ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Canon 350D снят с производства и в продаже его нет, а брать б/у стремно! 450- очень дорогой. Может есть еще достойные варианты? А почему все так его любят, он что сверхмалошумящий? Или за другие функции.
Я тоже собирался покупать Canon 20d еще для обычных сьемок в свое время, но потом прочитал, что цифровые камеры вообще не очень подходят для астрофото, так как спектр излучения звезд больше сосредоточен в ИК диапазоне, а на фотиках перед матрицей фильтр стоит, его надо удалять и ставить специальный. Иначе при дневном освещении сплошная засветка будет.. Для этого в японии сделали фотик Canоn 20Da тобишь астро.Он вообще без фильтра.Я сам читал даже гдето на форуме ссылку давали как 5D переделать под астрофото.
А сто про Кенон 1000д скажите??
На старом 5D кто-нибудь фильтр менял? У Баадера их нет для пятака, как я понял.
А где она?? Где ее найти?
На днях предложили купить в полцены "Никон Д90", без объектива.Что скажите о его возможностях применительно к астрофотографии?
Внутриниконовская постобработка сырых кадров.
До ISO 800 шумодав отключается.
Какая постобработка у кенона?
...C.Fn II: Image ...II-2: High ISO speed noise reduction0: Standard1: Low2: Strong3: Disable
NR Off NR LowNR NormalNR High