ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
На МКС вроде бы, иллюминаторы смотрят только на землю. Увы ...
Кстати, на сайте хевенс эбав написано, что мкс должна быть в 34 градусах над горизонтом во время прохода максимальной высоты. Однако когда она ползет у меня по небу, кажется, что она находится градусах в 60.
Цитата: ZamaZzZka от 25 Июл 2008 [00:27:52]Кстати, на сайте хевенс эбав написано, что мкс должна быть в 34 градусах над горизонтом во время прохода максимальной высоты. Однако когда она ползет у меня по небу, кажется, что она находится градусах в 60.Да,есть такой эффект,особенно при наблюдении с балкона.Когда-то я тоже задался вопросом "как же так,ведь обьект был явно выше?", но после манипуляций с транспортиром все сомнения отпали.
Проверил - должна была быть.
Трекером вести? Пробовал, получилось, первый раз, когда поймал в поле, аж подпрыгнул от радости Ведет хорошо, правда, не всегда удается в поле поймать, очень часто спутник совсем по краю, пока с причиной ошибки не разобрался, нужно искать на ходу, я даже джойстик ради такого дела прикупил, но пока руки не дошли его опробовать. Еще хочется редуктор фокуса, типа gso 0.5, но найти не смог.UPD: А МКС не ловил, все мое хозяйство вместе с окном на север смотрит, гыгы.
Странное сегодня творится. На Heavens-Above отмечен пролёт МКС над Петербургом с прохождением над точкой юга в 16о над горизонтом в 00:35:47 по Москве. Но его не было!!
Вчера не было выхода МКС ( азимут 260 ,23:27 по Орбитрону)
Цитата: Novik от 06 Июл 2008 [00:11:41]На МКС вроде бы, иллюминаторы смотрят только на землю. Увы ...Хех, слушал сегодня на 145.800 около 19.00 UTC любительское вещание по плану. Слышно громко. Говорили только на английском, но вот интересный ответ по поводу звезд, сказали что звёзды с МКС конечно видно, но смотреть нужно в обратную сторону от Солнца. just spectacular, дальше тишина. Писал через телефон, конвертить лень, но через Media Player Classic можно слушать.
Цитата: Raya от 26 Июл 2008 [11:56:22]Вчера не было выхода МКС ( азимут 260 ,23:27 по Орбитрону) Это где?У меня МКС наблюдается каждый день.
Цитата: Александр Репной от 26 Июл 2008 [19:39:43]Цитата: Raya от 26 Июл 2008 [11:56:22]Вчера не было выхода МКС ( азимут 260 ,23:27 по Орбитрону) Это где?У меня МКС наблюдается каждый день.В Москве