ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Огласите пожалуйста бюджет, и где наблюдать будете (город или село...)
Цитата: ARTY от 25 Дек 2008 [23:05:26]Огласите пожалуйста бюджет, и где наблюдать будете (город или село...)Собираюсь наблюдать в городе (планеты и луна). Бюджет до 5000 рублей.
Цитата: Vlad от 25 Дек 2008 [23:12:36]Цитата: ARTY от 25 Дек 2008 [23:05:26]Огласите пожалуйста бюджет, и где наблюдать будете (город или село...)Собираюсь наблюдать в городе (планеты и луна). Бюджет до 5000 рублей.Я наблюдал довольно долго планеты в городе с 6-см рефрактором, и видел полосы на Юпитере и тени спутников, деление Кассини, моря Марса, фазы Юпитера.. Мало, конечно, но и при определённом старании что-то Кстати, в свой новый 13-см планеты ещё вообще не наблюдал. Отошёл от них постепенно. Надо бы попробовать...
Цитата: Artom от 01 Янв 2009 [12:34:43]Цитата: Vlad от 25 Дек 2008 [23:12:36]Цитата: ARTY от 25 Дек 2008 [23:05:26]Огласите пожалуйста бюджет, и где наблюдать будете (город или село...)Собираюсь наблюдать в городе (планеты и луна). Бюджет до 5000 рублей.Я наблюдал довольно долго планеты в городе с 6-см рефрактором, и видел полосы на Юпитере и тени спутников, деление Кассини, моря Марса, фазы Юпитера.. Мало, конечно, но и при определённом старании что-то Кстати, в свой новый 13-см планеты ещё вообще не наблюдал. Отошёл от них постепенно. Надо бы попробовать...Что же Вы так на них обиделись?
А как насчёт 130мм рефлектора (AstroMaster 130 EQ например)? Юстировок и долгой термостабилизации не боюсь, а других минусов не знаю.
Астромастера, мягко говоря, не самая удачная серия.
130 ньютон много больше не покажет по сравнению с 90мм рефрактором. А с рефрактором всё таки попроще управляться. Да и объектив (линза) так не стареет, как зеркало.