A A A A Автор Тема: Почему "шумит" в глазах на темном фоне?  (Прочитано 27563 раз)

Оффлайн Д. КарамазовАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Д. Карамазов
Re: Почему "шумит" в глазах на темном фоне?
« Ответ #20 : 15 Дек 2008 [09:41:48] »
Aquarius
Хм... Спасибо большое. Хотя картина грустная.
Если учесть, что я не курю и не пью уже давно, то дела видать совсем плохи..

Оффлайн NKV

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от NKV
« Ответ #21 : 15 Дек 2008 [09:48:10] »
Нужно охлаждение использовать, тогда шумы ниже.  ;D
А вообще шумы вылазят при низком SNR... если нет возможности заменить матрицу на менее шумную можно попробовать обеспечить более стабильное питание или оптику более светосильную прикрутить. ;D

У меня только искорки на чистом дневном небе (говорят недостаточное энергоснабжение) и всякий мусор на покровном стекле (видимо небрежно пользовал и поцарапал) :-\
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #22 : 15 Дек 2008 [18:36:10] »
А к врачам пока не хочу... Страшно :) Особенно за кошелек :)
Я не знаю, если такое всю жизнь у Вас, то, наверное, состояние по-любому стабильное. Но если есть прогрессия, то лучше всё-таки обратиться. Потом дороже будет. Кстати, бесплатная медицина у нас всё-таки есть, она работает плохо, её надо пинать и подмазывать, но она есть.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

• **
« Ответ #23 : 15 Дек 2008 [20:47:11] »
dims
Сидит в подсознании, будто раз я пришел сам с жалобой в стиле "доктор, а мне вот кажется...", то будь я хоть трижды здоров меня все равно будут лечить :)
А платная и бесплатная очень хитро завязаны :)

Интересно, а усяческие Норбековы действительно помогают?

OMI

• Гость
« Ответ #24 : 15 Дек 2008 [20:59:16] »
Скачайте книгу Улучшение зрения без очков по методу Бейтса на www.koob.ru
В ней поясняется причина "шума" в глазах на тёмном фоне.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #25 : 16 Дек 2008 [04:58:33] »
Сидит в подсознании, будто раз я пришел сам с жалобой в стиле "доктор, а мне вот кажется...", то будь я хоть трижды здоров меня все равно будут лечить :)
Ну и пусть полечат. Вы же будете присутствовать. Если увидите, что ничего серьёзного не обнаруживается, сможете всё прекратить. Если найдут что-то, сможете прочитать в интернете и тоже составить мнение.

Цитата
Говоря языком темы форума -- Норбеков -- это астролог. А обычные врачи -- это астрономы.
Димс.

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 600
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #26 : 17 Дек 2008 [12:53:14] »
Цитата
Говоря языком темы форума -- Норбеков -- это астролог. А обычные врачи -- это астрономы.

Я бы не был уж столь категоричен. Конечно, ко всем новомодным методикам надо подходить с осторожностью, но... У меня хорошая знакомая - имела минус 7 и астигматизм. После упорных занятий по методике Норбекова убрала астигматизм (если верить ей) и перешла на очки -4 (а вот это видно даже и окружающим  ^-^ ). Хотя ей вначале было обещано полное излечение, но все же - и достигнутый результат уже неплох.  ::)
« Последнее редактирование: 17 Дек 2008 [12:56:38] от Самодуров Владимир »
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
« Ответ #27 : 17 Дек 2008 [13:31:18] »
Всё дело во внутреглазном давлении, а не в артериальном.

У меня шумов на матрице нет, но я умею их создавать:
Руки складываю в кулачки, закрываю глаза и наружной стороной указательных пальцев слегонца надавливаю на веки, потом чуть сильнее. Через некоторое время в центре матрицы появляется цветовой шум в виде красных, розовых, синих и фиолетовых квадратиков!!!(зеленого шума не наблюдалось!). Чем дольше держать пальцы, тем большую площадь заполняет шум. Причем значение имеет не сила давления, а его продолжительность.
Если резко снять давление и открыть глаза, то шум остаеться, но постепенно исчезает.
Таких фокусов не повторять!!!, дано лишь для доказательства причины шумов.
За свои глаза ответственность несете самостоятельно!

« Последнее редактирование: 17 Дек 2008 [13:47:17] от Zikbol »
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн thomas.coding

• Благодарностей: 4
  • Web программист, Украина, Мелитополь
    • Сообщения от thomas.coding
    • Каталог RSS
Телескоп Алькор
Доб 150 мм в разработке

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #29 : 17 Дек 2008 [15:04:19] »
но все же - и достигнутый результат уже неплох.  ::)
От астрологии тоже есть польза -- можно изучить созвездия, например. В методике Норбекова, тоже, соответственно, есть рациональное зерно. Я незнаком в точности с его методикой, но, кажется, она основана на укрепляющих упражнениях и здоровом образе жизни.

Естественно, эти вещи принесут пользу. Но я не думаю, что из полезного в его методике есть что-то такое, что отрицается нормальной медициной. С другой стороны, в его методике заведомо нет средств чтобы справиться со множеством паталогических состояний, с которыми обычная медицина вполне справляется.

Единственный недостаток обычной медицины (хотя его можно считать и достоинством), с моей точки зрения, состоит в том, что она не пытается менять человека. То есть, утрируя, если человек сидит целыми днями за компьютером и посадил глаза, то обычная медицина ограничиться тем, что выдаст ему очки, с тем, чтобы он продолжил их сажать и дальше. А народные целители приплетут сюда какую-нибудь теорию, благодаря которой человек выкинет "сатанинское" творенье на помойку и пойдёт заниматься чем-то другим.
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #30 : 17 Дек 2008 [15:07:01] »
надавливаю на веки,
Ой, я так в детстве развлекался. Думал, что это называется "сатори". Был такой ещё скринсейвер, который очень похожие разводы генерировал (сейчас смотрю в Вики, сатори -- это что-то буддийское).
Димс.

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #31 : 17 Дек 2008 [15:07:11] »
А почему ПИЩИТ в ушах при полной тишине????
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн thomas.coding

• Благодарностей: 4
  • Web программист, Украина, Мелитополь
    • Сообщения от thomas.coding
    • Каталог RSS
« Ответ #32 : 17 Дек 2008 [15:09:30] »
Перестаньте громко слушать музыку. Тем более в шаушниках на всю.
Телескоп Алькор
Доб 150 мм в разработке

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #33 : 17 Дек 2008 [15:12:00] »
Это звенящая тишина. Вполне литературное словосочетание. В книжках встречал объяснение, что это связано с кровотоком в органах слуха. В общем, те же самые аппаратурные шумы.

Кстати, а кто-нибудь слышит ушами, как включается телевизор (с электронно-лучевой трубкой)? Я в детстве всегда слышал, когда включали наш старенький "Рекорд". Очень тонкий писк. Насколько я понимаю, это гудел трансформатор строчной развёртки с частотой 25 * 625 герц. Сейчас я такого не слышу. Либо не обращаю внимания, либо ящики стали делать лучше, либо слух снизился на высоких частотах.
Димс.

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
« Ответ #34 : 17 Дек 2008 [15:47:49] »
Кстати, а кто-нибудь слышит ушами, как включается телевизор (с электронно-лучевой трубкой)?
Я до сих пор слышу, даже у новых теликов.
Звук этот, после включения, уходит с низких на высокие частоты в течение секунды.
Я его даже слышу во время работы телевизора со включенной громкостью.
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #35 : 17 Дек 2008 [18:15:15] »
Перестаньте громко слушать музыку. Тем более в шаушниках на всю.

Музыку в наушниках не слушаю вообще!

Кстати, а кто-нибудь слышит ушами, как включается телевизор (с электронно-лучевой трубкой)?
Я до сих пор слышу, даже у новых теликов.
Звук этот, после включения, уходит с низких на высокие частоты в течение секунды.
Я его даже слышу во время работы телевизора со включенной громкостью.

Я тоже слышу!Даже когда телек стоит в другой комнате, в т.ч. у новых теликов :)
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #36 : 17 Дек 2008 [18:29:15] »
ЭЛТ-шные телевизоры вообще пищат по страшному! Когда дома достаточно тихо, то можно и через 2 комнаты услышать, что его включили... Я даже в детстве на родителей ругался, когда они, думая, что я сплю пытались "потихоньку послушать." (Ну а что, я ж без звука? ::) ). Мне это и сейчас спать мешает. Даже компьютер работающий так не раздражает ухо... А в ушах тоже звенит в тишине. Самое интересное, что я могу ещё и громкость этого писка регулировать... ;D
P.S. Кстати шум в глазах можно и без надавливания пальцАми получить. Можно просто ОЧЕНЬ сильно зажмуриться и он тут же появится, хотя это тоже последствие давления. :)
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

• **
« Ответ #37 : 23 Дек 2008 [20:33:33] »
Норбекова я читал и хотя не соблюдал что он советовал в книге, но результат получил.
За 2008 год ни разу не принял ни одной таблетки от аллергии!!! Кто этим страдает, тот поймет. До этого кларитин пачками закупал, а тут выдержал.
Но с глазами сложнее, потому что нормальное состояние неизвестно и сложно его себе представить.
Буду пытаться :)

Ну вот... В ушах тоже звенит - постоянно в наушниках сижу :) Одна напасть, ешкин матрешкин )

Оффлайн GRG

• Сообщения от GRG
« Ответ #38 : 26 Дек 2008 [16:28:46] »
я тоже отлично слышу телевизоры даже у соседей.  очень приятно, когда их выключают. :)

а по поводу шума в глазах... у меня шум совсем небольшой, чёрно-белый, более-менее "плавнопереливающийся" или вообще елеразличимый. я его какбы даже и не чувствую, просто те вещи, которые должны быть абсолютно чёрными, кажутся мне цветом чуть светлее, чем чёрный. я думал, что это обычные тепловые шумы матрицы.  ;D

OMI

• Гость
« Ответ #39 : 27 Дек 2008 [10:48:51] »

Привожу статью
Шум в голове может оказаться симптомом опухоли

Если человек не пил, не переутомлялся, не болел, а в голове стал появляться какой-то шум вроде морского прибоя или гула автострады, который мешает сосредоточиться, то что бы это значило?
Сам по себе шум в голове – это лишь симптом изрядного числа болезней, которые лечатся самыми разными докторами. Перво-наперво нужно понять где собственно у тебя шумит – в голове или в ушах. Если все-таки в ушах и не первый день, то пора идти к «ухо-горло-носу», чтобы тот проверил слуховую систему и особенно внутреннее ухо. Предполагают, что шум может возникать при повреждении волосяных луковиц на нем расположенных. А может быть какая-то инфекция пробралась к среднему уху и тогда ЛОР-врач вам тоже поможет.

Посетить его придется и в том случае, если шумит у вас именно в голове. Снова виновниками шумовых эффектов могут быть среднее и внутреннее уши. Правда, воспаление первого обычно сопровождается снижением слуха и повышением температуры, а второе, оказавшись, скажем, в когтях болезни Меньера, спровоцирует, кроме глуховатости еще тошноту и рвоту.
Но пугаться рано. Все же чаще всего внутричерепные шумовые эффекты говорят не о безвозвратно утерянном здоровье, а остаются физиологическим ответом организма на длительное физическое или эмоциональное напряжение. При этом шум становится не постоянным, а пульсирующим в унисон с пульсацией ветвей внутренней сонной артерии, а потом сам исчезает безо всякого лечения.
Если же, провернув кучу полезных дел, вы одновременно изрядно истрепали себе нервы в спорах со всякими недоумками, то удивляться появившемуся шуму в голове тоже не стоит. Скорее всего, у вас развилась начальная стадия невроза: вас все раздражает, хочется от чего-нибудь полечиться, в голове шумит, невозможно ни на чем сосредоточиться, и вообще, пора на отдых. Кстати, если в это время быстро разрешить ситуацию, которая так вас напрягла, и потом хорошо, например, порыбачить, забудете и о неврастении, и о шуме.
Намного серьезнее надо относиться к шумящим «мозгам» тем, у кого повышено артериальное давление. Когда шум появляется внезапно, да еще сопровождается повышенной потливостью и покраснением лица, значит где-то недалеко и гипертонический криз. Вот тут пора принимать таблетки снижающие давление и регулирующие тонус сосудов. Причем, делать это надо по назначению врача, а не как баба Маня посоветовала.
Вообще говоря, если в вашей голове шумит не реже одного раза в неделю на протяжении уже трех месяцев, а то и дольше, есть смысл поочередно пройти обследование у терапевта, отоларинголога, а затем и у невролога. Оценить состояние своих нервов, сосудов, шейного отдела позвоночника, а может быть и сделать (по назначению врача) компьютерную томографию черепа. В большинстве случаев, доктора сумеют избавить вас от лишних шумов.
Напоследок замечу, что шумящая голова все же несколько лучше, чем голова «играющая» тихие или громкие мелодии. Помимо предвестников шизофрении, навязчивые песенки или непрекращающиеся классические пассажи могут оказаться первыми сигналами того, что у вас внутри черепной коробки завелась опухоль или развивается аневризма (выпячивание стенки кровеносного сосуда). И даже если мелодии вам нравятся, поспешите к нейрохирургу, может, все совсем не так мрачно.