ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Пилотируемый полет «Ангары» состоится в 2025 годуhttps://www.popmech.ru/technologies/news-794393-pilotiruemyy-polet-angary-sostoitsya-v-2025-godu/
что не на чем лететь новому кораблю, ..., то, очевидно, что в 23-м, пуска корабля не будет.
После опупеи с Персеем, вернее, некомментирования процесса Роскосмосом, не верю. Тем более, что никто не допустит пилотируемого полета на неотлаженной модификации ракеты, а перед пилотируемым полетом должно быть несколько испытательных - времени просто нет до 2025, учитывая, какие темпы по этой ракете сейчас.Но заявление интересное: учитывая, что не на чем лететь новому кораблю, как на Ангаре, то, очевидно, что в 23-м, пуска корабля не будет.
Странная логика. Реальные факты таковы: все запуски Ангары были успешными, ведь задача ракеты - вывести полезную нагрузку в нужную точку промежуточной орбиты и оставить ее там. Это было сделано безупречно. Всё, что происходит далее, - это уже не проблемы носителя!
Реально, ракета с массовой отдачей 2,6% и огромной стоимостью запуска никому не нужна. Вояки будут всячески от нее отбрыкиваться. На сайте роскосмоса вроде написано, что делается модернизированный вариант. Но где, как, и главное кем? Вот в чем вопрос.
Наряду с уже созданными бумажными корабликами
Кто, хоть, сейчас главный конструктор?
Я говорю о модификации ракеты для пилотируемых полетов. Этот вариант, вроде, пока и не создан.
Для испытательного запуска беспилотного "Орла" подойдет любая модификация. Особенно учитывая, что тот же Союз — семейство ракет-носителей, используемых и для пилотируемых, и для грузовых космических кораблей. Разницы практически нет. То же самое будет с Ангарой.
Генеральный конструктор КБ «Салют» Кузнецов Сергей Викторович.
Для испытательного запуска беспилотного "Орла" подойдет любая модификация.
На вопрос, почему российская космонавтика не идёт по пути возвращаемых ракет, как это делает SpaceX, господин Кузнецов ответил: «Я не могу сказать, что мы не идём по этому пути. У нас имеются довольно серьёзные материалы, которые разработаны и проработаны. Но здесь нужно очень строго оценить экономику этого процесса. С точки зрения техники и технологии сделать возвращаемой ту же самую "Ангару" не составляет серьёзных проблем. Это возможно на нынешнем этапе развития. Более того, это было возможно ещё в 1970-х годах, когда сделали возвращаемой самую дорогую часть ракеты космического назначения — сам аппарат. Сначала появился Space Shuttle, потом наш "Буран".Без комментариев.
Слава, я согласен с точкой зрения Муравья. Для пилотируемых полетов (как и для запуска беспилотных грузовиков на МКС) не обязательна, хотя и возможна, отдельная модификация Ангары.
Почему "без комментариев"?
многоразовые системы действительно разработаны в 70-е годы
А что касается испытательного запуска Орла (Орленка ...) то надо было его делать прямо сейчас. Так сказать преподнести новогодний подарок народу. Взять и зашвырнуть в космос ДГВМ корабля с помощью Ангары.
Пилотируемый полет «Ангары» состоится в 2025 годуhttps://www.popmech.ru/technologies/news-794393-pilotiruemyy-polet-angary-sostoitsya-v-2025-godu/https://www.roscosmos.ru/33785/
Потому что технологии утеряны. Только и всего.А людей, которые создавали, просто практически нет на этом свете. Во всяком случае, в России.
Если речь идет о возвращаемой первой ступени, то мы (СССР, про РФ я вообще промолчу) здесь причем?
Странная логика. Реальные факты таковы: все запуски Ангары были успешными, ведь задача ракеты - вывести полезную нагрузку в нужную точку промежуточной орбиты и оставить ее там. Это было сделано безупречно. Всё, что происходит далее, - это уже не проблемы носителя! Если в качестве нагрузки будет, например, космический корабль или межпланетная станция с разгонным блоком, и они не выполнят свою задачу, то все претензии к ним.