ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
dsmr и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Алексей Шевченко от 29 Сен. 2017 [19:59:38]Лучше поздно чем никогдаПрочитал всю тему и просмотрел многие ролики. Согласен полностью. Спешка не нужна. Очень ответственная работа.
Лучше поздно чем никогда
Он должен был ещё в 2014 г лететь!Все сроки давно пропущены, все лимиты финансирования превышены.
Верным путём идут трщи. Берут пример с создателей "луны-глоб"?
Вот вы зануды. Во всех темах одно и то же пишите про то, как всё плохо.
Все сроки давно пропущены, все лимиты финансирования превышены.
ЦитатаВсе сроки давно пропущены, все лимиты финансирования превышены.Льву не додают мяса..Просто новая администрация в NASA,сэр..(как вы выражаетесь) Трамп приказал резать науку(и собственно АМС) в угоду Луне.К тому же Бридестайн,климатический скептик,а самое главное,он приблизительно такой же ученый как я.С чем я его(и всех до кучи) и поздравляю.
Ув. Кремальера, Ваше личное мнение - дождёмся мы запуска "Вебба" хотя бы в 2019 году?
А то я что-то совсем в пессимизм впадаю..
Посмотрите на этот прекрасный мир и на его стремительный рост и позитифф. Я пару нытиков добавил в игнор, сразу темы SpaceX и другие интересные стали более информативными.
,там опять гнусный механизм раскладки зеркала выделывается,с ним уже были траблы.
а почему бы и не слетать поремонтировать вебб? через лет 5-7 вполне возможно это будет реальностью с новыми многоразовыми носителями.
А предусмотрен возврат его на околоземную орбиту в случае поломки?
Цитата: Shandrik от 20 Нояб. 2017 [10:46:18]А предусмотрен возврат его на околоземную орбиту в случае поломки? Сам телескоп, естественно, на это не способен. Для того, чтобы "вернуть" шеститонный JWST из L2 на орбиту Hubble нужен несуществующий межорбитальный буксир.
А как же он туда попадёт?Ведь притащить его обратно в дохренильон раз дешевле, чем в L2 космонавтов посылать.