была жизнь привычная к ядовитой атмосфере и вертикальному перемещению газов то она там и щас есть-если тогда выжила-то и сейчас тоже такие же условия-почему исчезнет??.На европе и на титане тоже.Единственная планета где условия ухудшились за миллиард лет-это Марс :'(.Но в некоторых местах-например в Hellase возможны оазисы :)
Dwight Eisenhower.

Оффлайн Kosmogen

• Сообщения от Kosmogen
Если на юпитере была жизнь привычная к ядовитой атмосфере и вертикальному перемещению газов то она там и щас есть-если тогда выжила-то и сейчас тоже такие же условия-почему исчезнет??.На европе и на титане тоже.Единственная планета где условия ухудшились за миллиард лет-это Марс :'(.Но в некоторых местах-например в Hellase возможны оазисы :)

Да, на Юпитере и Сатурне должна быть органическая углеродная жизнь в слое, где температура в пределах от 0 до 100 градусов.  Даже если там не было подходящих начальных условий для её зарождения (для этого вероятно необходимы более спокойные условия и некоторые глинистые минеральные катализаторы), тем не менее жизнь туда должна была быть занесена панспермией, метеоритами и астероидами за миллиарды лет. А после заражения жизнью она там должна цвести. И большое пятно на Юпитере есть тому очевидно свидетельство, так как в газовой или жидкостной среде  ураганы с безжизненными молекулярными облаками не могли бы образовать таких устойчивых и длительно наблюдаемых конфигураций.       

Оффлайн dan bv

• Сообщения от dan bv

Да, на Юпитере и Сатурне должна быть органическая углеродная жизнь в слое, где температура в пределах от 0 до 100 градусов.  Даже если там не было подходящих начальных условий для её зарождения (для этого вероятно необходимы более спокойные условия и некоторые глинистые минеральные катализаторы), тем не менее жизнь туда должна была быть занесена панспермией, метеоритами и астероидами за миллиарды лет. А после заражения жизнью она там должна цвести. И большое пятно на Юпитере есть тому очевидно свидетельство, так как в газовой или жидкостной среде  ураганы с безжизненными молекулярными облаками не могли бы образовать таких устойчивых и длительно наблюдаемых конфигураций.       
согласен полностью.Но катализаторы не обязательны-есть электроразряды.
Dwight Eisenhower.

Оффлайн Kosmogen

• Сообщения от Kosmogen
Но катализаторы не обязательны-есть электроразряды.

Это м.б. неплохо на первой стадии образования РНК, а далее по последным данным весьма полезны такие структуры как у слоистых алюмосиликатов и прочих сложно структурных глинистых минералов - там, между тесными слоями нерганики, органика закручивается в длинные спирали наподобие узоров от мороза на стекле. Слабые наводимые электрически токи в окружающих железосодержащих компонентах (гематитовых) также могут способствовать "воскрешению" органических структур жизни из мёртвых.   

Оффлайн Danayu

• **
    • Сообщения от Danayu

2 Я Вам указал, что это определение для человека, который является разумным существом, непременимо.
Разумность - разумность и есть. То, что это неприменимо к человеку, то только потому, что человечество еще не вошло в стадию разумности, переключившись на "УМ". Этому есть причина, но сейчас не об этом.
Материя, осознавшая своё существование, приобретает именно УМ! И только когда носители ума достигнут просветления знанием, только тогда появляется РАзУм!!! Способность мыслить ещё не означает разумности – состояния, когда человек просветлён знанием, знанием законов природы, из которой он родился! Примеров действия ума каждый человек современности может найти предостаточно. Достаточно только обратить внимание на экологическую катастрофу, которая является продуктом действия человека, обладающего умом, но не обладающего РАзумом!

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Я имела в виду - ходит на двух ногах, передние конечности свободны.
Да тиранозавры похожи в этом отношении на людей,и могли создать цивилизацию.Но смысл понятия "гуманоид"-в другом.Это означает форму жизни схожую с людьми по всем параметрам.Оно же от "Human" образовано

Если под гуманоидной формой понимать в точности человека - то человек во Вселенной один такой (как, собственно, и любой другой вид).
Другие разумные (и неразумные) виды будут другой, своей собственной, уникальной формы.
Готова доказать это утверждение (если это необходимо).
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Danayu

• **
    • Сообщения от Danayu
Если под гуманоидной формой понимать в точности человека - то человек во Вселенной один такой (как, собственно, и любой другой вид).
Другие разумные (и неразумные) виды будут другой, своей собственной, уникальной формы.
Готова доказать это утверждение (если это необходимо).
Люди тоже разные. Они различаются цветом кожи, структурой волос, формой черепа и т.п.
Каждый вид может сохранить свою собственную уникальную форму и стать разумным, если его экологическая ниша позволяет ему максимально адаптироваться к ней.
Взять дельфинов. Они прекрасно устроились и являются вторым разумным видом нашей планеты, практически равным по уровню развития человеку (в некоторой степени более разумным).
Разумность проявляется в творчестве, в созидании, в силе мысли...

Оффлайн Алмин

• Сообщения от Алмин

Разумность - разумность и есть. То, что это неприменимо к человеку, то только потому, что человечество еще не вошло в стадию разумности, переключившись на "УМ". Этому есть причина, но сейчас не об этом.
Материя, осознавшая своё существование, приобретает именно УМ! И только когда носители ума достигнут просветления знанием, только тогда появляется РАзУм!!! Способность мыслить ещё не означает разумности – состояния, когда человек просветлён знанием, знанием законов природы, из которой он родился! Примеров действия ума каждый человек современности может найти предостаточно. Достаточно только обратить внимание на экологическую катастрофу, которая является продуктом действия человека, обладающего умом, но не обладающего РАзумом!

Интерсный подход.
Хорошо, пусть будет так. Определение правильное. Ds: человек - неразумен! Доктор Danayu.
Тогда дайте мне пожалуйста определение - что такое УМ? Мне интересно выслушать ВАШЕ мнение, а не мнение псевдоакадемика, сказанное Вашими устами. И пожалуйста покороче. Уважайте моё время и время других участников форума.

Оффлайн Danayu

• **
    • Сообщения от Danayu
Интерсный подход.
Хорошо, пусть будет так. Определение правильное. Ds: человек - неразумен! Доктор Danayu.
Тогда дайте мне пожалуйста определение - что такое УМ? Мне интересно выслушать ВАШЕ мнение, а не мнение псевдоакадемика, сказанное Вашими устами. И пожалуйста покороче. Уважайте моё время и время других участников форума.
Человек, обладающий УМОМ - сообразительное животное.

Оффлайн Алмин

• Сообщения от Алмин
Интерсный подход.

Я Вас спросил - что такое ум?! И хотел бы услышать ответ типа Ум - это .... дальше Ваш текст.
Но хорошо. Что же такое сообразительность?

Оффлайн Danayu

• **
    • Сообщения от Danayu
Интерсный подход.

Я Вас спросил - что такое ум?! И хотел бы услышать ответ типа Ум - это .... дальше Ваш текст.
Смею полагать, что Вас интересуют только такие ответы, которые Вы хотите УСЛЫШАТЬ?  :)
Хорошо. УМ - это наиболее адекватная реакция мозга на внешние обстоятельства с учетом накопленной и осознанной информации без учета всех возможных последствий вследствие незнания реальных законов природы.

Оффлайн Kosmogen

• Сообщения от Kosmogen
УМ - это наиболее адекватная реакция мозга на внешние обстоятельства с учетом накопленной и осознанной информации без учета всех возможных последствий вследствие незнания реальных законов природы.

А почему вдруг БЕЗ учета всех возможных последствий? Странное определение, особенно если учесть, что мы кое-что знаем об окружающем нас мире. То есть из ваших слов вытекает, что настоящему крутому УМУ и вовсе не нужны знания  о реальных законах природы. Чистой воды идеализм!

Значит так. Ум, умственные способности, разум и интеллект (mind, reason, intellect) - фактически синонимы. Всё же для охарактеризования поведенческих функций высокоразвитых организмов более подходит термин интеллект. Зачатки разумного поведения есть и у многих животных, насекомых, птиц. Говорят, есть очень умные собаки и кошки, не считая дельфинов, а вот полноценным интеллектом, похоже, обладает лишь человек. Но на подходе маячат системы искусственного интеллекта, которые обещают превзойти естественный человеческий разум по мощности и быстродействию.
И здесь имеет смысл вспомнить простое определение интеллекта, как свойства мозга высокоразвитого организма.

Определение.
ИНТЕЛЛЕКТ - способность организма (системы) строить динамические модели окружающего мира (отражение реальности), себя (обладание самосознанием) и своего поведения во времени (виртуальные варианты будущего) с ЦЕЛЬЮ продления своего существования.

Главные следствия.
1 : чем более адекватны реальности создаваемые динамические модели, тем выше степень интеллектуальности организма и скорость адаптации к внешней среде.
2: физические недомогания и умственное угасание ведут к снижению уровня интеллекта организма вплоть до отказа от ЦЕЛИ дальнейшего продления своего существования в реальном мире.       

Оффлайн Алмин

• Сообщения от Алмин
Интерсный подход.

Смею полагать, что Вас интересуют только такие ответы, которые Вы хотите УСЛЫШАТЬ?  :)
Хорошо. УМ - это наиболее адекватная реакция мозга на внешние обстоятельства с учетом накопленной и осознанной информации без учета всех возможных последствий вследствие незнания реальных законов природы.

Меня интересуют правильные ответы, т.е. ответы, которые описывают суть человеческой природы, ибо об этом наш разговор.
 Ваше определение довольно расплывчатое и подходит ко всем высшим млекопитающим.

Резюме
1. Умными на нашей планете являются почти все млекопитающие и не исключено, что некоторые представители птиц и пресмыкающихся. Чёткую границу провести тяжело, т.к. наука не обладает способностью "заглянуть в голову" братьям нашим меньшим.
2. Разумных существ, т.е. животных обладающих разумом, на нашей планете нет.
Чтож. Такая точка зрения имеет право на существование. Но лично мне она не очень нравится, т.к. не учитывает особенности человеческой природы (искусство, наука и т.д.).

Оффлайн Алмин

• Сообщения от Алмин
Цитата

ИНТЕЛЛЕКТ - способность организма (системы) строить динамические модели окружающего мира (отражение реальности), себя (обладание самосознанием) и своего поведения во времени (виртуальные варианты будущего) с ЦЕЛЬЮ продления своего существования.

Главные следствия.
1 : чем более адекватны реальности создаваемые динамические модели, тем выше степень интеллектуальности организма и скорость адаптации к внешней среде.
2: физические недомогания и умственное угасание ведут к снижению уровня интеллекта организма вплоть до отказа от ЦЕЛИ дальнейшего продления своего существования в реальном мире.       

А это определение мне нравится куда больше.  :)