ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Привет всем! пишу сюда потому что думаю те-кто занимается оптикой -возможно смогут дать мне ответ на вопрос, который не совсем в рамках этого форума..а именно задача такая: нужно изготовить линзы -3 шт -пропускающие ультрафиолет. знаю что пропускает его кварцевое стекло...но- я пробовал заказать такие линзы -а там где их делают-хотят делать только крупные партии и мелкими не хотят заниматься...и вот вопрос знатокам- возможно ли в домашних условиях самостоятельно отлить линзу?-потому что появилась такая мысль...например из какого нибудь оптически прозрачного пластика...скажу сразу что линзы в целях астрономии использоваться не будут -поэтому космические точности изготовления-не обязательны...
... линзы будут использоваться в построении изображений.ультрафиолет -коротковолновый (жесткий-от которого пахнет озоном), мощность источника- от 1киловатта и выше (ртутные лампы)...
отвечаю по порядку на все возникшие вопросы... линзы будут использоваться в построении изображений.ультрафиолет -коротковолновый (жесткий-от которого пахнет озоном), мощность источника- от 1киловатта и выше (ртутные лампы)...и вот еще-тут мне ссылки дали выше...а оттуда реально заказать в россию-учитывая что банковской карты типа visa нет, в системе типа pay pal не состою?
это получается что стандартная ртутная лампа излучает весь перечисленный выше диапазон? или это разные лампы излучают?
Цитата: STL CHEK от 09 Фев 2009 [11:24:59]... линзы будут использоваться в построении изображений.ультрафиолет -коротковолновый (жесткий-от которого пахнет озоном), мощность источника- от 1киловатта и выше (ртутные лампы)... Желательно все же уточнить длину волны. У ртутных ламп несколько пиков в УФ.Я правильно понял, объект освещается лампой, а его изображение формируется сабжевой линзой на каком-то приемнике?Что из себя представляет приемник?
They could produce MW peak powers of a few 100 ns duration capable of breaking down air if brought to a focus with a short focal-length lens
к сожалению могу сказать только то-что уже сказал ...