ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Дашь поглядеть? :-)
Дизайн монтировки как минимум в Пининфарине делали Выглядит очень хорошо!
Судя по направлению мысли конструкторов, эта замена монтировки EQ2 должна быть хотя-бы чуточку стабильнее. Оси под конус, более массивное основание, металлическая тренога. ИМХО, это плюс. Очень интересно было бы услышать мнение владельца насчет жесткости конструкции новой монтировки... А то, что вместо железных колец на трубе пластмасса (или я ошибаюсь) - это, конечно, минус. Интересно, фокусер тоже пластиковый? А дизайн, согласен, приличный. Хотя, как говорят, "на скорость это не влияет".
Выглядит круто как из фантастического фильма.Насчёт треноги интересно оная вроде железо а вот элементы крепления ног и хомуты с винтом а также на вид полочка случаем не из пластика ?
Цитата: Старик Хоттабыч от 27 Дек 2007 [10:32:08]Дизайн монтировки как минимум в Пининфарине делали Выглядит очень хорошо!Присоединяюсь .
Вот и расстроили владельца! А зря. Думаю, удовольствие от наблюдений этот инструмент за свои деньги обязательно выдаст. Могу сказать одно - и на EQ1 с его мертвыми зонами, паталогической хлипкостью, ужасным ключом по склонению с его стремлением проскользнуть вниз при мало-мальской приличной нагрузке - и на этой монтировке можно наблюдать! ИМХО, это хорошо, что есть телескопы на любой бюджет, вкус и цвет. Если бы в мои детские годы было бы такое разнообразие, как сейчас, уверен, японцам бы пришлось отдать половину открытий комет нашим ЛА. А сейчас - все есть и за копейки! Только вот погода куда-то ушла. Наверное, в прошлое...