ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну есл только Луну Для серьезного астрофото вообще никак не подходят.
Цитата: Ar(h0n от 06 Фев 2009 [08:55:35]Ну есл только Луну Для серьезного астрофото вообще никак не подходят. ОК, а как Sky Watcher 254N EQ5 PRO ?
Когда поменял монтировку с CG-5 на HEQ-5Pro процент брака сократился процентов на 10 при трехкратной разнице в стоимости
Наверное "болезнь" многих начинающих - желание видеть всего по-больше. Мой 4" позволяет наблюдать Туманность ориона, открытые кластеры, планеты, Луну. Но восхищают именно фотографии дипская. Насколько я понял, это своими глазами, даже из Хаббла увидеть нереально. Конечно хочется универсальный аппарат, но "золотой середины" видимо нет.Вот и мучаюсь. Ньютон - на вид немного страшный и я не знаю спралюсь ли я с ним. ED80 APO на мой взгляд попроще, но судя по базовым характеристикам не подходит для визуала. Можете что-то посоветовать в пределах 2000 зеленых. Я вот думаю может монтировку HEQ 5 или 6 купить отдельно, а потом выбрать трубу?
т е м42 будет иметь _одинаковую яркость_ при одинаковой выдержке и на 50 мм ф5 и на 5метров ф5 апертурах.
Не подскажите началтьное положение труды телескопа перед началом выравнивания.
Чтой-то я сомневаюсь На опыте убедился, что 2-х сек выдержка на 8” Добе (F/6) даёт большее проницание, чем такая же выдержка на 4” рефракторе (F/5)
А для одного конкретного пикселя камеры какая разница, часть слабой звезды или протяжённого объекта он регистрирует?
Цитата: Грин от 10 Фев 2009 [23:55:41]А для одного конкретного пикселя камеры какая разница, часть слабой звезды или протяжённого объекта он регистрирует? Олег, не путай людей! Одно дело звезда, которая и там и там фокусируется на те же fwhm 2-3 пикселя, но с бОльшей апертурой собирается в квадрате бОльше фотонов на этот участок.
Цитата: Slava M от 10 Фев 2009 [20:31:24]Чтой-то я сомневаюсь На опыте убедился, что 2-х сек выдержка на 8” Добе (F/6) даёт большее проницание, чем такая же выдержка на 4” рефракторе (F/5)Дает лучшее проницание по звездам или(и) по протяженным объектам?
Одно дело звезда, которая и там и там фокусируется на те же fwhm 2-3 пикселя, но с бОльшей апертурой собирается в квадрате бОльше фотонов на этот участок. Игорь, а ты уверен, что качественная труба с фокусом 1200мм (да ещё и с ЦЭ) и 500мм соберёт звезду одинаково в 2-3 пикселя? Как-то практика нашёптывает мне другое...
А где этот прижим гайкой.
Прошу прощения. А можно фото конструкции в целом. У вас монтировка вилочная? У меня такого нет.