ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Не стоит вкладывать в понятие НЛО, больше чем содержится в его названии. Подавляющее количество сообщений об НЛО либо жульничество, либо заявления людей с психическими отклонениями(особенно свидетельства о похищениях). Конечно, есть объективные свидетельства (в том смысле, что люди действительно видели НЛО), но найти простые (земные) объяснения этому явления, как правило, значительно проще, чем валить все на инопланетян.Аргумент, что НЛО занимаются военные, не убедителен. Мало ли какими глупостями они занимаются. Хотя у меня, например, таких сведений нет.
Теперь по существу вопроса. Даже если в руки нам попадет настоящая летающая тарелка, построенная на принципах перемещения в подпространстве, для нас она окажется бесполезным экспонатом
Сообщения главкома и летчиков комментировать не буду. Однако замечу, что летчики (несмотря на их высокий проффесионализм) тоже могут ошибаться (а уж главкомы тем более).
К тому же из их наблюдений вовсе не следует, что увиденный ими объект – инопланетный корабль.
P.S. В ответ на ваши ссылки рекомендую почитать работы Шкловского и Сагана, посвященные проблеме SETI, поверьте, очень интерсно.
Я читал много подобных свидетельств. Ну и дальше что?Давайте на их основе проведем классификацию НЛО: кругленькие, продолговатые, с лучами и без. Может устроить облаву на НЛО.Непонятно, как и что Вы предлагаете изучать?
Проблема уфологии в том, что она выдает желаемое за действительное. Доказательства, которые она приводит не являются доказательствами с научной точки зрения (на этот счет есть четкие критерии).
А можно спросить почему именно 20 000? Это некая новая, неизвестная мне константа - Всемирная Скорость Мгновенного Исчезновения (я не отслеживаю всех направлений науки и поэтому, к стыду своему о такой не слышал)? Или же сей неизвестный армейский деятель полагает, что скрыться от его самолетов можно лишь именно с такой скоростью?
Ладно, моя тема несколько переплетается с этой...Но я ещё даже не успел нормально вопрос... А вообще , как (по Природе) могут перемещаться эти Объекты ? Технический аспект я и хотел обсудить... Конечно , закрыть тему, особого труда не составляет...
Меня упрекают за спам... Ага разговоры о пиве, о погоде , о течках (физиология)(вне контекста тем ) - это не спам... Чистая политика Двойных Стандартов...
Поймите, что все наши потуги искать Внеземные миры с помощью даже суперсовременной техники, основанной на электромагнетизме - это лабуда... Послать экспедицию на Центавра и слать туда телеграммы...
Доказательства инопланетной природы НЛО, даже самые-самые, увы недалеко ушли от такой "наивной статистики".(PS. Я сам видел НЛО. Но отделять сам факт существования НЛО от обьяснения их природы могу...)
Вопрос адресовался не мне, но позволю себе заметить, что в случае доказанного присутствия в нашем пространстве таких невероятных объектов, которые при этом не желают входить в контакт и предоставить объяснение своему проникновению на чужие территории, я бы считал их действия потенциально враждебными о чем доложил бы соответтсвующим структурам, которые уже, после необходимых предупреждений, должны были бы начать против них боевые действия всеми возможными средствами.
"Да есть это все (имеется ввиду НЛО). Я лично посылал двух летчиков на перехват двух НЛО. При приближении самолетов к объектам те почти мгновенно ичесзли с экранов бортовых радаров. Что означает, что они мгновенно развили скорость выше 20 000 км/ч."Ничего это не означает. Был объект, видимый на экране радара. При подлете к нему самолета объект мгновенно исчез. Почему исчезновение должно означать убегание? А если в атмосфере образовалась некоторая неоднородность, висевшая практически неподвижно. При приближении самолета возмущения атмосферы просто уничтожили неоднородность. Вот вам и суперскорости.Вообще подобный случай красноречиво свидетельствует о методике работы УФОлогов.
просто так, потому что мы этого захОтим и за это заплОтим, новые физ. законы не появятся. Неизвестно, есть ли они вообще. (И не надо, что существование НЛО доказывает, что они есть. Вы сначало докажите, что есть сами НЛО)
Любая гипотеза должна быть сформулирована так, чтобы допускать возможность ее опровержения. Понятно, что в случае с НЛО это не возможно (слишком неопределенно поставлен вопрос, слишком разнородные явления пытаются объединить в одной гипотезе). Уфологи возьмут измором, на любой конкретный случай опровержения они принесут еще сотни других случаев и будут требовать их опровержения, и так до бесконечности.Наука может заниматься ( и занимается) конкретными случаями аномальных явлений, если есть возможность их объективного изучения.
Вы что же полагаете, что боевой радар не может отличить реальные цели от возмущений в атмосфере? И истребители вылетают на перехват с целью разогнать оные ? Вы вообще представляеете себе, как работает радар?
В какие доказательства поверите лично Вы? И если Вам предъявят такие доказательства, то поверите ли Вы , что есть законы природы, которые нам неизвестны?