ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Эммм... Не очень понимаю - разве роман "Марсианин" про приключения Марка Уотни не написал Энди Уир (Andy Weir)??Вот и ссылка на Википедию...
Спасибо, как всегда читать ваши обзоры - это лишать себя работы писать свои Ничего и не добавить-то! Мне книга однозначно понравилась, хотя мой друг биолог и не со всеми тезисами книги согласен.Но для себя я узнал много нового, вспомнил что-то старое, и уж определенно разложил по полочкам некоторые вещи в голове Всем рекомендую к прочтению.
Да, интересная книга. Русский космизм вообще уникальное явление: Сухово-Кобылин, Вернадский, Н.Ф. Федоров, Петров-Водкин. Может быть и купить такую книгу.
и Чижевский, С.Булгаков, Федоров, РерихиКстати, в мае мы приглашали на авторский вечер Урании известного казанского космиста Камиля Хайруллина, который помимо лекции о философии космизма представил свою новую книгу https://vk.com/wall-72830408_244
В продаже появился Куликовский П.Г.Справочник любителя астрономии.2016. Твердый переплет. 704 с. 859 руб. Новинка недели! Бестселлер!
Судя по содержанию, много информативных советов для практических действий ЛА в этой книге.
но чаще имеющими весьма посредственное отношение к тексту, написанному автором. Многие иллюстрации также представляются сугубо декоративным элементом и никак в смысловом плане не связаны с текстом.
Актуальное чтиво.
"Библиотека школьника: Астрономия"****, М.Я. Цофин, 1998 г.
Цитата: Астролябьев от 15 Окт 2015 [02:01:10]Судя по содержанию, много информативных советов для практических действий ЛА в этой книге. Думаю, для практических и осмысленных наблюдений(коими я занимался в молодости) весьма подходящей будет, ныне не заслуженно забытая, "Практическая астрономия" М.Миннарта. Издательство "Мир". Москва 1971. Прекрасное руководство к действию. Есть у автора и ещё одна замечательная книга, "Цвет и свет в природе". Сейчас сидя на даче, когда к вечеру испортилась погода, снял с полки Практическую астрономию и ностальгирую, перебирая страницы...