ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
аффтору: прямо сейчас на доске объявлений висит доб 10`. За 10 тыс. Это если есть свой дом. Лучше за такую цену Вы ничего не найдёте.
Вы не забывайте, что я новичек. Опыта никакого (один раз в Сочи за 10 рублей наблюдал Луну). Наверное Доб 10" слишком серьезная штука для меня. И, судя по форуму, с ним очень сложно управляться.А как он по планетам? Лучше SK1021EQ3-2?
Цитата: sfinx73@bk.ru от 15 Дек 2008 [10:45:21]Вы не забывайте, что я новичек. Опыта никакого (один раз в Сочи за 10 рублей наблюдал Луну). Наверное Доб 10" слишком серьезная штука для меня. И, судя по форуму, с ним очень сложно управляться.А как он по планетам? Лучше SK1021EQ3-2? Проще доба ничего нет. Вы неправильно поняли насчет управления. Есть 16, 12, 10, 8, 6" добы. Насчет планет из добов самый подходящий наверное 6", потом 8". Есть трудности со слежением за планетой, еще бы , установка то не экваториальная и вообще простейшая. Но "очень сложно" это точно не не про доб. Из ваших двух заглавных я бы тоже выбрал Юдинский.
А как же Доб 10"?
Цитата: sfinx73@bk.ru от 15 Дек 2008 [12:18:28]А как же Доб 10"?А он не так уж разительно отличается. Ньютон, только больше.Конечно я сомневаюсь, что они такие же качественные, как 1501, но апертура рулит!
Простая , ламинат.
Доб перепродать легче
да еще и дороже можно. В случае чего.
А если там Парабола? С Б. буквы? Тоже +рублей.
По правде говоря из-за такого огромного и разнообразного выбора телескопов мозги можно сломать. Наверное в то время, когда сортов колбас было два (докторская и копченная) было проще выбрать скоп. И наверное не перебирали как щас, а брали, что попадется и радовались, что скоп заимели.Так что же мне делать? уважаемый SAY? если Доб 10" не стоит брать, а 1021 слишком слабый и в него реально ничего кроме Луны не увидишь.