Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: eeepc 900 & 1000 - жизнь с линуксом и прочее  (Прочитано 4106 раз)

Онлайн LeftUser

• Благодарностей: 1022
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Re: eeepc 701 or 900?
« Ответ #40 : 13 Фев 2009 [17:45:47] »
Еще раз гворю, не парьтесь. Не один специалист из подразделения Р не будет заниматься такой ерундой, как доказывать что у вас стоит не модифицированная вами под свои нужды система, которая была вами куплена вместе с ноутом а кемто модифицированная его операционка и вами установленная на ваш.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1612
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #41 : 14 Фев 2009 [10:06:49] »
LeftUser всё правильно и грамотно описал. После вырубания в винде очень многих ненужных сервисов, после сноса антивируса и небольших изменений в реестре винда загружается в 2-3 раза быстрее.
Я видел всё небо !

Оффлайн Olegus P.

• Благодарностей: 35
  • SW Dob 254, Coronado SM 40, Canon 10x30 IS
    • Сообщения от Olegus P.
« Ответ #42 : 14 Фев 2009 [10:31:24] »
Мне сказали, что у них есть варианты поставки с разными аккумуляторами, у меня, скорее всего минимальный. Проверю сколько точно работает, если что отнесу в сервис :)
у меня аккумулятор 4400 mAh
Passengers Please Note: In Nepal we do not fly through clouds, as here they often have rocks in them!

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
« Ответ #43 : 14 Фев 2009 [12:35:00] »
LeftUser,  nadirt
1. антивирь должен жить в системе по-любому. От заноса виря с флэшки данной знакомым ни какие политики безопасности не спасут. ;)
2. дайте pls how-to как средствами самой системы (читай не нарушая лицензии) уменьшить скорость загрузки и увеличить скорость  работы
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн lazyBSD

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от lazyBSD
« Ответ #44 : 14 Фев 2009 [12:48:26] »
1. Антивирус не нужен. Как занесется вирус, если выключен авторан?
2. "Performance tuning" "Windows XP" Знаешь где набрать? ;)
/ссылка запрещена правилами форума/

Drago

• Гость
« Ответ #45 : 14 Фев 2009 [16:57:29] »

ой, я вас умоляю, поручик!
если есть подключение к инету, или хотя бы к лвс в которой могут быть заражённые машины - легко.
только ненадо уже опять сказок про мегасекурную винду и отсуствие дыр в оной :D
да, кстати, полёт 900ой модели под слакой пока нормальный.
правда чтото варкрафт 2 не выходит через варгуса заставить запускаться.
хотя с другой стороны - всё одно времени для игр нет. обойдусь цивилизацией и рокс н даймонд.
тока чтото легкое элитподобное ещё поищу.
вегастрайк больно большой - гиг - и не сильно шустро бегает, несмотря на детали в медиум , экран на 800х600 и соу...

Оффлайн lazyBSD

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от lazyBSD
« Ответ #46 : 14 Фев 2009 [17:35:06] »
Драго, если ты не умеешь ее готовить, в этом никто, кроме тебя, не виноват. Винда не более и не менее секурная, при правильном использовании, чем любая другая ось. Нет плохих ОС, есть корявые пользователи.
« Последнее редактирование: 14 Фев 2009 [18:21:13] от lazyBSD »
/ссылка запрещена правилами форума/

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #47 : 14 Фев 2009 [19:46:35] »
LeftUser,  nadirt
1. антивирь должен жить в системе по-любому. От заноса виря с флэшки данной знакомым ни какие политики безопасности не спасут. ;)
2. дайте pls how-to как средствами самой системы (читай не нарушая лицензии) уменьшить скорость загрузки и увеличить скорость  работы
1. Для этого вообще антивирус не нужен ! Просто не нужно открывать флешку двойным щёлком !  ;)
2. В первую очередь отключив ненужные сервисы. Далее перенеся файл подкачки на НЕсистемный диск, или вообще удалив его. Затем сделав некоторые изменения в системный реестр. Выше ссылки давали, там всё подробно расписано.
Я видел всё небо !

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #48 : 14 Фев 2009 [19:50:09] »

ой, я вас умоляю, поручик!
если есть подключение к инету, или хотя бы к лвс в которой могут быть заражённые машины - легко.
только ненадо уже опять сказок про мегасекурную винду и отсуствие дыр в оной :D
да, кстати, полёт 900ой модели под слакой пока нормальный.
правда чтото варкрафт 2 не выходит через варгуса заставить запускаться.
хотя с другой стороны - всё одно времени для игр нет. обойдусь цивилизацией и рокс н даймонд.
тока чтото легкое элитподобное ещё поищу.
вегастрайк больно большой - гиг - и не сильно шустро бегает, несмотря на детали в медиум , экран на 800х600 и соу...
Дыры есть в любой ОС. Если бы Слака имела бы такой же успех, что и Винда, на неё тоже немало вирусов писалось бы.  ;)

Я тут не поддерживаю Винду, Слаку я тоже использовал и мне оба нравятся. Просто не нужно тут писать, что Винда такая плохая и она так поздно грузится - при желании её тоже можно заставить летать.  ;)
« Последнее редактирование: 14 Фев 2009 [19:51:46] от nadirt »
Я видел всё небо !

Оффлайн pterodaktil

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
« Ответ #49 : 16 Фев 2009 [10:25:22] »
1. Для этого вообще антивирус не нужен ! Просто не нужно открывать флешку двойным щёлком !  ;)
2.... Далее перенеся файл подкачки на НЕсистемный диск, или вообще удалив его. ...
1.А как открывать флэху ???
2. Насколько я знаю свой 904HD, там только один жесткий диск. Или я что-то пропустил ;D
К винде есть только одна претензия: со временем замедляется время работы. У бунты пока такого эффекта замечено не было
Моя on-line метеостанция

Drago

• Гость
« Ответ #50 : 16 Фев 2009 [10:41:33] »
2.... Далее перенеся файл подкачки на НЕсистемный диск, или вообще удалив его. ...
1.А как открывать флэху ???
2. Насколько я знаю свой 904HD, там только один жесткий диск. Или я что-то пропустил ;D
К винде есть только одна претензия: со временем замедляется время работы. У бунты пока такого эффекта замечено не было

1. правый шелчок, и "эксплоре"
2. надо поставить второй, желательно мегабыстрый скази :)
некоторые клинические юзеры виндоус доходят до того, что - покупают рам по максимуму чтобы - внимание - создать рамдиск, и на нём уже свап разместить :)
 цирк с клоунами отдыхает...:D

по сабжу - полёт пока нормальный. удаление модуля звука при выключении не ставил, ибо пока небыло случая чтоб мой до конца невыключился. помониторю.
разряд батарейки странно показываеться - довольно крупно скачет. прогнозируемому времени вообще верить нельзя ( это всё при работе от батарейки) - то 70 часов показывает при 33 процентах заряда, то 7 минут при 60 процентах :)
поставил второй аккаунт, дал жене на дорогу потестить с парочкой фильмов.
мплеер поставил.

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 461
  • Код MPC: M12, Puschino
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
« Ответ #51 : 18 Фев 2009 [08:41:36] »
Выложил у себя на блоге небольшой отчет об использовании 701 и 901 EeePC.
http://senpai-ed.livejournal.com/72019.html
CG5/EQ3+onStep|SW SA, C8|C6N|SW80/66ED|MK105, 6D|M200|SV605/705/305/DSI-III, C20x80, SV202, 3×50
Гид по небу Атлас неба Рук-во по SIRIL Обсерватории России

Drago

• Гость
« Ответ #52 : 18 Фев 2009 [10:40:10] »
моя вчера фильмы в автобусе смотрела.
вывод: нужны таки наушники. если в комнате где можно смотреть, слышно +/- норм через встроенные, то в пути, с шумами - туго.
через 2 часа индикатор батареи показал 0 процент - жена не выдержала, и выключила :)
PS  скорость проца зажималась на 450 мгц по политике он - деманд.
т е если сильно не нагружать, работает на 450, если сильно нагрузить - переключаеться на 900. как нагрузка исчезнет - обратно на 450.
те фильмы что я поковырял, повышение частоты процессора не вызывали, т е он оставался на частоте 450.
« Последнее редактирование: 18 Фев 2009 [10:43:25] от Drago »

Drago

• Гость
« Ответ #53 : 18 Фев 2009 [11:10:08] »
Выложил у себя на блоге небольшой отчет об использовании 701 и 901 EeePC.
http://senpai-ed.livejournal.com/72019.html

почитал.
имею пару замечаний.
1. в удвоение времени работы 701го както невериться. 3.5 часов люди вроде получали, да, читал, но 5 ??? не встречал таких мегагуру...
2. интел атом 1.6  по тому что я прочитал - по производительности примерно тот же целестрон 900 что в 701/900. ну, гигагерц, конечно, поболее. так что если основная потребность в попугаях, а не производительности - тогда да :)

ну и "проблема решилась бы перевформатированием карточки, но я не стал заморачиваться" - это вообще странно. на цитату клоуна из цирка похоже. был о вас мнения как о опытном пользователе.
отформатировать сд карту может любой чайник, и времени это займёт от силы минут 15 - намного меньше чем ходит в магазин и менять сию карту.
поражён наповал :-О
ну, про то что 701 быстрей двухьядерника - это на совести автора пусть остаёться.
у меня 900ый нифига небыстрей кор 2 дуо 2.2 ггц, несмотря на то что на последнем ( десктопе) постоянно открыто под 70 сессий конкуерора с разными сайтами и кучей другого жрущего ресурсы барахла, да ещё и ос там какая то мандрива 2007, если не путаю - тоже не без некоторых глюков, и тормозная сама по себе по сравнению с слакой 12.2, которая в частности и на ееепс мой поставлена.
у меня правда ееепц с "медленным" 16 гб ссд диском. не скажу и что ееепц жутко тормозит, но кор 2 дуо пошустрей, как ему и положено - чудес у меня дома нэма :D

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 461
  • Код MPC: M12, Puschino
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
« Ответ #54 : 19 Фев 2009 [13:56:57] »
Прошу воздерживаться от поспешных выводов (и не переходите на личности, вы этим грешите :) - /это от модератора/)!
Что касается вопроса с картами Transcend, я не стал писать подробности (вы их можете прочитать на форуме eee-pc.ru в очень большой теме с хорошо заметным названием. Там море потерпевших и вердикт - проблема глобальная для всех устройств серии - карточки SDHC Transcend мрут при использовании на EeePC).
У кого проблема решилась переформатированием, у кого - нет. При первом же симптоме я сразу же отнес карту продавцу.
Карточка была переформатирована на компьютере продавца и после этого все-равно не смогла принять одиночный гигабайтный файл - вышла ошибка записи. Отсюда и следовал вывод - заменить.

По поводу скорости работы нетбуков. Протестированные мною модели работают визуально шустрее моего ноута на Core Duo с обычными приложениями, поскольку:
1. Там все-таки Windows XP, а на Core Duo - тормозная Виста.
2. С флешки чтение быстрее чем с жесткого диска, что в разы ускоряет загрузку приложений и скорость работы интерфейса.
3. Обработка маленького экранчика с небольшим разрешением 800х420 требует от видеокарты меньших ресурсов (и соответственно выполняется быстрее), чем от большого экрана ноута с разрешением 1280х800.

Конечно же, скорость сжатия видео на двухядерном ноуте будет в разы быстрее, чем на слабеньком Селероне. В этом нетбук не сможет конкурировать с полноценным ноутом.
Однако, я думаю, что процессор на Intel Atom N270 с частотй 1,6Ггц всяко будет выполнять эту работу быстрее 900МГц Celeron M ULV.

К примеру, можете посмотреть тест производительности Celeron vs Atom в этом обзоре:
http://www.ixbt.com/portopc/asus-eeepc1000.shtml

Судя из теста, вычислительные операции типа ZIP-сжатия Atom выполняет примерно в 1,4 раза быстрее.
Конечно, Atom нельзя назвать гораздо более мощным, чем Celerom M ULV, но его плюс не в этом. Он изначально создавался как более экономичная с точки зрения потребления энергии платформа для мобильных устройств. Т.е. при тех же возможностях он работает дольше.

Вот тут еще одно сравнение 900 и 901 моделей. Вывод - Atom в 1,2 раза мощнее Celeron 900 M ULV в совокупности факторов, а 901 быстрее на 30% 900-го в графических приложениях.
« Последнее редактирование: 19 Фев 2009 [14:20:24] от Ed_Vazhorov »
CG5/EQ3+onStep|SW SA, C8|C6N|SW80/66ED|MK105, 6D|M200|SV605/705/305/DSI-III, C20x80, SV202, 3×50
Гид по небу Атлас неба Рук-во по SIRIL Обсерватории России

Drago

• Гость
« Ответ #55 : 20 Фев 2009 [10:21:19] »
1000HE лучше дождаться.

жена побаловалась с моим 900ым, и решила что чтото подобное и ей подойдёт вместо нынешнего ейсера 2413 nwlmi.
типа по инету бродить и чтото напечатать время от времени - большего и ненужно.
поискал у нас 1000 / 1000Н - хрен уже, по вкусным ценам не осталось, взлетели цены то. примерно 400 - 450 евро. по мне так дороговато таки. посмотрел малость и по 1000НЕ - вроде по предварительным разговорам должен быть неплохой вещь - и автономность примерно как у 1000, и чипсет вроде получще, встроенное видео от нвидии.
открыт тока вопрос скока у него у нас цена будет, и как будет с нормальной работой под линуксом.
ну да как он выйдет, на "старые" - 901/1000 / 1000Н всё одно цена упасть вроде должна?
в штатах вроде за 375 - 400 баксов обещают :)
будемсу ждать...

PS ещё 1000НЕ вроде тока с нжмд будут? с твердотельным ссд - нет? эт жалко.
хотелось бы с ссд...
« Последнее редактирование: 20 Фев 2009 [10:50:11] от Drago »

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #56 : 20 Фев 2009 [10:26:23] »
2. интел атом 1.6  по тому что я прочитал - по производительности примерно тот же целестрон 900 что в 701/900.
;D Забавно, всего-лишь одна лишняя буковка.
Я видел всё небо !

Drago

• Гость
« Ответ #57 : 23 Фев 2009 [11:31:46] »
кстати, в линуксе частоту процессора можно понижать вплоть до 133 мгц.
машинка при этом становиться довольно задумчивой, но чтото нересурсоемкое, например чтение ебуков, производить можно.
правда, по тем материалам что я нашёл в инете, зажимание частоты на этих целеронах существенного энергосбережения не даёт, так что у меня пока стоит на 450 мгц в дефолте с поднятием частоты до штатных 900мгц при запуске требовательных до ресурсов приложений...

Оффлайн Galaxy Master

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Galaxy Master
« Ответ #58 : 25 Фев 2009 [00:10:32] »
Весело тут у вас, млин  ;D  Почти ЛОР получился (астроЛОР)

Зажечь чтоль флеймогонную темку про Debian, FTDI, LPT и ноутбук? пока погоды нет....  ;D

ЗЫ. ...шутка
Debian GNU/Linux

Оффлайн pterodaktil

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
« Ответ #59 : 25 Фев 2009 [16:17:52] »
правда, по тем материалам что я нашёл в инете, зажимание частоты на этих целеронах существенного энергосбережения не даёт
А существенно это сколько? после занижения минимальной частоты время работы на 10 минут увеличилось (задача нибивка текста). 4% довольно существенный прирост ИМХО
Моя on-line метеостанция