ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Влияет на скорость шлифовки...
Цитата: ysdanko от 31 Янв 2009 [13:39:51] Влияет на скорость шлифовки... Это все понятно. Но тем не менее никто же не шлифует кварцевым песком. Твердость, а точнее мягкость, абразива играет роль только на заключительных стадиях шлифовки, когда действительно нужно достичь плавности поверхности. В начале обработки нужно, чтобы абразив был потверже. Время ведь всем дорого
Сегодня в отчаянной попытке получения шлифпорошков взял нождачную шкурку, обрезок 150х50 и прокипятил его. Оказалось, что зерно отлипает от основы. За 4 часа кипячения оно практически полностью отвалилось, а что не отвалилось легко соскреблось. Вот у меня возник вопрос насколько рационально использование порошка от шкурок 25Н 14А ГОСТ 13344-79?
А вообще, крутоватую ты лестницу абразивов задумал. Х2 - многовато. Придется долгополировать на каждой следующей ступени, да и возможность царапин увеличивается.Лучше все-таки Х1.4 (особенно для последних ступеней) ...
Цитата: AtkaR от 04 Фев 2009 [15:31:16]Сегодня в отчаянной попытке получения шлифпорошков взял нождачную шкурку, обрезок 150х50 и прокипятил его. Оказалось, что зерно отлипает от основы. За 4 часа кипячения оно практически полностью отвалилось, а что не отвалилось легко соскреблось. Вот у меня возник вопрос насколько рационально использование порошка от шкурок 25Н 14А ГОСТ 13344-79? При изготовлении первого зеркала микропорошки получал сжиганием и прокаливанием шлиф. шкурок на бумажной основе.Вполне себе ничего способ.
<...>А после отжигания отмучивать не надо или это толко при крошении шлиф круга в порошок?
За 4 часа кипячения оно практически полностью отвалилось, а что не отвалилось легко соскреблось. Вот у меня возник вопрос насколько рационально использование порошка от шкурок 25Н 14А ГОСТ 13344-79?
Порошки готовил так. Купил два круга диаметром 100 мм марки СМ2К(красного цвета), один установил на шлиф станок для заточки ножей и стал стачивать другой. Отходы обработки собирал в обрезаную 5л банку от питьевой воды, которую надвигал вплотную снизу на вращ камень. Грязи ( в смысле пыли) много , зато сточив пол круга минут за 20, получил после отмучивания всю лестницу абразивов вплоть до 240 минутника. Может кто нибудь воспользуется!До этого пытался прокаливать круги, варил шлифшкуру - работы на рубль, выход на копейку!