ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Господа, спасибо за ответы, однако почему то все зациклились на морозе......мол загнется или нет......Могу точно сказать при минус 30-40 я сам загнусь быстрее монтировки, так что, эксплуатация предполагается преимущественно весна-лето-осень....Поэтому приоритет - не морозостойкость, а исносостойкость и точность ведения.Кстати можно ли повесить в добавку к рефрактору мой 11" ШК для визуала, (не один на другой а рядом), хотя не предполагаю где взять соответствующие крепления.
Цитата: XLT от 02 Янв 2009 [07:39:54]Господа, спасибо за ответы, однако почему то все зациклились на морозе......мол загнется или нет......Могу точно сказать при минус 30-40 я сам загнусь быстрее монтировки, так что, эксплуатация предполагается преимущественно весна-лето-осень....Поэтому приоритет - не морозостойкость, а исносостойкость и точность ведения.Кстати можно ли повесить в добавку к рефрактору мой 11" ШК для визуала, (не один на другой а рядом), хотя не предполагаю где взять соответствующие крепления.Можно повесить даже 14 ШК и крепление у нас заказать можно .ТАК боюсь такого не выдержит .АФ потянет но на грани .
Цитата: Diskus от 02 Янв 2009 [12:26:22]Цитата: XLT от 02 Янв 2009 [07:39:54]Господа, спасибо за ответы, однако почему то все зациклились на морозе......мол загнется или нет......Могу точно сказать при минус 30-40 я сам загнусь быстрее монтировки, так что, эксплуатация предполагается преимущественно весна-лето-осень....Поэтому приоритет - не морозостойкость, а исносостойкость и точность ведения.Кстати можно ли повесить в добавку к рефрактору мой 11" ШК для визуала, (не один на другой а рядом), хотя не предполагаю где взять соответствующие крепления.Можно повесить даже 14 ШК и крепление у нас заказать можно .ТАК боюсь такого не выдержит .АФ потянет но на грани .AP12000 понесет 7" апо + 14" ШК запросто. Там шестерня поболее, чем у WS240.
Цитата: VD от 02 Янв 2009 [20:49:57]Цитата: Diskus от 02 Янв 2009 [12:26:22]Цитата: XLT от 02 Янв 2009 [07:39:54]Господа, спасибо за ответы, однако почему то все зациклились на морозе......мол загнется или нет......Могу точно сказать при минус 30-40 я сам загнусь быстрее монтировки, так что, эксплуатация предполагается преимущественно весна-лето-осень....Поэтому приоритет - не морозостойкость, а исносостойкость и точность ведения.Кстати можно ли повесить в добавку к рефрактору мой 11" ШК для визуала, (не один на другой а рядом), хотя не предполагаю где взять соответствующие крепления.Можно повесить даже 14 ШК и крепление у нас заказать можно .ТАК боюсь такого не выдержит .АФ потянет но на грани .AP12000 понесет 7" апо + 14" ШК запросто. Там шестерня поболее, чем у WS240.Аж на 9 % больше ... что с лихвой компенсируется парой сталь-бронза , против броза-люминь .
сомнения очень большие,что ТАК сможет при -40 работать
Цитата: Diskus от 03 Янв 2009 [00:30:52]Цитата: VD от 02 Янв 2009 [20:49:57]Цитата: Diskus от 02 Янв 2009 [12:26:22]Цитата: XLT от 02 Янв 2009 [07:39:54]Господа, спасибо за ответы, однако почему то все зациклились на морозе......мол загнется или нет......Могу точно сказать при минус 30-40 я сам загнусь быстрее монтировки, так что, эксплуатация предполагается преимущественно весна-лето-осень....Поэтому приоритет - не морозостойкость, а исносостойкость и точность ведения.Кстати можно ли повесить в добавку к рефрактору мой 11" ШК для визуала, (не один на другой а рядом), хотя не предполагаю где взять соответствующие крепления.Можно повесить даже 14 ШК и крепление у нас заказать можно .ТАК боюсь такого не выдержит .АФ потянет но на грани .AP12000 понесет 7" апо + 14" ШК запросто. Там шестерня поболее, чем у WS240.Аж на 9 % больше ... что с лихвой компенсируется парой сталь-бронза , против броза-люминь .Ну тогда и WS должна на пределе нести указанный сетап. Так не бывает, что при сходных параметрах сделанная в Америке почти не несет, а в З. Украине несет. Наоборот - бывает. AP1200 - отличная монтировка, очень хорошо продуманная и на 5++ сделанная. Не отрицая потенциала WS, думаю, что надо не менее 2-3 лет усиленного думания, постоянного производства и лучшие компоненты чтобы быть на сопоставимом уровне с AP1200. Да, AP1200 дороже. Но это вовсе не пустая разница. AP1200 стОит каждого доллара своей цены. Впрочем, как и все другие маунты этой фирмы.
Цитата: kost973 от 01 Янв 2009 [22:44:06]сомнения очень большие,что ТАК сможет при -40 работать Умрет однозначно!Испытали еще разок(с 1 на 2-е янв.) с "Pihard Noi 2" при -(10-15) после того, как с тепла вынесли на воздушек, поработал около ~5-х часов,.. а после - вязнет и не хочет выполнять калибровку гида. Субъективно, все работает на ура до -5с, ну может -7с. Теплокровный аппарат, жаль... Придется делать для Така тужурку с подогревом.
Влага внутри, на морозе замерзает...
А посоветуйте смазку, чтоб при -20 работало как в +30...
Скорей всего причина в том что при изменении температуры изменяется расстояние между червяком и червячным колесом .Нужно несколько увеличить этот зазор , на пару соток , не больше .
Реклама рекламой... Я спрашивал про проверенные варианты.
Цитата: Грин от 03 Янв 2009 [13:32:29]Влага внутри, на морозе замерзает... Хм... Хорошая гипотеза! Если предположить, что там есть влага(%), как ее от туда "выкурить"?
Ну и пульты приходится греть - СС у меня вставал уже при -17С. ГТС еще более чувствителен из-за огромного жк экрана.