ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Олежка, а ты проведи начальный элайнмент мелкой дудкой, прицепленной со стороны противовесов))) Тогда Монти будет выезжать на объекты с ее стороны)))
Народ, неужто никто не страдает от этого произвола?
Цитата: Грин от 25 Фев 2009 [21:39:15]Цитата: AndreyYa от 25 Фев 2009 [20:52:03]Олежка, а ты проведи начальный элайнмент мелкой дудкой, прицепленной со стороны противовесов))) Тогда Монти будет выезжать на объекты с ее стороны)))Андрюша, теоретически - наверное, должно сработать. Практически - обидно опять же геморроиться - это ж гланды через жжж... Весь-то фикус наверняка ж лежит где-то в коде, где какой-то излишне заботливый програмёр задал жёсткое позиционирование относительно мередиана, не дав мне возможности самому выбрать решение. Интересует всё же программное решение вопроса... Народ, неужто никто не страдает от этого произвола? Олежа, я как дойду до тестирования с контроллером - снова покопаюсь в коде. Там Бейсик, так не хочется в нем копаться....
Цитата: AndreyYa от 25 Фев 2009 [20:52:03]Олежка, а ты проведи начальный элайнмент мелкой дудкой, прицепленной со стороны противовесов))) Тогда Монти будет выезжать на объекты с ее стороны)))Андрюша, теоретически - наверное, должно сработать. Практически - обидно опять же геморроиться - это ж гланды через жжж... Весь-то фикус наверняка ж лежит где-то в коде, где какой-то излишне заботливый програмёр задал жёсткое позиционирование относительно мередиана, не дав мне возможности самому выбрать решение. Интересует всё же программное решение вопроса... Народ, неужто никто не страдает от этого произвола?
Можешь представить мои эмоции, когда эта гадина норовила переложиться
Как заставить заезжать на объект на востоке с левой стороны от монти?
У меня такая же проблема. Приходилось фотосессию расчитывать так, что бы она заканчивалась минут за 10 до контакта ноги с камерой.
Цитата: recarrion от 26 Фев 2009 [12:05:39]У меня такая же проблема. Приходилось фотосессию расчитывать так, что бы она заканчивалась минут за 10 до контакта ноги с камерой.А если привязку делать уже в "перевернутом" состоянии трубы, то что происходит? вроде eqmod сам должен определить положение west-east.Кстати, когда упирается, то какой-там pier mode?
Цитата: Дядя Вова от 26 Фев 2009 [12:44:38]Цитата: recarrion от 26 Фев 2009 [12:05:39]У меня такая же проблема. Приходилось фотосессию расчитывать так, что бы она заканчивалась минут за 10 до контакта ноги с камерой.А если привязку делать уже в "перевернутом" состоянии трубы, то что происходит? вроде eqmod сам должен определить положение west-east.Кстати, когда упирается, то какой-там pier mode?Попробую эксперимент. Проблемы упирания как таковой не существует - можно просто прервать съёмку и перемередианиться (не хочу и не буду! ), можно координаты Лимита выставить. Как сформулировал дядя Вова, интересует лишь простое решение на уровне - галка "Труба на востоке"-"Труба на западе". При более сложных решениях мне всё же проще навестись на объект через искатель по опорным звёздам вручную и скадрироваться пробными снимками. Обычно на эту уходит 2-20мин, не больше. Просто обидно ...
Цитата: d_w от 05 Мая 2011 [11:48:02]Где-то в голове отложилось, что это "косяк" именно синты. ЭКУМОД напрямую не шаговиками руководит, а дает директивы "логике" башки. В пульт (в голову) уходят команды го-ту и оно само определяет перекладывать или нет. Хотя я могу ошибаться...Нет, EQMod довольно низкоуровневый протокол, внутри головы есть только микрошаги и скорости Недавно OlegBr про такое упоминал - что мол что-то есть в последней реализации EQ-Mod по поводу перекладывания трубы.
Где-то в голове отложилось, что это "косяк" именно синты. ЭКУМОД напрямую не шаговиками руководит, а дает директивы "логике" башки. В пульт (в голову) уходят команды го-ту и оно само определяет перекладывать или нет. Хотя я могу ошибаться...
Недавно OlegBr про такое упоминал - что мол что-то есть в последней реализации EQ-Mod по поводу перекладывания трубы.
У меня Лебедь SW-180GT