A A A A Автор Тема: Принцип летающей тарелки  (Прочитано 38606 раз)

Alex P

• Гость
Re:Принцип летающей тарелки
« Ответ #100 : 15 Мар 2003 [21:06:49] »
И еще: обьясните pls, почему "тарелки", если это инопланетные корабли, имеют между собой так мало общего?

Из наблюдений, которым можно более или менее доверять, различие в конструкции тарелок гораздо меньше, чем скажем земным вертолетом, истребителем МИГ и дирижаблем. А многообразие земных летательных аппаратов Вас не удивляет?

Цитата
(Есть у меня одна мыслЯ на этот счет, только вам она не понравится, сразу говорю. (хотя она и предполагает, что они инопланетны и в некотором смысле - корабли.)
Рассказать все равно?  ;) )

Расскажите.

Цитата
И еще, факт существования НЛО мне доказывать не надо. Докажите лучше, что среди них есть инопланетные корабли.

Суммируя наблюдения можно сказать так: НЛО - техногенные объекты (в смысле машины), явно демонстрирующие разумное поведение и с большой степенью вероятности не принадлежащие ни одному государству в мире. Изложите свою гипотезу, исходя из этих фактов. Одну я такую слышал: НЛО - секретные летательные аппараты недобитых фашистов, которые укрываются или в Антарктиде или в секретных подземных тоннелях, построенных атлантами.

noir

• Гость
« Ответ #101 : 15 Мар 2003 [22:48:38] »
Чего-то я Вашу мысль не до конца понял. Вы полагаете, что "наши" пришельцы летают не на своих кораблях, (НЛО на допотопные ракеты ну никак не подходят), а на кораблях, которые они сперли у других инопланетных рас или увели из гаража какого-нибудь земного сумасшедшего изобретателя? Может оно и так, только почему это должно меня огорчать?

Да ничего эти бАлваны пока не сперли!!! Заколебало на них работать... Правда где-то в Персее стащили они классный голографический проектор (все диапазоны, гад, берет от СВЧ до рентгена), вот недавно (лет 60 назад), до нашей грппы чертежи дошли... Ну вот они и начали всякие чудеса показывать, причем с умыслом... Так, чтобы мы за них изобрели то, что им надо... А то надоело, что ни цивилизация, все то в виртуал, то в Астрал проваливается, после чего их технологии моим друзьям становятся ненужными и непонятными...

Почему я вам это рассказываю? А они попросили... Сказали, что методами аналитической синергетики они рассчитали влияние моего рассказа на посетителей и остались довольны :)
« Последнее редактирование: 15 Мар 2003 [22:51:07] от Нуар »

Alex P

• Гость
« Ответ #102 : 15 Мар 2003 [23:48:05] »

Поскольку эту тему затеяли сторонники уфологии, интересно, как они себе представляют научное изучение принципов движения НЛО. Я уже задавал этот вопрос, но ответа не получил. Если можно, пожалуйста поподробнее, представьте развернутый план.

Т.е. как по свидетельствам очевидцев, видевших непонятно что и мутным фотографиям изучать принципы движения инопланетных кораблей.

В принципе достаточно задаться вопросом, как пришельцы преодолевают межзвездные расстояния? В целом без экспериментов ответить вопрос крайне затруднительно. Если бы я обладал финансовыми возможностями я бы к примеру такой план исследований предложил для начала (это то что лежит на поверхности). НЛО окружены СВЧ полем - вполне вероятно, что это поле имее непосредственное отношение к принципам полета. В теоретическом плане можно такие спекуляции на эту тему придумать. Предположим, что ЭМ поле может взаимодействовать с гипотетическим полем Хигса при определенных (и весьма спецефических условиях типа резонанса). Результат этого взаимодействия - перестройка структуры вакуума (условно говоря) и как следствие - изменение массы системы, что должно приводить к получению импульса системой. Исходя из этой гипотезы уже можно наверное планировать эксперименты. Может быть еще что-нибудь более хитрое с дополнительными измерениями.

Alex P

• Гость
« Ответ #103 : 15 Мар 2003 [23:51:40] »
Просмотрел сайт космопоиска. Каша – полная!
 :o :oБез комментариев…
Дисскусия становится бессмысленной (что было ясно с самого начала), мы разговариваем на разных языках. Подождем серийных образцов машины времени.  :)

Логическая цепочка такая - Чернобров из космпоиска заявляет, что он изобрел машину времени, что является абсурдом - вывод: НЛО - нет. В принципе если Вы всерьез так думаете, то согласен - дискуссия бесмыссленна.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1131
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #104 : 16 Мар 2003 [00:20:57] »
>> Логическая цепочка такая - Чернобров из космпоиска заявляет, что он изобрел машину времени, что является абсурдом - вывод: НЛО - нет.

Неверная у Вас логика! Мне дали эту ссылку, как пример некой организации, научно занимающейся проблемой НЛО. Попутно выясняется, что одним из направлений ее деятельности является разработка машины времени (в стадии опытных образцов!!!).
Дальше читать уже не интересно. Для того, чтобы понять, что суп тухлый, не обязательно съедать всю кастрюлю.

>> В принципе достаточно задаться вопросом, как пришельцы преодолевают межзвездные расстояния?…

А без гипотезы о пришельцах эту проблему обдумывать нельзя? Чем они то помогут?
Насчет Ваших рассуждений про перестройку структуры вакуума. Я не профессиональный физик, но подозреваю, что это полный бред. Впрочем, Вы и сами называете это “спекуляциями”.
« Последнее редактирование: 16 Мар 2003 [00:33:57] от Pluto »

Alex P

• Гость
« Ответ #105 : 16 Мар 2003 [00:56:19] »
>> Логическая цепочка такая - Чернобров из космпоиска заявляет, что он изобрел машину времени, что является абсурдом - вывод: НЛО - нет.

Неверная у Вас логика! Мне дали эту ссылку, как пример некой организации, научно занимающейся проблемой НЛО. Попутно выясняется, что одним из направлений ее деятельности является разработка машины времени (в стадии опытных образцов!!!).
Дальше читать уже не интересно. Для того, чтобы понять, что суп тухлый, не обязательно съедать всю кастрюлю.

Где были сказаны слова, что Космопоиск - организация, научно занимающейся проблемой НЛО? Я лично о таких вообще не слышал, если не считать Пентагона и ЦРУ и то по слухам. Для сведения - Космопоиск - это нечто вроде неоскаутов. Чернобров (начальник) - водит подростков в лес , как бы в аномальные зоны. Там они жгут костры, поют песни, ищут следы посадок НЛО ну и заодно машину времени изобретают. Ну и пусть себе развлекаются. Собственно к проблеме НЛО это не имет отношения.

Цитата

>> В принципе достаточно задаться вопросом, как пришельцы преодолевают межзвездные расстояния?…
А без гипотезы о пришельцах эту проблему обдумывать нельзя? Чем они то помогут?

В математике есть такое понятие - теорема существования. Надо быть уверенным, что решение есть, прежде  чем искать само решение. Считайте пришельцев такой теоремой.

Цитата
Насчет Ваших рассуждений про перестройку структуры вакуума. Я не профессиональный физик, но подозреваю, что это полный бред. Впрочем, Вы и сами называете это “спекуляциями”.

Может быть это и бред, но, я думаю,не полный, если вам знакомо такое понятие, как "спонтанное нарушение симметрии вакуума", и Вы хотя бы в общих чертах представляете себе, как по современным понятиям элементарные частицы приобретают массу. Но в общем тут проблема лежит гораздо глубже конечно, чем вариации на тему стандартной модели.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #106 : 16 Мар 2003 [01:21:20] »
>> Где были сказаны слова, что Космопоиск - организация, научно занимающейся проблемой НЛО?

Ссылка была предоставлена, в качестве примера,  вашим единомышленником (по крайней мере по этой теме) -starboy. Да и на самом сайте написано, что это научная организация. Вы уж там разберитесь между собой.

>>  В математике есть такое понятие - теорема существования. Надо быть уверенным, что решение есть, прежде  чем искать само решение. Считайте пришельцев такой теоремой.

Странное утверждение. Многие технические и теоретические задачи были решены без всякой уверенности, что решение есть (полеты в космос, авиация, атомная физика и энергетика и т.п. и т.д.)
Само существование пришельцев требует доказательства, а Вы на основе недоказанного утверждения пытаетесь делать строить какие то исследования.

>> если вам знакомо такое понятие, как "спонтанное нарушение симметрии вакуума", и Вы хотя бы в общих чертах представляете себе, как по современным понятиям элементарные частицы приобретают массу.

Нет, не знакомо. Думаю, что развивать темы, находящиеся на грани современной физики ( с реальной отдачей) могут очень немногие специалисты. И уж точно, что гипотеза НЛО им никак в этом не поможет.
« Последнее редактирование: 16 Мар 2003 [01:22:26] от Pluto »

Alex P

• Гость
« Ответ #107 : 16 Мар 2003 [02:18:08] »
>> Где были сказаны слова, что Космопоиск - организация, научно занимающейся проблемой НЛО?

Ссылка была предоставлена, в качестве примера,  вашим единомышленником (по крайней мере по этой теме) -starboy. Да и на самом сайте написано, что это научная организация. Вы уж там разберитесь между собой.

>>  В математике есть такое понятие - теорема существования. Надо быть уверенным, что решение есть, прежде  чем искать само решение. Считайте пришельцев такой теоремой.

Странное утверждение. Многие технические и теоретические задачи были решены без всякой уверенности, что решение есть (полеты в космос, авиация, атомная физика и энергетика и т.п. и т.д.)
Само существование пришельцев требует доказательства, а Вы на основе недоказанного утверждения пытаетесь делать строить какие то исследования.

>> если вам знакомо такое понятие, как "спонтанное нарушение симметрии вакуума", и Вы хотя бы в общих чертах представляете себе, как по современным понятиям элементарные частицы приобретают массу.

Нет, не знакомо. Думаю, что развивать темы, находящиеся на грани современной физики ( с реальной отдачей) могут очень немногие специалисты. И уж точно, что гипотеза НЛО им никак в этом не поможет.

Вы, как я понял, не разбираетесь ни в физике, ни в уфологии, тем не менее уверенно утверждаете, что бред а что нет и что поможет, а что нет. Видимо у Вас некое врожденное шестое чувство к этим делам. Завидую. Мне вот приходится тратить время на предварительное ознакомление с материалом, прежде чем пытаться высказывать свое мнение.

AgoraBasta

• Гость
« Ответ #108 : 16 Мар 2003 [02:30:27] »
Может быть это и бред, но, я думаю,не полный, ...
Да, это не бред, попытки модификации гравитации и инерции предпринимаются прежде всего в направлении модификации "среды". В одном обсуждении на другом форуме я получил довольно интересные комментарии на эти темы...

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #109 : 16 Мар 2003 [11:11:51] »
>>Вы, как я понял, не разбираетесь ни в физике, ни в уфологии, тем не менее уверенно утверждаете, что бред а что нет и что поможет, а что нет. Видимо у Вас некое врожденное шестое чувство к этим делам. Завидую.

Уважаемый Alex P, Вы профессиональный физик? Вы специалист в области теории вакуума или элементарных частиц?
Рассуждения в форумах на темы преобразования вакуума и введения дополнительных измерений не есть признак знания физики. Я просто очень уважаю физику (как и любую другую Науку), чтобы уверенно рассуждать на эти темы, не будучи специалистом.
Вообще то это форум не для физиков профессионалов (и тем более не для уфологов).
Это форум астрономов любителей, если хотите обсудить тонкие физические проблемы, то вам нужно на другой форум. Иначе любое сомнение в ваших теоретических изысканиях, может быть интерпретировано Вами как некомпетентность собеседника.

P.S. Дискуссия плавно перетекает в наезды. :)

Alex P

• Гость
« Ответ #110 : 16 Мар 2003 [11:49:42] »
>>Вы, как я понял, не разбираетесь ни в физике, ни в уфологии, тем не менее уверенно утверждаете, что бред а что нет и что поможет, а что нет. Видимо у Вас некое врожденное шестое чувство к этим делам. Завидую.

Уважаемый Alex P, Вы профессиональный физик? Вы специалист в области теории вакуума или элементарных частиц?
Рассуждения в форумах на темы преобразования вакуума и введения дополнительных измерений не есть признак знания физики. Я просто очень уважаю физику (как и любую другую Науку), чтобы уверенно рассуждать на эти темы, не будучи специалистом.
Вообще то это форум не для физиков профессионалов (и тем более не для уфологов).
Это форум астрономов любителей, если хотите обсудить тонкие физические проблемы, то вам нужно на другой форум. Иначе любое сомнение в ваших теоретических изысканиях, может быть интерпретировано Вами как некомпетентность собеседника.

P.S. Дискуссия плавно перетекает в наезды. :)

Ваш вопрос :?

Цитата
Поскольку эту тему затеяли сторонники уфологии, интересно, как они себе представляют научное изучение принципов движения НЛО. Я уже задавал этот вопрос, но ответа не получил. Если можно, пожалуйста поподробнее, представьте развернутый план.

Я ответил, исходя из моих представлений, нигде не заявляя, что мой подход правильный. Вы уверенно заявили, что это бред, а теперь посылаете меня на другой форум. Аналогично  и с проблемой НЛО. Тогда какой реакции со стороны собеcедника Вы ждете?

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #111 : 16 Мар 2003 [12:11:37] »
>> Я ответил, исходя из моих представлений, нигде не заявляя, что мой подход правильный. Вы уверенно заявили, что это бред, а теперь посылаете меня на другой форум. Аналогично  и с проблемой НЛО. Тогда какой реакции со стороны собеседника Вы ждете?

Справедливости ради, хочу отметить, что с моей стороны было не уверенное заявление, а подозрение.
“Я не профессиональный физик, но подозреваю, что это полный бред…”

Проясню свою позицию:
По моим представлениям, квалифицированное обсуждение столь сложных тем (я имею в виду физику вакуума и т.п.) требует глубоких знаний и опыта работы в  данной области (а не предварительного ознакомления). В противном случае, это действительно будет бред. Вы с этим не согласны?
Кроме того, мне по прежнему непонятна роль гипотезы об НЛО в изучении проблемы межзвездных перелетов (Ваше объяснение по этому поводу выглядит неубедительно).

« Последнее редактирование: 16 Мар 2003 [14:33:41] от Pluto »

Оффлайн starboy

• Благодарностей: -13
  • Никогда России не быть ни на Луне,ни на Марсе...
    • Skype - paparazzi-starboy
    • Сообщения от starboy
    • Мой личный сайт,Лукашевского А.М.
« Ответ #112 : 16 Мар 2003 [15:34:37] »
Бред это то чем занимаются наши ракетчики, пытаясь вечно модифицировать хим. ракеты.  А неверующим Фомам придётся подождать какое-то время , потом отстоять в очереди за билетом на рукотворный НЛО и отдать за него свои кровные денежки  :P
« Последнее редактирование: 16 Мар 2003 [16:27:06] от Sumo »
Никогда России не быть ни на Луне,ни на Марсе...

Sumo

• Гость
« Ответ #113 : 16 Мар 2003 [16:30:47] »
Бред это то чем занимаются наши ракетчики, пытаясь вечно модифицировать хим. ракеты.

Занимаются тем, что сейчас абсолютно реально. Работы надо делать сегодня! Если когда-нибудь появятся реалные рузультаты [технически реализуемые] по использованию гравитации или чегото еще, тогда и будет смысл говорить. А пока это не более чем фантастика.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #114 : 16 Мар 2003 [17:05:38] »
>>А неверующим Фомам придётся подождать какое-то время , потом отстоять в очереди за билетом на рукотворный НЛО и отдать за него свои кровные денежки

А верующих будут катать бесплатно?.. ;D ;D

Evgeniy Puhalskiy

• Гость
« Ответ #115 : 16 Мар 2003 [23:49:04] »
Alija 33, Вы что-то говорили про новейшую теорию поля выпуска 96 года, 12 мерное пространство, и прочие эффекты?

Мне тут рассказывали еще про микролептон(50-х годов открытия), схлопывание 9-ти мерных струн, гравитационный поворот, и не помню уже что еще...
Черные дыры по современной классификации делятся оказывается ;D на "коллапсары" - всасывающие, и "собственно ЧД" - насосавщиеся, и самоз-з-з-амкнувшиеся (бллин, чего - то рука не поворачивается дальше писать).
Короче - изложите популярно, мне самому влом искать...

P.S
>>потом отстоять в очереди за билетом на рукотворный НЛО и отдать за него свои
>>кровные денежки

Я предпочел бы полетать на нерукотворном ;D
« Последнее редактирование: 16 Мар 2003 [23:54:33] от Evgeniy Puhalskiy »

Alex P

• Гость
« Ответ #116 : 17 Мар 2003 [00:30:41] »

Проясню свою позицию:
По моим представлениям, квалифицированное обсуждение столь сложных тем (я имею в виду физику вакуума и т.п.) требует глубоких знаний и опыта работы в  данной области (а не предварительного ознакомления). В противном случае, это действительно будет бред. Вы с этим не согласны?

Кроме того, мне по прежнему непонятна роль гипотезы об НЛО в изучении проблемы межзвездных перелетов (Ваше объяснение по этому поводу выглядит неубедительно).

Да нет такой науки - физика "вакуума". Есть физика элементарных частиц. Еще раз повторяю, гипотеза о присутствии инопланетян на Земле абсолютно не вписывается в существующие физические теории. И физик-теоретик и физик-эксперементатор ничего Вам не ответят на вопрос "как летают НЛО". Все что можно - так это выдумывать более или менее правдоподобные гипотезы и на их основе пытаться продумывать физические эксперименты. Однако никто в здравом уме не будет всерьез заниматься подобными опытами (я имею ввиду финансирование, оборудование, большие деньги, большие коллективы сотрудников) не имея убежденности, что такое возможно вообще. Точно так же, как никто в здравом уме не станет строить машину времени к примеру. Однако признание наличия инопланетян на Земле может существенно помочь в этом деле на мой взгляд.

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #117 : 17 Мар 2003 [01:19:27] »

Да нет такой науки - физика "вакуума".
Но, думаю, скоро появится. Эфиром уже многие интересуются, но, по-моему, Вакуум и Эфир - близнецы-братья.
Цитата
Однако признание наличия инопланетян на Земле может существенно помочь в этом деле на мой взгляд.
Все верно. Возможно задачи, которые ставят инопланетяне перед собой глубже, чем нам кажется, а способы решения их еще более оригинальные. Можно предположить, что появление НЛО, без стремления официально вступить в контакт, это способ пробудить сознание и выявить латентные силы человечества.

...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
« Ответ #118 : 17 Мар 2003 [11:03:11] »
Вы хотя бы согласны, что тема чрезвычайно важная, а свидетельств достаточно, чтобы заняться этим серьезно, а не давать на откуп всяким фантазерам и шарлатанам?

Хорошо бы для начала придумать действенный способ борьбы с фантазерами и шарлатанами! О важности темы я писал уже неоднократно, и разумеется заняться ею нужно будет незамедлительно и со всей серьезностью, как только будет, чем заниматься. Нельзя строить науку на одних только свидетельских показаниях! Поймите же, Alex P, я не утверждаю, что нет иных цивилизаций! Я не утверждаю, что они не прилетали, или не прилетают, или не прилетят на Землю! Я говорю лишь, что у уфологии (пока) начисто отсутствует предмет научного изучения.

Цитата
Во первых, кое что мы знаем. Достаточно определенно можно утверждать, что НЛО в полете окружен плазмой и  сильным  СВЧ ЭМ полем.

И откуда же мы это знаем? Были какие-то инструментальные измерения? Или просто свидетель рассказал, что у него машина не заводилась?

Зачем так далеко ходить, что нам Западная Европа?
Затем что их тогда видели многие тысячи обывателей в Бельгии и Германии, есть горы свидетельств, документов, фото/видео материалов.

А обыватели Уральского региона Вас в качестве свидетелей не устраивают?  :)

Цитата
Заитересованные стороны устраивают. Научники-функционеры заинтересованы в незыблемости "основ" своих наук - оне с них кормятся. Политики-функционеры заинтересованы в спокойствии управлямого ими плебса. Попы вещают, что всё это дьявольщина и искушение. В общем - что-то непонятное, вроде неопасное, проще с умным видом промолчать.

AgoraBasta, чего ж Вы так привержены штампам? "Научники кормятся с основ своих наук!" Расскажите это нашей бухгалтерии! Ежели кто хочет исключительно подкормиться, то ему как раз прямая дорога в уфологию. Там деньги сделать полегче. "Политики-функционеры заинтересованы в спокойствии управлямого ими плебса." Так почему же эти функционеры не заткнут рты своим газетам, которые неустанно убеждают плебс в существовании НЛО? Я бы рад был признать, что мозги мне промыли попы, да вот беда, ни с одним из них отродясь не общался!
Было бы ошибкой думать.

AgoraBasta

• Гость
« Ответ #119 : 17 Мар 2003 [14:46:07] »
AgoraBasta, чего ж Вы так привержены штампам? "Научники кормятся с основ своих наук!" Расскажите это нашей бухгалтерии!
А за собой штампов не хотите замечать?
Дело в том, что вся эта тема насквозь проштампована, что ни скажешь - штамп на штампе.
Да и перевирать при цитировании не стоит - я говорил о "научниках-функционерах"; разницу с простыми научниками вы должны ощущать прямо на своём кармане...