ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Не знаю, с подсветкой было очень просто. Светодиод просовывал в отверстие только на половину, капроновые нити светятся даже от слабого света и провода у меня были с наружи и совсем не мешались(через разъем).Важно выбрать место где сверлить.
У меня объектив китовый всего 100мм и 5.6 светосила , хотя для широких полей можно попробовать
...с перекрестием,красной подсветкой-не понравилось.Уже не помню почему..
Цитата: artym от 25 Фев 2009 [13:41:20]...с перекрестием,красной подсветкой-не понравилось.Уже не помню почему.. +1. Когда раньше гидировал с окуляром, красная подсветка тоже не понравилась, глаз уставал сильно. Переделал на светодиод салатового цвета. Сразу стало намного комфортнее, яркость придавил до минимума.
На счет цвета я уже говорил, пробовал от красного до синего - лучший это желтый. Без подсветки, в безлунную ночь вообще креста не видно - проверено. Если звезда яркая, что бывает очень редко, то еще можно кое-как гидировать.
Цитата: EVGENY13 от 25 Фев 2009 [15:00:12]На счет цвета я уже говорил, пробовал от красного до синего - лучший это желтый. Без подсветки, в безлунную ночь вообще креста не видно - проверено. Если звезда яркая, что бывает очень редко, то еще можно кое-как гидировать.Видимо, цветоощущения у каждого свои. Мне желтый показался резковатым.