ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
21 июля 2008 года в 23:30 над подмосковными Химками с СЗ на ЮВ летел объект очень яркий, по яркости почти сравним с Юпитером, который я собсно и пошел наблюдать. И был это не самолет. Прчем я со своим зрением смог отчетливо различить некую крестообразную структуру, т.е. в середине некий стержень, от него небольшие перемычки, а на перемычках - яркие прямоугольники. Я сделал вывод - это МКС. Дело в том, что в начале весны этого года МКС уже пролетала над Химками ( об этом я услышал по телевизору). Так вот, 21 этот объект выглядел также, как и в начале весны. Поэтому я считаю, что видел именно МКС.
Попытался снять на фото через 100кратную зрительную трубу, поставленную на штатив для бетакамовской видеокамеры. Да куда уж там. Получилась одна размазня. Ни одной чёткой детали.
продолжил наблюдения через бинокль veber 30x60. Опять никаких деталей ,и жуткая тряска, хотя я упирался локтями в окно
При таком увеличении детали видны, попробуйте поставить фильтр для Луны, яркая она, пересвет картинку забивает...
Вот, теперь задумался над тем, как снять её в главном фокусе...
Или может воспользоваться тонировочной плёнкой для стёкол. У меня полно такой.
В бинокль были видны батареи в виде отходящих от "корпуса" тонких линий ( повёрнуты ребром ? )
ЦитатаВ бинокль были видны батареи в виде отходящих от "корпуса" тонких линий ( повёрнуты ребром ? )А бинокль какой был? Мне в 16х50 разглядеть ничего не удалось, только в телескоп...
стоящие ребром (а может и не ребром батареи)
Ухты. Сейчас (23.25 МСК) посмотрел МКС. Удачный проход на минимуме фазы (до 15 градусов). Яркость ~-3m, была предсказанная вспышка до -4-5m в 23:28 продолжительностью секунд 5-10.
Цитата: Sleepwalker от 21 Июл 2008 [23:34:32]Ухты. Сейчас (23.25 МСК) посмотрел МКС. Удачный проход на минимуме фазы (до 15 градусов). Яркость ~-3m, была предсказанная вспышка до -4-5m в 23:28 продолжительностью секунд 5-10.Саня, а про вспышку ты заранее знал?
Только что видел МКС - пробовал снимать на фотик, но не получилось. Видимо фокус в том, что надо щёлкать при ещё ярком небе-тогда чрезмерная яркость забивается ярким фоном и можно получить хорошие снимки (сразу вспоминаются съемки John Locker'a при ещё светлом небе).Да и у меня один раз получилось снять на ещё ясном небе.
А как её можно увидеть , снимая на фотоапп. (при ясном небе) ?