A A A A Автор Тема: Актуальная книжная полка  (Прочитано 126028 раз)

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1312
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Re: Актуальная книжная полка
« Ответ #460 : 04 Янв 2016 [18:36:54] »
Тогда есть вероятность, что и мне она встретится в магазине.
Можно купить в бумаге, через инет. Ссылок много, например   http://my-shop.ru/shop/books/384153.html
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 596
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
« Ответ #461 : 04 Янв 2016 [18:58:10] »
Да, действительно, распродано все на книжных сайтах.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 411
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
« Ответ #462 : 09 Янв 2016 [21:58:38] »
Ли Биллингс: 5 000 000 000 лет одиночества. Поиск жизни среди звезд

Существуют ли в нашей Галактике или за ее пределами планеты, похожие на Землю? Являются ли природные условия на Земле типичными для планет земной группы или мы живем в уникальном мире? Одиноки ли мы во Вселенной? Именно эти вопросы подтолкнули Ли Биллингса к идее написать эту книгу.
Почти пять миллиардов лет наша живая планета одиноко существовала в огромной Вселенной. Но вскоре, изоляция Земли может прийти к концу. За последние два десятилетия астрономы обнаружили тысячи планет, вращающихся вокруг других звезд. Некоторые из этих экзопланет могут оказаться зеркальным отражением нашего мира.
Темпы открытий планет растут, но главная Тайна Вселенной по-прежнему остается не разгаданной: Земля - самая уникальная планета во Вселенной или же мы ищем жизнь в неправильных местах?
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/516616/
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 1029
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
« Ответ #463 : 09 Янв 2016 [23:14:22] »
Freddykrug
 Ну как книга? Прочитал? ::)
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн Астролябьев

« Ответ #464 : 09 Янв 2016 [23:16:54] »
Интересно, а не относится ли эта книга к таким изданиям, содержание которых раскрывается само собой и без прочтения оных?
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

kosmosoved

• Гость
« Ответ #465 : 10 Апр 2016 [19:04:54] »
Ребят, у кого есть в эл. виде книга - "Метеоры"

В. В. Федынский

Популярные лекции по астрономии
Выпуск 4
Государственное издательство технико-теоретической литературы
Москва 1956

Был бы очень признателен за ссылочку для скачивания. В свою очередь могу поделится всем что есть у меня.
(правда кое что из совсем новых загрузок еще не подливал туда, но в ближайшее время обязательно сделаю.)
 https://docs.google.com/file/d/0BzviVBPhbegVSDR4YV9pRGVzdkk/edit
https://docs.google.com/file/d/0BzviVBPhbegVM2Q1RjYzU3pFTUE/edit
https://docs.google.com/file/d/0BzviVBPhbegVSXRNbS1pUFNtRGM/edit
https://docs.google.com/file/d/0BzviVBPhbegVZDIzNDlHSlh4em8/edit
« Последнее редактирование: 11 Апр 2016 [07:28:48] от Радченко Константин »

Оффлайн Freddykrug

« Ответ #466 : 11 Апр 2016 [08:15:59] »
Владимир Сурдин
Астрономические задачи с решениями. Учебное пособие

Автор
Владимир Сурдин
Формат издания
145х215 мм (средний формат)
Количество страниц
240
Год выпуска
2016
ISBN
978-5-397-05315-0

https://www./ссылка запрещена правилами форума//context/detail/id/135542425/

Оффлайн Sergey Stepanov

• Благодарностей: 310
  • Я не астроном, я только учусь...
    • Сообщения от Sergey Stepanov
« Ответ #467 : 16 Апр 2016 [09:57:18] »
На этот День Космонавтики я для себя любимого сделал подарок.

Антон Первушин. Последний космический шанс
Эксмо, 2016

Аннотация к книге:
Полвека назад перспективы внеземного путешествия человечества казались ослепительными. Люди должны были освоить Луну и Марс, отправиться к ближайшим звездам. Однако вместо этого космонавтика оказалась в «тупике». Что помешало совершить прорыв? Какие проблемы оказались непреодолимыми? И что нужно сделать для выхода из «тупика»? На все эти вопросы в доступной форме отвечает известный писатель, исследователь истории космонавтики и футуролог Антон Первушин.

Наблюдаю невооруженным глазом. Иногда смотрю в телескопы смоленских астрономов.

Оффлайн Астролябьев

« Ответ #468 : 16 Апр 2016 [13:10:51] »
Любопытное оформление обложки. Ребенок в картонном скафандре-колыбели. Прямо цитата из К.Э. Циолковского.

Оффлайн Sergey Stepanov

« Ответ #469 : 24 Апр 2016 [18:21:06] »
Автограф Леонида Васильевича Ксанфомалити. Попросил на Астрофесте 2016.
Книга "Солнечная система", Москва, Физматлит 2012, Под редакцией Сурдина Владимира Георигевича.

Оффлайн Астролябьев

« Ответ #470 : 24 Апр 2016 [19:39:46] »
Везет! :)

kosmosoved

• Гость
« Ответ #471 : 26 Апр 2016 [08:53:26] »
Ребят, у кого есть в эл. виде книга - "Метеоры"

В. В. Федынский

Популярные лекции по астрономии
Выпуск 4
Государственное издательство технико-теоретической литературы
Москва 1956

Был бы очень признателен за ссылочку для скачивания. В свою очередь могу поделится всем что есть у меня.
(правда кое что из совсем новых загрузок еще не подливал туда, но в ближайшее время обязательно сделаю.)
 https://docs.google.com/file/d/0BzviVBPhbegVSDR4YV9pRGVzdkk/edit
https://docs.google.com/file/d/0BzviVBPhbegVM2Q1RjYzU3pFTUE/edit
https://docs.google.com/file/d/0BzviVBPhbegVSXRNbS1pUFNtRGM/edit
https://docs.google.com/file/d/0BzviVBPhbegVZDIzNDlHSlh4em8/edit
Все таки какой шустрый "ВКонтакте", наверное весь актив теперь там. Только сегодня с утра вышла новость, в одном из астропабликов, с просьбой о ссылочке-как вуаля! Спасибо доброму человеку! Если кому интересна книга, доступна здесь- http://vk.com/topic-96575866_32223608 А также еще одна редкая книжеца о метеорных явлениях!

Оффлайн Денис Покровский

• Благодарностей: 233
  • Сообщество ЛА Урания vk.com/urania.society
    • Сообщения от Денис Покровский
« Ответ #472 : 22 Мая 2016 [23:40:15] »
Винтаж
Яков Перельман "Занимательная астрономия" (читал в издании АСТ, Москва, 2015).
Ну что сказать. Для нашего поколения (как и еще нескольких предыдущих) - это ностальгия и классика. Перечитал с удовольствием. Сразу скажу, что редактор почти ничего не добавил, кроме нескольких совсем уж очевидных корректур. (Хотя, может быть это и к лучшему - сделать из Занимательной астрономии современную книгу - это значит переписать всю ее заново.)
Ожидаемо, что много уже совсем неактуально и противоречит сегодняшним знаниям, да и про какую то полноту астрономической картины говорить не приходится. Перельман, конечно же, показательная книга как раньше нас учили считать и думать и получать результаты самим. Чего сейчас, в век вседоступного интернета и красочно иллюстрированных изданий, уже, увы, не встретишь. И как значительно изменилась и расширилась космическая картина мира за полвека с небольшим...
Канал Урании https://t.me/uraniya_msk

Оффлайн Deaf astronomer

• Благодарностей: 3
  • Моя любимая планета - Сатурн
    • Сообщения от Deaf astronomer
« Ответ #473 : 20 Июл 2016 [21:49:11] »
"Вселенная. Вопросов больше, чем ответов" ****
А. Громов, А. Малиновский

Издательство: Эксмо, 2009 г.
Твердый переплет, 432 стр.
ISBN   978-5-699-33793-4
Тираж: 3000 экз.
Формат: 60x90/16

Очень интересная книжка. Написано простым языком, сложные теории объяснены буквально "на пальцах". Даже раздел посвященный космологии для меня оказался вполне понятным.  :o  В общем берите не пожалеете...

Прочитал с интересом! Мне понравилась книга. Она доступна для всех интересующихся!  ;)
Не всегда пишу грамотно, потому что я плохо слышу с детства.

Помните, что в истории астрономии были неслышащие известные астрономы: Кэннон Энн, Генриетта Ливитт, Джон Гудрайк, Роберт Эйткен, Олаф Хассель.

Оффлайн Deaf astronomer

• Благодарностей: 3
  • Моя любимая планета - Сатурн
    • Сообщения от Deaf astronomer
« Ответ #474 : 20 Июл 2016 [21:50:46] »
Атлас звездного неба. Все созвездия северного и южного полушарий с подробными картами****  Белов Н.В.  Цена 299р.

Книга является подробным и в то же время простым руководством по изучению и исследованию астрономических объектов и явлений.
Астрономам-любителям предлагается вся необходимая информация о планетах, звездах, туманностях, дальних галактиках, а также о достижениях мировой науки в области исследования космоса, даются рекомендации по выбору оптических приборов, способам и времени наблюдения за различными небесными целями.

К книге прилагается подробная карта звездного неба.(ЗВЕЗДЫ ДО 6 ВЕЛЕЧЕНЫ)

P.S. Предназначена для начинающих ЛА, советую, как первую книгу по астрономии  :)

Читал эту книгу до конца. Рекомендую пользоваться!
Не всегда пишу грамотно, потому что я плохо слышу с детства.

Помните, что в истории астрономии были неслышащие известные астрономы: Кэннон Энн, Генриетта Ливитт, Джон Гудрайк, Роберт Эйткен, Олаф Хассель.

Оффлайн gri

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от gri
« Ответ #475 : 21 Июл 2016 [18:13:49] »
Замечательная книга для любителей астрономии:
Струве О., Зебергс В. Астрономия XX века
М.: Мир, 1968 г. - 548 с.

Цитата
От издателя
«Астрономия XX века» — одна из последних крупных работ О. Струве, написанная им в соавторстве с научным сотрудником Вельтой Зебергс. Эта книга занимает в мировой литературе особое место и представляет выдающийся интерес.
Книга дает широкую картину развития астрономии за шестьдесят лет, роста инструментального оснащения, расширения исследуемого диапазона спектра электромагнитного излучения небесных светил, рождения новых проблем и новых отраслей этой науки.
Многие страницы книги носят отпечаток живого свидетельства очевидца и участника описываемых событий.
Громадный опыт О. Струве, хорошее знание истории астрономии всех стран, широта взглядов и глубина изложения чувствуются во всей книге.
Вот ссылка на скачивание: (Кстати, почему такой малый размер вложения - нельзя просто поделиться книгой?)
скачать DJVU, 58 Мб
Создание потребовало много времени и постраничного сканирования, но такие книги должны быть в электронном виде и читаться!
канал журнала "Химия и Химики"
https://www.youtube.com/channel/UChvmdt0X338C9bjpKcQ0i4w
Здесь вы найдете много интересных экспериментов по химии, физике, биологии!

Оффлайн Sergey Stepanov

« Ответ #476 : 22 Июл 2016 [13:39:19] »
Коллеги, подскажите, стоит покупать эту книгу?
Увидел новинку в интернете, но заказывать пока не решаюсь, не дешевая книга.

Джим Белл
Великий космос. От начала и до конца времен. 250 основных вех в истории космоса и астрономии
Издательство: Бином. Лаборатория знаний, 2015

Аннотация:
В книге вы найдете ответы на важнейшие вопросы современной науки: как зародилась Вселенная? Как рождаются звезды и галактики? Есть ли планеты, подобные Земле? Одиноки ли мы в этом мире? Автор представляет читателю 250 основных вех в истории астрономии. Все статьи сопровождаются яркими, красочными иллюстрациями.
Для всех интересующихся астрономией.

Оффлайн Freddykrug

« Ответ #477 : 23 Июл 2016 [18:29:33] »
В продаже появилась книга Карла Сагана "Голубая точка". Насколько понял из аннотации и перелистывания, книга про историю космонавтики (с упором на американскую), при этом история перемеживается с философскими размышлениями автора о будущем человечества.

Оффлайн traveller

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от traveller
« Ответ #478 : 31 Июл 2016 [13:03:01] »
Создание потребовало много времени и постраничного сканирования, но такие книги должны быть в электронном виде и читаться!

Большое спасибо - замечательная книга!

Оффлайн Денис Покровский

• Благодарностей: 233
  • Сообщество ЛА Урания vk.com/urania.society
    • Сообщения от Денис Покровский
« Ответ #479 : 21 Авг 2016 [15:49:30] »
В начале июля Урания организовывала поездку московских любителей астрономии в  Калугу и Боровск, где мы посетили музеи космонавтики, Циолковского и Чижевского. ( см. https://vk.com/wall-72830408_676)

Под впечатлением от масштабной личности и творческого гения Александра Леонидовича Чижевского, прочитал книгу калужского автора Вячеслава Бучарского о нем - "Профессор солнечных пятен" (Издательство "Гриф", Калуга, 2007).

Это научно-художественное издание, написанное очень мастерским и богатым языком, и рассказывающее о жизни и творческих идеях и деятельности калужского космиста, соратника  и друга К.Э.Циолковского, основателя научных направлений гелиобиологии и аэроионизации.
Книга написана очень жизнеутверждающе и позитивно, несмотря на незаурядно сложную и очень непростую судьбу Чижевского. Хотя надо признать, что основная часть книги посвящена довоенному периоду, и в ней очень мало упоминается про дальнейший жизненный путь Чижевского (ссылка в Карлаг, работы после ВОВ, дружба с Королевым и т.д.).

В завершении книги несколько самостоятельных глав, небольших художественных очерков, и последняя - об истории юного (с 1990 г) музея Чижевских в их доме в Калуге.