A A A A Автор Тема: выбор и установка гид-телескопа  (Прочитано 9137 раз)

damian_1

• Гость
Re: выбор и установка гид-телескопа
« Ответ #40 : 25 Фев 2009 [12:17:22] »
У этой конструкции есть и минус (только при рукоглазом гидировании ессно) - если гид оказывается внизу, под трубой, к нему неудобный доступ.

Не знаю, с подсветкой было очень просто. Светодиод просовывал в отверстие только на половину, капроновые нити светятся даже от слабого света и провода у меня были с наружи и совсем не мешались(через разъем).Важно выбрать место где сверлить.

тут решающий момент - это конструкция переделываемого окуляра. Вот к примеру - у меня есть пара приличных окуляров, один с сеткой, а другой с измерительной шкалой (от микроскопа). Но подсветки поля нет, и никак не сделать, т.к. просунуть светодиод (или даже световод) к диафрагме совсем не реально из за конструктивных особенностей. Так и лежат - продать/выкинуть жалко, а сделать подсветку не получается...

Онлайн artym

• Благодарностей: 252
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от artym
« Ответ #41 : 25 Фев 2009 [13:41:20] »
Попробуй снчала без подсветки.
У меня без подсветки.
На ЮН дали попользоваться специальным окуляром для гидежа,с перекрестием,красной подсветкой-не понравилось.Уже не помню почему.. :-\

У меня объектив китовый всего 100мм и 5.6 светосила  :(, хотя для широких полей можно попробовать :)
Хоть 50мм ;) Можно получать отличные снимки широких полей..
А требования к точности гидирования будут еще меньше.
« Последнее редактирование: 25 Фев 2009 [15:13:47] от artym »

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
« Ответ #42 : 25 Фев 2009 [13:49:07] »
...с перекрестием,красной подсветкой-не понравилось.Уже не помню почему.. :-\

+1.
Когда раньше гидировал с окуляром, красная подсветка тоже не понравилась, глаз уставал сильно. Переделал на светодиод салатового цвета. Сразу стало намного комфортнее, яркость придавил до минимума. :)
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн EVGENY13

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13
« Ответ #43 : 25 Фев 2009 [15:00:12] »
...с перекрестием,красной подсветкой-не понравилось.Уже не помню почему.. :-\

+1.
Когда раньше гидировал с окуляром, красная подсветка тоже не понравилась, глаз уставал сильно. Переделал на светодиод салатового цвета. Сразу стало намного комфортнее, яркость придавил до минимума. :)

На счет цвета я уже говорил, пробовал от красного до синего - лучший это желтый. Без подсветки, в безлунную ночь вообще креста не видно - проверено. Если звезда яркая, что бывает очень редко, то еще можно кое-как гидировать.
Canon1100Da. AZ-GTi, SVbony sv48p, QHY5V

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
« Ответ #44 : 25 Фев 2009 [15:04:30] »
На счет цвета я уже говорил, пробовал от красного до синего - лучший это желтый. Без подсветки, в безлунную ночь вообще креста не видно - проверено. Если звезда яркая, что бывает очень редко, то еще можно кое-как гидировать.

Видимо, цветоощущения у каждого свои.  :) Мне желтый показался резковатым.
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн EVGENY13

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13
« Ответ #45 : 25 Фев 2009 [15:16:46] »

Видимо, цветоощущения у каждого свои.  :) Мне желтый показался резковатым.
Ну, это естественно!
Canon1100Da. AZ-GTi, SVbony sv48p, QHY5V