ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Проверил размеры и обнаружил, что длина обоих распрямленных держателей у моего бинокля 52,8 мм (у вас 51,55). Ширина между стенками сторон, куда вставляется держатель, 44,8 мм (практически тот же, что вы указали на фото). Высота ребра призмы, к которому прижимается держатель, над плоскостью рядом с ней (не над той, на которую она становится - она в углублении) - 21,0 мм. Измерял штангенциркулем. Поставил снова держатель - опять зазор появился.Вижу два пути: либо укоротить держатель где-то на миллиметр, либо приклеить к нему снизу квадратик из твердой пластмассы типа стеклотекстолита. Иначе зазор так и будет не выбран.
Завод дает гарантию на бинокль 10 лет, магазин же, где я его купил, требует экспертизу. Узнал цену ее - ахнул... дешевле новый купить.
На будущее: согласно части 5 статьи 18 закона "О защите прав потребителей", продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет. http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html#p310
Вырезаем три кругляша с маленьким отверстием по центру. Один по диаметру объектива. Другой по диаметру окуляра. Третий по диаметру посадочного места трубы окуляра.
Знаю эту статью, оно так, конечно... да вот только строгость отечественных законов компенсируется необязательностью их исполнения...
Цитата: Алексей Сидоров от 06 Мар 2010 [16:23:07]На будущее: согласно части 5 статьи 18 закона "О защите прав потребителей", продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет. http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html#p310Знаю эту статью, оно так, конечно... да вот только строгость отечественных законов компенсируется необязательностью их исполнения... Чем ходить по судам, я просто отъюстировал его своими руками и сейчас потихоньку тестирую, что же у меня вышло. Изображение больше не двоится, остается только убедиться в параллельности оптических осей и оси регулировки межзрачкового расстояния. Ну и хочу попробовать еще описанный выше в этой теме способ выставления перпендикулярности оптической оси объектива к призмам.Цитата: kpv1974 от 21 Янв 2010 [23:15:22]Вырезаем три кругляша с маленьким отверстием по центру. Один по диаметру объектива. Другой по диаметру окуляра. Третий по диаметру посадочного места трубы окуляра. Может быть, трубы объектива, как следует из сказанного дальше?
... Обнаружил, что капли компаунда, держащие призмы, треснули, частично отклеившись от корпуса, и призма правой трубы фактически просто болтается...
держатели металич полоски---ужас.