ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Да и перевирать при цитировании не стоит - я говорил о "научниках-функционерах"; разницу с простыми научниками вы должны ощущать прямо на своём кармане...
Гипотеза о присутствии инопланетян на Земле абсолютно не вписывается в существующие физические теории.
Вы мне объясните, почему серьезные астрономические и физические журналы не боятся публиковать статьи про МОНД или, скажем, про модели Вселенной без Большого Взрыва, или про переменную скорость света, а вот на теме НЛО их заело?!
Потому что нет никаких разумных теоретических подходов и нет возможностей для экспериментов. Т.е. - наука здесь бессильна, чего и не хочется признавать...
А так как все права на знание "наука" считает своей неотъемлемой собственностью, то любое знание вне науки автоматически считается ей враждебным. Т.е. то что надеются скоро понять - изучают, а то что представлятся невозможным для осмысления в обозримом будущем - объявляют вредной иллюзией. Простейшая психология в действии...
Дело не в "ненаучности" уфологии, а в том, что излишне экзальтированные фанаты (а часто и откровенные шарлатаны) делают из нее ЛЖЕнауку, с лжеметодами лжеисследований никогда не существовавших обьектов...
Цитата: Alex P от 15 Мар 2003 [20:32:39]Вы хотя бы согласны, что тема чрезвычайно важная, а свидетельств достаточно, чтобы заняться этим серьезно, а не давать на откуп всяким фантазерам и шарлатанам?Хорошо бы для начала придумать действенный способ борьбы с фантазерами и шарлатанами! О важности темы я писал уже неоднократно, и разумеется заняться ею нужно будет незамедлительно и со всей серьезностью, как только будет, чем заниматься. Нельзя строить науку на одних только свидетельских показаниях! Поймите же, Alex P, я не утверждаю, что нет иных цивилизаций! Я не утверждаю, что они не прилетали, или не прилетают, или не прилетят на Землю! Я говорю лишь, что у уфологии (пока) начисто отсутствует предмет научного изучения.
Вы хотя бы согласны, что тема чрезвычайно важная, а свидетельств достаточно, чтобы заняться этим серьезно, а не давать на откуп всяким фантазерам и шарлатанам?
Цитата Во первых, кое что мы знаем. Достаточно определенно можно утверждать, что НЛО в полете окружен плазмой и сильным СВЧ ЭМ полем.И откуда же мы это знаем? Были какие-то инструментальные измерения? Или просто свидетель рассказал, что у него машина не заводилась?
Во первых, кое что мы знаем. Достаточно определенно можно утверждать, что НЛО в полете окружен плазмой и сильным СВЧ ЭМ полем.
Цитата: Alex P от 17 Мар 2003 [00:30:41]Гипотеза о присутствии инопланетян на Земле абсолютно не вписывается в существующие физические теории.Зачем же такая категоричность? На одной чаше весов миллионы измерений, на другой -- сотня глазомерных оценок, и Вы уверенно делаете выбор в пользу глазомерных оценок! Всё-таки, почему Вы считаете, что принцип действия НЛО полностью отменит существующие физические теории? Не всё так плохо -- он их может дополнить, расширить, обобщить.
Если бы просто сказали - да, есть чевой-то, но мы не секём ни рыла - так нет-же, блин, оне упорствуют - ничего нету, а кто верит - псих
...Ваши действия, будь Вы уфологом?
Зачем далеко, в смысле за бугор, ходить. Что заставило в свое время РАН публиковать явно тенденциозный и шарлатанский отчет на тему "Никаких НЛО нет". К тому же термин изменили: ААЯ (аномольные атмосферные явления). При этом очевидно, что никаких реальных расследований вообще не проводилось?
Это в общем стало общим местом. В почти любом фильме про НЛО приводятся эти сведения. Впервые такие наблюдения проводились (якобы) американцами еще в 50-х годах с бортов самолетов.
Существует гипотеза, что на Земле присутствуют летательные аппараты инопланетных цивилизаций (в смысле неземных или внеземных). Задача : надо или подвердить или опровергнуть эту гипотезу. Ваши действия, будь Вы уфологом?
Цитата: Alex P от 18 Мар 2003 [02:07:46] Зачем далеко, в смысле за бугор, ходить. Что заставило в свое время РАН публиковать явно тенденциозный и шарлатанский отчет на тему "Никаких НЛО нет". К тому же термин изменили: ААЯ (аномольные атмосферные явления). При этом очевидно, что никаких реальных расследований вообще не проводилось?Ух ты! Это значит исследования, проводившиеся РАН и МО шарлатанские, а проводившиеся незнамо кем [уфологами] глубоко научные. Ваша аргументация мне напоминает товарища аФона с форумов Мембраны, который на аргументах вида: инженеры - идиоты, ученые - лохи и т.п. пытается доказать, что человек на луне не был. Если у Вас есть КОНКРЕТНЫЕ возражения против исследований РАН, то опубликуйте их! [Желательно попунктно: "мол в докладе написано так, а на самомделе происходило следующее" ... и факты, факты, факты ...] А так это просто пустые разговоры и оскорбление людей, проводивших работы.
Цитата...Ваши действия, будь Вы уфологом?Поднять по тревоге NORAD, организовать патрулирование самолетами AWACS, увеличить количество дежурных истребителей ПВО, построить большой Доплер-радар на Луне...Главное, что мы ничего не найдем.
Ребяты!Однажды, ночью, прошло сообщение о неопознанном летающем объекте, увиденном визуально. Всех подняли по тревоге - включили технику, смотрим - нету ничего. Оказалось, пьяный сторож гражданского аэропорта с пьяных глаз увидел что-то - и тут же доложил. С уважением, Алексей.
Будь я уфологом, копил бы пока материал, подходя к его отбору архикритично, причем делал бы это в строжайшем секрете, чтобы сохранить чистоту исследований. Накопил бы критическую массу, в которой не было бы ни одной газетной вырезки и ни одного документа с печатью, а потом написал бы хорошую, умную, добрую статью в Nature
Цитата: Дмитрий Вибе от 18 Мар 2003 [18:06:01]Будь я уфологом, копил бы пока материал, подходя к его отбору архикритично, причем делал бы это в строжайшем секрете, чтобы сохранить чистоту исследований. Накопил бы критическую массу, в которой не было бы ни одной газетной вырезки и ни одного документа с печатью, а потом написал бы хорошую, умную, добрую статью в Nature А что в статье должно быть, если вырезки из газет и официальные документы исключаются ?
Так и стоит у меня перед глазами статья в "Nature" написанная по вырезкам из газет... Прямо завораживет. А рецензенты, видимо, в процессе рецензирования с этими вырезками и сверялись. И проверяли подлинность печатей на документах.