ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
...Еще хотел бы узнать про пользование камерой Meade DSI II Pro
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста с выбором цифровика для астрофотографии. есть 3 варианта - Canon E1000, Nikon D40 или 60 и Olympus (все зеркалки разумеется). Кажется здесь читал, что Nikon не очень подходит для астрофотографии.Еще хотел бы узнать про пользование камерой Meade DSI II Pro
Из всех перечисленных моделей меньше всего подходит Olympus из-за маленького физического размера матрицы.Осталось выбрать из двух моделей - Canon vs Nikon.Про Nikon слышал, что он пережимает RAW с потерями что в астрофото нежелательно.Я бы все-таки Canon выбрал.
Большое спасибо, уважаемые форумчане, остановлюсь на Canon 1000d.Всех с наступающим международным годом астрономии!!!
У Nikon D60 еще нуедобен встроенный шумодав, который делает вычитание темнового кадра автоматом, если снимать в RAW формате.Зато D60 сделан на основе матрицы Sony, которая шумит меньше матрицы Canon и цветопередача у нее намного лучше.Цитата: Ivan Mhitarov от 29 Дек 2008 [11:18:09]Из всех перечисленных моделей меньше всего подходит Olympus из-за маленького физического размера матрицы.Осталось выбрать из двух моделей - Canon vs Nikon.Про Nikon слышал, что он пережимает RAW с потерями что в астрофото нежелательно.Я бы все-таки Canon выбрал.
Цитата: Moonchild от 30 Дек 2008 [18:11:28]Большое спасибо, уважаемые форумчане, остановлюсь на Canon 1000d.Всех с наступающим международным годом астрономии!!!Сие есьмь правильный выбор!С Новым Годом!
Да.
Цитата: alexv от 31 Дек 2008 [15:57:48]Цитата: Moonchild от 30 Дек 2008 [18:11:28]Большое спасибо, уважаемые форумчане, остановлюсь на Canon 1000d.Всех с наступающим международным годом астрономии!!!Сие есьмь правильный выбор!С Новым Годом!И все же я бы Canon 1000D не брал. Не так давно попадал мне в руки экземплярчик - шумит заметно сильнее, чем 350D. Замеров не делал - хватило того, что и так видно *на глаз*. Если так уж хочется Canon - ищите 350D. Может, где и попадется.
350d шумит даже меньше 40d. По моему это самая удачная модель для астрофото. Но лично я брал 40D и для бытовых нужд. А отличие ,грубо говоря, лишь в пластиковом корпусе (меньший вес) и кнопки управления по другому выглядят.