A A A A Автор Тема: Как задать "направление" монтировки при Гоу-ту?  (Прочитано 3836 раз)

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
Re: 111
« Ответ #40 : 22 Сен 2011 [13:42:28] »
Ну что мешало им просто её принудительно отключать на страх и риск пользователя?
А в чем тайный смысл работы без перекладки на экваториале?

И на ситех сильно надеяться в этом плане не рекомендую.
В экваториальном режиме перекладка будет всегда, насколько я помню. Избежать ее теоретически можно лишь только настроив всю систему на уровне контроллера на работу в альт-азимутале. Вообще, перекладка никак НЕ определяется максимдлом или фокусмаксом и прочими приложениями верхнего уровня. Они могут лишь только получить от аскома информацию с какой стороны телескоп относительно колонны. Никаких команд в аскоме типа "переложить монтировку" вообще нет. Перекладка заложена на уровне контроллера монтировки. И, поскольку перекладка - это нормальное поведение монтировки, предназначенное для избежания поломки железа, то заложена она абсолютно везде. И нигде я не видел, чтобы она отключалась. И все, что там регулируется - это только перебег за меридиан, при котором перекладка делается принудительно.
Вот "Аском драйвер - просто конфетка. Настраивается забег за меридиан перед перекладкой монтировки. Можно вообще поставить ноль, что я и сделал. Настраивается возможность перекладки как при гото команде, это стандартно, так и в режиме часового ведения, а вот это просто супер."
Хочу так же...
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.