ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Думаю, что по такой цене будет только БУ.
Я от б/у 1021 за 9 тр не отказался бы. Главное чтобы он был в хорошем состоянии.А почему 1021 не подходит для активной работы. Может для новичка сойдет?
Цитата: sfinx73@bk.ru от 14 Дек 2008 [14:59:05]Я от б/у 1021 за 9 тр не отказался бы. Главное чтобы он был в хорошем состоянии.А почему 1021 не подходит для активной работы. Может для новичка сойдет?Он подходит - просто обычно для этого берут другие телескопы. Такие рефракторы - для идеалистично настроенного новичка, готового переплатить.
Цитата: Алексей Юдин от 14 Дек 2008 [15:18:18]Он подходит - просто обычно для этого берут другие телескопы. Такие рефракторы - для идеалистично настроенного новичка, готового переплатить.Ну раз вы так говорите, то тогда советуйте, чтобы не переплатить.
Он подходит - просто обычно для этого берут другие телескопы. Такие рефракторы - для идеалистично настроенного новичка, готового переплатить.
SW 1501PEQ3
Это серьезно?
А сложности в эксплуатации не будет?
Наблюдать с балкона в городе: планеты, и далее все остальное.
По мне лучше рефрактор 152Х1200кратер Теофилус.
Астрономией я занимаюсь 33 года. А зеркало 150/1200 тёр в те времена, когда продавца 150/1000 еще не было в проекте (вероятно). Для ваших условий, лучше рефрактор.Я бы взял 1201. Даже не из-за лишних 20 мм диаметра, а из-за EQ-5.Совет. Не спешите. Почитайте форум. Обратите внимание кто наблюдает планеты в ваших условиях, что видит и во что смотрит.Многое поймете. Спасибо за совет. Но у меня бюджет 10 т.р. максимум. А то что вы предлагаете стоит 19 т.р. Вот!Может есть реальыне предложения?
152 мм рефрактор в городе бесполезен (как все говорят).
Вам хоть 250мм брать можно.