ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А почему не подходит вариант Кг 10 - 50 за спину и на электричку ? Ежели что , то за вопрос извиняюсь . Серега .
При выборе телескопа в магазине, консультант сказал, что в Москве эта покупка бессмысленна
Цитата: makoviy от 25 Янв 2009 [16:39:27]При выборе телескопа в магазине, консультант сказал, что в Москве эта покупка бессмысленна Интересно, в каком магазине такой дурной консультант?
Быть может , консультант на большее расчитывал . Серега .
Сеть - Адлум.
makoviy, я сам почти из Москвы (Зеленоград). На мой взгляд, лучше или купить компактный телескоп, или хороший бинокль, которые можно засунуть в рюкзак и поехать на окраину города. Я так и делаю. Можно увидеть кроме Луны планеты, ну и что-то из ярких туманностей, например М31 или М13.
Из квартиры лучше вообще не смотреть. Хотя бы - с балкона. И будет ещё очень сильно зависеть от этого самого балкона ориентации в пространстве.
Ну у меня лоджия. 15 этаж, напротив окон высоких домов нет, соответственно и фонарей
ВАО это хорошо, восток это плохо. Выводы.МАК 102-127, не больше. И то, со 127 можно нарваться на неприятные явления в отопительный сезон. Но тут проверить можно будет исключительно экспериментальным путём.
Застеклена, но открыть окно - не проблема. Понимаю, что дело еще и в рамах самого окна.Относительно центра - ВАО, ориентированность - четко на восток.
Цитата: makoviy от 25 Янв 2009 [18:57:02]Застеклена, но открыть окно - не проблема. Понимаю, что дело еще и в рамах самого окна.Относительно центра - ВАО, ориентированность - четко на восток.Рефрактор 100/1000 купите. Он подешевле будет и получше для московских балконно-лоджиевых уловий (ИМХО).И особых иллюзий в Москве не питайте, даже с суперапохроматом за несколько штук баксов.