ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Ar(h0n от 04 Фев 2009 [21:07:00]Цитата: ezhik2208 от 04 Фев 2009 [20:45:19]Спасибо за советы. Я слышал, что на качество астрофото влияет отношение фокусного расстояния к апертуре. Мол, если оно меньше, то фото будет лучше. Хотел также уточнить с монтировкой ХЕК5 ПРО будет существенная разница между обсуждаемыми трубами?Не на качество оно влияет а на выдержку. Если монитровка тянет выдержку 30 секунд при светосиле 1/5 то чтобы тоже самое получить при 1/10 нужна выдержка уже 2 минуты!!! Это не только проблема монтировки, но и проблема всей системы в целом: обычный фотик уже так не запустишь зажав кнопку спуска на тросике. Это уже ноут тащить, для некоторых паять специальные провода...ей богу, как маленький.монтировка тянет фокуснлое в милиметрах, а не светосилу. тебя послушать так маунт 500мм ф3 будет тянуть лучще и дольше чем 50 мм ф10.иди таки книжки почитай.
Цитата: ezhik2208 от 04 Фев 2009 [20:45:19]Спасибо за советы. Я слышал, что на качество астрофото влияет отношение фокусного расстояния к апертуре. Мол, если оно меньше, то фото будет лучше. Хотел также уточнить с монтировкой ХЕК5 ПРО будет существенная разница между обсуждаемыми трубами?Не на качество оно влияет а на выдержку. Если монитровка тянет выдержку 30 секунд при светосиле 1/5 то чтобы тоже самое получить при 1/10 нужна выдержка уже 2 минуты!!! Это не только проблема монтировки, но и проблема всей системы в целом: обычный фотик уже так не запустишь зажав кнопку спуска на тросике. Это уже ноут тащить, для некоторых паять специальные провода...
Спасибо за советы. Я слышал, что на качество астрофото влияет отношение фокусного расстояния к апертуре. Мол, если оно меньше, то фото будет лучше. Хотел также уточнить с монтировкой ХЕК5 ПРО будет существенная разница между обсуждаемыми трубами?
2Алексей:никакой веры китайцам нет всёж.тем кто попадает с "новым полиролем" или ещё чем - им от причин легче не становиться имхо.геморрой на свою голову - кук у Джорджа с великим дипскайным маком )
Цитата: Ar(h0n от 04 Фев 2009 [21:04:08]Цитата: Drago от 04 Фев 2009 [20:51:41]Цитата: Ar(h0n от 04 Фев 2009 [20:35:35]А большая светоила позволит делать большие экспозиции без гидирования при прочих равных.2. Ну кому уродские, а кто и специально лески натягивает.ты не в теме, дорогой. чем больше фокусное расстояние в милиметрах, независимо от светосилы, тем больше требования к ведению.у меня на 388 фокуса, например, на еку5 без гидирования по 2 минуты +/- нормально. а при 900 мм - уже чуть больше минуты и звёзды черточками. так что ты сначала самообразованием займись, перед тем как новичкам сказки рассказывать 2. говорят - в семье не без урода. или - вкус либо есть, либо его нет.есть и такие, что шевроле 68 года выпуска делают "тюнинг" в виде фанерного антикрыла, и две полосы продольно через кузов ты не в теме, дорогой. У меня Celestron C8-N на HEQ-5Pro без гидирования и PEC 2 минути тянет при фокусе метр и светосиле 1/5, а что получится при тех же двух минутах фокусе 388мм и светосиле 1/7 http://sten.lv/gallery2/astrophoto/IMG_3355.jpg.htmlсветосила 5.9 правда. а где твой мегаснимок на 2 минуты?ПС если у тебя без гида тянет метра на 2 минуты, то 400мм с нехудшими звездами он будет тянуть более 4х минут. тебе самому кажеться что 2 минуты на 200/1000 дадут лучщую картинку, чем 4 минуты на 66/400 при прочих равных?
Цитата: Drago от 04 Фев 2009 [20:51:41]Цитата: Ar(h0n от 04 Фев 2009 [20:35:35]А большая светоила позволит делать большие экспозиции без гидирования при прочих равных.2. Ну кому уродские, а кто и специально лески натягивает.ты не в теме, дорогой. чем больше фокусное расстояние в милиметрах, независимо от светосилы, тем больше требования к ведению.у меня на 388 фокуса, например, на еку5 без гидирования по 2 минуты +/- нормально. а при 900 мм - уже чуть больше минуты и звёзды черточками. так что ты сначала самообразованием займись, перед тем как новичкам сказки рассказывать 2. говорят - в семье не без урода. или - вкус либо есть, либо его нет.есть и такие, что шевроле 68 года выпуска делают "тюнинг" в виде фанерного антикрыла, и две полосы продольно через кузов ты не в теме, дорогой. У меня Celestron C8-N на HEQ-5Pro без гидирования и PEC 2 минути тянет при фокусе метр и светосиле 1/5, а что получится при тех же двух минутах фокусе 388мм и светосиле 1/7
Цитата: Ar(h0n от 04 Фев 2009 [20:35:35]А большая светоила позволит делать большие экспозиции без гидирования при прочих равных.2. Ну кому уродские, а кто и специально лески натягивает.ты не в теме, дорогой. чем больше фокусное расстояние в милиметрах, независимо от светосилы, тем больше требования к ведению.у меня на 388 фокуса, например, на еку5 без гидирования по 2 минуты +/- нормально. а при 900 мм - уже чуть больше минуты и звёзды черточками. так что ты сначала самообразованием займись, перед тем как новичкам сказки рассказывать 2. говорят - в семье не без урода. или - вкус либо есть, либо его нет.есть и такие, что шевроле 68 года выпуска делают "тюнинг" в виде фанерного антикрыла, и две полосы продольно через кузов
А большая светоила позволит делать большие экспозиции без гидирования при прочих равных.2. Ну кому уродские, а кто и специально лески натягивает.
Вот что нужно, чтобы делать такие снимки?
Я так понял, что единого мнения относительно аппарата для фотографирования дипская для новичка нет.
Я вот думаю может монтировку HEQ 5 или 6 купить отдельно, а потом выбрать трубу?
что значит плюс 1
У C10NGT монтировка намного слабее чем HEQ5 Pro, особенно, как для астрофото. Потому и цена привлекательнее кажется.Начинающему астрофотографу легче оседлать 80ED, но SKP2001 уделает её по дипскайному визуалу. А вы ведь на 4" наверняка толком и не навизуалились ещё.