ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Хотелось бы узнать, а есть перечень (список или иное по типу звезд) самых ярких галактик? Предполагаю, что после М31 следует галактика в треугольнике, дальше? (имел ввиду галатики наблюдаемые в нашей стране).
Скажите пожалуйста, Вы прикалываетесь или действительно не знаете?
Скажите пожалуйста, Вы прикалываетесь или действительно не знаете? Если интересуют именно галактики, то ищите NGC (новый генеральный каталог). Там приведены все известные на данный момент галактики.
Хотелось бы узнать, а есть перечень (список или иное по типу звезд) самых ярких галактик?
А если продолжить список ну хотя бы до 20 самых ярких галактик? Или это уже удет за 14m?
Скачайте этот архив. Откройте экселевский документ, и сортируйте как душе угодно.
Товарищи любители дип-скай.Нельзя ли продолжить уроки?Блин так интересно.Может быть теперь расскажите про другие участки неба (например:орион),а то давно не вижу уроков .А читать то как нистраннно охото
Цитата: Galaxy от 24 Сен 2009 [21:03:31]Товарищи любители дип-скай.Нельзя ли продолжить уроки?Блин так интересно.Может быть теперь расскажите про другие участки неба (например:орион),а то давно не вижу уроков .А читать то как нистраннно охото Лично мне надо накопить немного практической информации, тогда выдам обзор других интересных галактик осеннего неба (кроме М31)
NGC185 можно попытаться разглядеть в маленький телескоп. В 4” рефрактор на небе лучше 6m невооруженным глазом эта галактика уже отлично видна, как округлое тускло светящееся пятно. Также уверенно удалось разглядеть в этот инструмент и NGC147, которая кажется вдвое более тусклой, хотя размером почти такой же. Но это уже довольно трудный объект для такой апертуры – чтобы хорошо увидеть ее, рекомендую, помимо темного неба, рефлектор не менее 200мм или хотя бы 150мм рефрактор.
Поддерживая Леонида скажу, что обе их я видел в свой "Мицар" ещё в 1994-м году. Правда небо тогда было примерно 5,5-6,0м для глаза
Лично мне надо накопить немного практической информации, тогда выдам обзор других интересных галактик осеннего неба (кроме М31)