ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Это УЖЕ к врачу... шум в глазах есть явный признак сильно повышенного внутриглазного давления...особенно если ранее он не замечался.
Так-то не мешает, но в полумраке тяжеловато читать.Понятие "полная темнота" для меня еще с детства казалось странным - ночью сплошное цветное месево перед глазами
Когда смотрю на темное, то перед глазами будто множество цветных точек. На светлом вроде нет, хотя может просто не видно.Напоминает шум матриц на высоких ИСО
Очень тяжело смотреть на небо Приходиться долго вглядываться, чтобы понять где реально светила, а где просто глюги.
Нет, похоже, Вам нужно действительно врачу показаться - на всякий случай. Здесь правильно говорят - такой шум есть у всех, но чтобы до такой степени... Это многовато.
Нужно охлаждение использовать, тогда шумы ниже. Интересно, у меня в детстве тоже были шумы в темноте в виде красных и синих квадратиков, причем именно квадратной формы, а потом шумы прошли и темновое изображение стало полностью бесшумным. Жалко, никак не могу связать с проницанием, хорошее небо было в детстве не доступно.