ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: хиус от 15 Фев 2010 [13:18:47]Аааа Феанор,прошу прощения, но когда продолжение последует, уж очень интересно.Вот здесь хороший обзор по Кассиопее. Хотел написать, но меня опередили http://shvedun.ru/cas.htmПо поводу продолжения, есть на примете для "урока" только один район - Дева и юг Волос Вероники. Но по нему еще как следует не проведена наблюдательная работа Больше половины интересных объектов неотсмотренные. Так что не раньше начала мая...
Аааа Феанор,прошу прощения, но когда продолжение последует, уж очень интересно.
Цитата: Феанор от 15 Фев 2010 [13:24:19]Цитата: хиус от 15 Фев 2010 [13:18:47]Аааа Феанор,прошу прощения, но когда продолжение последует, уж очень интересно.Вот здесь хороший обзор по Кассиопее. Хотел написать, но меня опередили http://shvedun.ru/cas.htmПо поводу продолжения, есть на примете для "урока" только один район - Дева и юг Волос Вероники. Но по нему еще как следует не проведена наблюдательная работа Больше половины интересных объектов неотсмотренные. Так что не раньше начала мая...Не там дипскай навигацией и не пахнет(и вообще написанно весьма посредственно, как в обычном справочнике), может всё таки выложите свой урок по Кассиопеи
PS Самому активному участнику темы по собственным рисункам (по прошествию времени) будет подарок
Саш, а по летне-весенним галактикам у тебя есть интересные отчеты?
Не только Геркулес. Пегас, Андромеда, Персей и пр..Поищу на Астротоксе
Вообще, присоединюсь к пожеланиям и скажу ещё раз, что столь замечательные инструкции по наблюдениям объектов далёкого космоса должны быть обязательно рано или поздно собраны в книгу!
так что, опытные ЛА, присоединяйтесь!
Книга это здорово! Полностью согласен с Вами, один человек ее не осилит. С ростом апертуры становятся доступны очень много объектов, чтобы их все отнаблюдать нужно много времени и хорошей погоды. Лично я, вот, убедился что с моими темпами наблюдения чтобы сделать полный обзор доступных созвездий лично мне понадобится минимум года 3-4. Цитататак что, опытные ЛА, присоединяйтесь!Всегда готов! Мои отчеты Вы читали, если понравились я буду рад помочь.
Александр, для книги важен твой уникальный стиль. Поэтому не обязательно включать всё, можно начать с малого. И можно сделать упор на галактики, раз тебе так нравится. Это будет называться вовсе не слабостью или недостатком, а просто оригинальным авторским взглядом