ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Хочу гид-телескоп. Поначалу планирую гидировать вручную с помощью окуляра с перекрестием, затем автогид с камерой и компьютером. Имею SKP2001EQ5 + приводы EQ-5 на обе оси + Nikon d90. Посоветуйте хороший рефрактор для гид-трубы – пока присмотрел:1). SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор SK 804AZ3 на азимутальной монтировке2). SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор SK 705AZ3 на азимутальной монтировкеПо поводу установки:Азимутальную монтировку гида переделаю для поворотного механизма гида, также планирую купить кольца для моего Ньютона, чтобы повесить на него гид.P.S. Как я понял - SK 804 достаточно светосильный рефрактор, я смогу снимать на широком угле им, а в качестве гида использовать мой Ньютон
Всем спасибо за ответы, так останавливаться на рефракторе SKY-WATCHER 80/400 для гида или есть интереснее вариант (за 5-7т.р.)?
Для "рукоглазого" гидирования также нужен окуляр с сеткой или перекрестьем.
Этот ахромат еще нужно до ума довести.У меня DS, но он отличается от SW только цветом краски.
Цитата: lazyBSD от 24 Фев 2009 [11:32:48]Этот ахромат еще нужно до ума довести.У меня DS, но он отличается от SW только цветом краски.imho это лучшее решение!
Цитата: Дядя Вова от 24 Фев 2009 [11:39:57]Цитата: lazyBSD от 24 Фев 2009 [11:32:48]Этот ахромат еще нужно до ума довести.У меня DS, но он отличается от SW только цветом краски.imho это лучшее решение!Дядя Вова, я не очень понял, что вы имеете ввиду... вы советуете купить 80/400 и/или доводить его до ума?
Что за флип?
Класс. Что за флип?
ЦитатаКласс. Что за флип?IMHO труба от ETX-80 идеально подойдет.Флип зеркало есть + фотопорт для камеры и фокусер жесткий по определению.(фокусировка смещением объектива)
Вопрос к практикующей общественности по конфигурации компа для автогида :Мощности Celeron 366Mhz хватит для приема изображения по USB, обсчета и управления монтировкой ?(точнее iC366 на i810 со встроенным видео и 128 метрами памяти под WinXP + PCI USB2.0 плата)
IMHO труба от ETX-80 идеально подойдет.Флип зеркало есть + фотопорт для камеры и фокусер жесткий по определению.(фокусировка смещением объектива)
Цитата: VFP от 24 Фев 2009 [14:42:12]Вопрос к практикующей общественности по конфигурации компа для автогида :Мощности Celeron 366Mhz хватит для приема изображения по USB, обсчета и управления монтировкой ?(точнее iC366 на i810 со встроенным видео и 128 метрами памяти под WinXP + PCI USB2.0 плата)Автор темы на нас не обидится? Может отдельную тему надо создать?
Думаю, автор темы быстро прочувствует все минусы ручного гидирования и перейдет на автоматику.