A A A A Автор Тема: Оптика фирмы Tydex(СПб)  (Прочитано 21552 раз)

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Re: Оптика фирмы Tydex(СПб)
« Ответ #80 : 21 Янв 2010 [01:00:25] »
Думаю, не очень ошибусь, если предположу, что на один профессиональный телескоп приходится десять тысяч любительских. В любом случае пренебрегать этим сектором не стоит. Ниша гарантированно классной оптики свободна. Что трут кустари-одиночки, неизвестно. Дайте реальное предложение на своем сайте, для начала хотя бы несколько позиций. И не надо ориентироваться на нас голодранцев, сколько стоит столько и стоит. Какая разница заработать сто тысяч долларов на одном телескопе или на ста?
Большая разница в трудозатратах и зарплате, одно дорогое по времени и накладным расходам сделать дешевле чем 100 дешевых.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2084
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #81 : 21 Янв 2010 [02:14:28] »
Речь идет не о расходах на изготовление, а о прибыли с каждого зеркала. Стоимость изготовления суперзеркала триста тысяч, продается оно за четыреста, прибыль сто тысяч. Себестоимость любительского три тысячи, продается за четыре, прибыль тысяча. Сто таких зеркал по прибыли равны одному большому. Хозяину фирмы до лампочки с чего он получает прибыль, а вот с точки зрения персонала это лишние хлопоты.
Делать много и дешево практически всегда выгоднее, чем мало и дорого. Но тут случай конечно особый.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #82 : 21 Янв 2010 [08:53:15] »
Речь идет не о расходах на изготовление, а о прибыли с каждого зеркала. Стоимость изготовления суперзеркала триста тысяч, продается оно за четыреста, прибыль сто тысяч. Себестоимость любительского три тысячи, продается за четыре, прибыль тысяча. Сто таких зеркал по прибыли равны одному большому. Хозяину фирмы до лампочки с чего он получает прибыль, а вот с точки зрения персонала это лишние хлопоты.
Делать много и дешево практически всегда выгоднее, чем мало и дорого. Но тут случай конечно особый.
Неправильно, читай посты выше (ничего что на ты?), китайцы на автоматизированнных станках это делают при мизерной зарплате, а здесь у предприятия практически ручной труд, при hand made ВСЕГДА выгоднее мало и дорого и соотношение прибыли и себестоимости там другое чем ты привел в своем посте (при hand made).

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
« Ответ #83 : 21 Янв 2010 [10:22:27] »
Делать много и дешево практически всегда выгоднее, чем мало и дорого.
Практически всегда наоборот....
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #84 : 21 Янв 2010 [10:30:46] »
Это точно, иначе монополизация не имела бы смысла :)

Оффлайн SLapukhin

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от SLapukhin
« Ответ #85 : 21 Янв 2010 [19:25:41] »
...
Экономика и глобализация.... эх.... :(
Точно, глобализация экономики к добру не приведет.....

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #86 : 21 Янв 2010 [20:09:07] »
Не знаю, не знаю! Скоро ЛОМО, как и все нормальные фирмы откроет филиал в Китае, и трудолюбивые китайцы завалят нас первоклассной оптикой по сходной цене. А рассчитываться мы будем денежками за нефть и газ, которые те же китайцы добудут для нас в Сибири.

Оффлайн PowerPack

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от PowerPack
« Ответ #87 : 21 Янв 2010 [20:20:25] »
Я думаю что у нас найдуться любители астрономии готовые скажем заменить в своем Лайтбридже 16 (диаметр 406мм, фокус 1830мм) оптику на ситаловую и высокоточную + с классными покрытиями. Отдать за такие зеркала до 200 000р не жалко т.к. получаешь топовый инструмент на всю жизнь + при этом он остается высокотранспортабельным.
Meade LightBridge 16"; Ньютон 200/1250, ЦЭ 20% на EQ6 SynScan PRO; Бино DeepSky 20-40x100мм, Обсерватория с куполом.

Оффлайн SLapukhin

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от SLapukhin
« Ответ #88 : 21 Янв 2010 [20:25:13] »
Не знаю, не знаю! Скоро ЛОМО, как и все нормальные фирмы откроет филиал в Китае, и трудолюбивые китайцы завалят нас первоклассной оптикой по сходной цене. А рассчитываться мы будем денежками за нефть и газ, которые те же китайцы добудут для нас в Сибири.
А российские первокласные оптики будут вынуждены поехать в китай и работать за 200 уе.... так чтоли? Или остаться тут и стать антиглобалистами...  ;D
Да и не каждый любитель астрономии причастен к нефти и газу в сибири....

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1485
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #89 : 21 Янв 2010 [20:59:18] »

Нет, не сделает ЛОМО такого.
Давайте посмотрим внимательно. Что остаётся в Штатах когда фирма типа ЛОМО выносит производство в Китай? Остаётся фронтоффис который занимается а)разработками б)маркетингом в) продажами г)поддержкой пользователей. Полагаю, что ЛОМО хорошо умеет только а).
Основные продажи ЛОМО - оборонка и экспорт, гражданскую продукцию ЛОМО на внутренний рынок, пожалуй, только микроскопы поставляет. Ну так проще свой лейбл на китайские ставить...
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Drago

• Гость
« Ответ #90 : 21 Янв 2010 [21:53:41] »
Я думаю что у нас найдуться любители астрономии готовые скажем заменить в своем Лайтбридже 16 (диаметр 406мм, фокус 1830мм) оптику на ситаловую и высокоточную + с классными покрытиями. Отдать за такие зеркала до 200 000р не жалко т.к. получаешь топовый инструмент на всю жизнь + при этом он остается высокотранспортабельным.

имхо это комсомольцу надо быть - трудности на свой зад искать.
у кого денег есть - проще сразу готовое качественное купить у того же орион оптикса  -кстати, как тут складно пели что "качественное в массовом порядке производить невыгодно" - могут опять же на того же орион оптикса глянуть.
вроде производят не по 10 зеркал в год, при этом гарантируют качество от 1/4 до 1/8, кажись, плюс ещё при покупке соотв линейки с собой интерферограмму дают.
и думаю, в мире они со схожей специализацией / подходом не единственные, так что ниша давно уж занята, и врядли у русской компании с ценами в х3 на такое же будет сбыт.
ну а на сбыт в самой росии и вовсе смешно рассчитывать имхо - если б водились толстосумы  -астрономы в немалых количествах, ВД давно б вовсю в россию свою продукцию продавал бы.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #91 : 21 Янв 2010 [22:37:06] »

у кого денег есть - проще сразу готовое качественное купить у того же орион оптикса  -кстати, как тут складно пели что "качественное в массовом порядке производить невыгодно" - могут опять же на того же орион оптикса глянуть.
вроде производят не по 10 зеркал в год, при этом гарантируют качество от 1/4 до 1/8, кажись, плюс ещё при покупке соотв линейки с собой интерферограмму дают.
и думаю, в мире они со схожей специализацией / подходом не единственные, так что ниша давно уж занята, и врядли у русской компании с ценами в х3 на такое же будет сбыт.
ну а на сбыт в самой росии и вовсе смешно рассчитывать имхо - если б водились толстосумы  -астрономы в немалых количествах, ВД давно б вовсю в россию свою продукцию продавал бы.
Не перевирай! Никто не говорил что качественное не выгодно делать, было сказано не выгодно фирме делающей профессиональную оптику заниматься любительской (в Российских условиях). Для примера - подумай почему IBM распродала все свои мощности и бренды по производству персоналок и ноутбуков, ведь массовую дешевку якобы выгодно производить.

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #92 : 21 Янв 2010 [23:42:39] »
////////////////////
////////////// А рассчитываться мы будем денежками за нефть и газ, которые те же китайцы добудут для нас в Сибири.

В Сибири нефть и газ добывают трудолюбивые украинцы и азейбарджанцы :) Китайцами на промыслах пока даже не пахнет...

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #93 : 22 Янв 2010 [00:04:43] »
Так это ж я радужные перспективы глобализации живописую.

Оффлайн PowerPack

• Сообщения от PowerPack
« Ответ #94 : 22 Янв 2010 [08:17:59] »
Цитата

И сколько у Ориона стоит 400мм Ньютон из ситала топового качества? Что-то на их сайте вариантов с ситалом не нашел. Как я понимаю это топовая линейка? http://www.orionoptics.co.uk/OPTICS/opticsultragrade.html . Выходит  2,430 евро за 400мм f4 из обычного стекла + доставка + пошлина. Не вижу повода отдавать деньги басурманам.
Meade LightBridge 16"; Ньютон 200/1250, ЦЭ 20% на EQ6 SynScan PRO; Бино DeepSky 20-40x100мм, Обсерватория с куполом.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #95 : 22 Янв 2010 [08:42:13] »
Цитата

И сколько у Ориона стоит 400мм Ньютон из ситала топового качества? Что-то на их сайте вариантов с ситалом не нашел. Как я понимаю это топовая линейка? http://www.orionoptics.co.uk/OPTICS/opticsultragrade.html . Выходит  2,430 евро за 400мм f4 из обычного стекла + доставка + пошлина. Не вижу повода отдавать деньги басурманам.
Да Драго не врубается маленько просто и передергивать любит без вникания в тему, вполне вероятно что здесь и дешевле получится или , как минимум, чуть дороже но рядом, не за океанами и с людьми проще решить вопросы. А скорее всего и качество повыше будет, я так думаю.

Drago

• Гость
« Ответ #96 : 22 Янв 2010 [10:17:16] »
Цитата

ну, не видишь - найди местных, в чём проблема - то?
Эрнест, вон, искал 14" у местных, искал - и у китайцев купил в результате.
а вот зачем для зеркал под 400мм точногсть повехности более 1/4 - для меня решительно непонятно.
ужель в космос выводить есть планы?
или просто "чтобы было"?

Оффлайн PowerPack

• Сообщения от PowerPack
« Ответ #97 : 22 Янв 2010 [11:22:05] »
Чтобы было может и не надо, но ситал не помешает на таких размерах. Ведь верно? А если берем дорогой материал, все-равно есть смысл делать экстремальное качество.

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #98 : 22 Янв 2010 [11:33:32] »
.....а зачем эту ветку открыли-то.....??? надо ее прикрыть, все равно ЛА российские(и из ближн. заруба) нахр.... никому не нужны со своими (типа) копейками, а так даа фирма Tydex(СПб)  зеркала я так понимаю делают супер-качества , но не про нашу честь... :'(, поэтому ....русь, хандыхох сдаваЙся...дафай........  :police:

з.ы. .......может конечно и подумкают все посчитают и будут немножко работать и для нас ЛА на перспективу много десятилетнюю....., а не считать только на два дня вперед (без обид....) ;)

« Последнее редактирование: 22 Янв 2010 [11:41:11] от Stass »

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #99 : 22 Янв 2010 [11:51:32] »
Для тех кто в вертолете!
Делают и для любителей. Просто дорого :)