ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
И еще: обьясните pls, почему "тарелки", если это инопланетные корабли, имеют между собой так мало общего?
(Есть у меня одна мыслЯ на этот счет, только вам она не понравится, сразу говорю. (хотя она и предполагает, что они инопланетны и в некотором смысле - корабли.)Рассказать все равно? )
И еще, факт существования НЛО мне доказывать не надо. Докажите лучше, что среди них есть инопланетные корабли.
Чего-то я Вашу мысль не до конца понял. Вы полагаете, что "наши" пришельцы летают не на своих кораблях, (НЛО на допотопные ракеты ну никак не подходят), а на кораблях, которые они сперли у других инопланетных рас или увели из гаража какого-нибудь земного сумасшедшего изобретателя? Может оно и так, только почему это должно меня огорчать?
Поскольку эту тему затеяли сторонники уфологии, интересно, как они себе представляют научное изучение принципов движения НЛО. Я уже задавал этот вопрос, но ответа не получил. Если можно, пожалуйста поподробнее, представьте развернутый план.Т.е. как по свидетельствам очевидцев, видевших непонятно что и мутным фотографиям изучать принципы движения инопланетных кораблей.
Просмотрел сайт космопоиска. Каша – полная! :oБез комментариев…Дисскусия становится бессмысленной (что было ясно с самого начала), мы разговариваем на разных языках. Подождем серийных образцов машины времени.
>> Логическая цепочка такая - Чернобров из космпоиска заявляет, что он изобрел машину времени, что является абсурдом - вывод: НЛО - нет. Неверная у Вас логика! Мне дали эту ссылку, как пример некой организации, научно занимающейся проблемой НЛО. Попутно выясняется, что одним из направлений ее деятельности является разработка машины времени (в стадии опытных образцов!!!).Дальше читать уже не интересно. Для того, чтобы понять, что суп тухлый, не обязательно съедать всю кастрюлю.
>> В принципе достаточно задаться вопросом, как пришельцы преодолевают межзвездные расстояния?…А без гипотезы о пришельцах эту проблему обдумывать нельзя? Чем они то помогут?
Насчет Ваших рассуждений про перестройку структуры вакуума. Я не профессиональный физик, но подозреваю, что это полный бред. Впрочем, Вы и сами называете это “спекуляциями”.
>> Где были сказаны слова, что Космопоиск - организация, научно занимающейся проблемой НЛО?Ссылка была предоставлена, в качестве примера, вашим единомышленником (по крайней мере по этой теме) -starboy. Да и на самом сайте написано, что это научная организация. Вы уж там разберитесь между собой.>> В математике есть такое понятие - теорема существования. Надо быть уверенным, что решение есть, прежде чем искать само решение. Считайте пришельцев такой теоремой.Странное утверждение. Многие технические и теоретические задачи были решены без всякой уверенности, что решение есть (полеты в космос, авиация, атомная физика и энергетика и т.п. и т.д.)Само существование пришельцев требует доказательства, а Вы на основе недоказанного утверждения пытаетесь делать строить какие то исследования.>> если вам знакомо такое понятие, как "спонтанное нарушение симметрии вакуума", и Вы хотя бы в общих чертах представляете себе, как по современным понятиям элементарные частицы приобретают массу.Нет, не знакомо. Думаю, что развивать темы, находящиеся на грани современной физики ( с реальной отдачей) могут очень немногие специалисты. И уж точно, что гипотеза НЛО им никак в этом не поможет.
Может быть это и бред, но, я думаю,не полный, ...
>>Вы, как я понял, не разбираетесь ни в физике, ни в уфологии, тем не менее уверенно утверждаете, что бред а что нет и что поможет, а что нет. Видимо у Вас некое врожденное шестое чувство к этим делам. Завидую.Уважаемый Alex P, Вы профессиональный физик? Вы специалист в области теории вакуума или элементарных частиц?Рассуждения в форумах на темы преобразования вакуума и введения дополнительных измерений не есть признак знания физики. Я просто очень уважаю физику (как и любую другую Науку), чтобы уверенно рассуждать на эти темы, не будучи специалистом.Вообще то это форум не для физиков профессионалов (и тем более не для уфологов).Это форум астрономов любителей, если хотите обсудить тонкие физические проблемы, то вам нужно на другой форум. Иначе любое сомнение в ваших теоретических изысканиях, может быть интерпретировано Вами как некомпетентность собеседника.P.S. Дискуссия плавно перетекает в наезды.
Поскольку эту тему затеяли сторонники уфологии, интересно, как они себе представляют научное изучение принципов движения НЛО. Я уже задавал этот вопрос, но ответа не получил. Если можно, пожалуйста поподробнее, представьте развернутый план.
Бред это то чем занимаются наши ракетчики, пытаясь вечно модифицировать хим. ракеты.
Проясню свою позицию:По моим представлениям, квалифицированное обсуждение столь сложных тем (я имею в виду физику вакуума и т.п.) требует глубоких знаний и опыта работы в данной области (а не предварительного ознакомления). В противном случае, это действительно будет бред. Вы с этим не согласны? Кроме того, мне по прежнему непонятна роль гипотезы об НЛО в изучении проблемы межзвездных перелетов (Ваше объяснение по этому поводу выглядит неубедительно).
Да нет такой науки - физика "вакуума".
Однако признание наличия инопланетян на Земле может существенно помочь в этом деле на мой взгляд.
Вы хотя бы согласны, что тема чрезвычайно важная, а свидетельств достаточно, чтобы заняться этим серьезно, а не давать на откуп всяким фантазерам и шарлатанам?
Во первых, кое что мы знаем. Достаточно определенно можно утверждать, что НЛО в полете окружен плазмой и сильным СВЧ ЭМ полем.
Цитата: Дмитрий Вибе от 15 Мар 2003 [11:22:59]Зачем так далеко ходить, что нам Западная Европа? Затем что их тогда видели многие тысячи обывателей в Бельгии и Германии, есть горы свидетельств, документов, фото/видео материалов.
Зачем так далеко ходить, что нам Западная Европа?
Заитересованные стороны устраивают. Научники-функционеры заинтересованы в незыблемости "основ" своих наук - оне с них кормятся. Политики-функционеры заинтересованы в спокойствии управлямого ими плебса. Попы вещают, что всё это дьявольщина и искушение. В общем - что-то непонятное, вроде неопасное, проще с умным видом промолчать.
AgoraBasta, чего ж Вы так привержены штампам? "Научники кормятся с основ своих наук!" Расскажите это нашей бухгалтерии!