ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Я пользуюсь SIRIL и она мне очень нравится. Есть, правда, в автоматическом режиме особенности, но это терпимо. А вот папки bias и flats, они же практически одни те же по содержанию, ну или же по крайней мере в течение одной ночи не меняются. darks тоже за одну ночь не изменяются - проверял. Но на их обработку в автомате расходуется уйма времени при стэке нового объекта. Может их один раз обработать и пользоваться результатом при обработке lights?
Надо повернуть серию кадров (94 кадра) на 180 градусов. Вопрос в том, как организовать выполнение 3 команд: (load filename rotatepi filename save filename) последовательно для нескольких файлов.Может есть готовый скрипт?
Проще всего воспользоваться ASTAP-ом (Tools -> Batch Processing -> Rotate -> Rotate 180 degrees)
Установил бета 1.4.0 При смене языка сирил закрывается.Только у меня так?
Почему-то у меня всегда преобразование гистограммы по asinh выходит на пределе. Это М106, SW150750, ZWO ASI 294mc, Gain - 120, экспозиция 120 сек, 85 кадров. На других объектах то же. От чего это зависеть может? От короткой выдержки?
Да в принципе-то это понятно, только вот читаешь инструкции, смотришь скрины, у людей где-то в среднем положении.
Коллеги подскажите как убрать эту ошибку? При загрузке сирил выдает ошибку чтения файлов Ошибка загрузки JSON-файла SPCC: file opening failed. И не возможно выбрать сенсор при калибровке цветов
А сами файлы нормально были скачаны, не битые? На вкладке Фотометрия в настройках есть путь к папке с файлами SPCC. Я бы посмотрел что с ними.
Да вроде все норм