ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сегодня за ночь отнаблюдал все три пролета МКС.Первый пролет меня совсем не впечатлил,вылетела МКС из тени в районе Рыб,не очень яркая была. Это было в 01:14 по-киевскому времени.А вот два остальный меня порадовали.Второй пролет произошел в 02:46,вылетела из тени в районе С.Змей и Северной короны,постепенно набирая высоту и становясь все ярче. Блеск -1.5m.Пролетела рядом с Полярной и устремилась вниз.В телескоп была видна не точной,а разглядеть по-точнее,мне не удалось,т.к двигалась очень быстро.Ну и третий пролет уде произошел на светлеющем небе.Заметил её в 04:20 невысоко над западным горизонтом,набирая высоту она устремилась к Полярной. Тоже пролетела рядом с ней,затем постепенно опускалась вниз.
Или я чего-то напутал.
Цитата: Александр Репной от 13 Июл 2008 [12:49:04] Все три пролета отнаблюдал?
Да. Сегодня планирую еще два отнаблюдать,пока погода позволяет. P.S: Лена,а ты там в Москве наблюдаешь сейчас МКС?
Ровно в 2 ч. 37мин. (14.07.08) кульминировала. Хороший пролет, длинный.
Цитата: turm от 14 Июл 2008 [13:08:18] Ровно в 2 ч. 37мин. (14.07.08) кульминировала. Хороший пролет, длинный. Это была ОНА? Тогда я тоже наблюдала, только не поняла, что это МКС. Смотрю что-то яркое медленно летит ниже Юпитера. Наверно, все-таки она.
Как три пролёта Там стоит только два . Или у американцев дата на день смещена?
Она выше Юпитера летела. Какой же у Вас, Дарья, открытый горизонт. У нас увидеть что-то ниже Юпитера невозможно. Он уже низко над домами висел.
Переключайся на наблюдения ярких спутников - это что-то вроде рыбалки: повезёт-не повезёт.
Ну МКС и Иридиумы вообще очень полезны в плане показа девушкам. Не только соседкам.
Я как-то раз своему начальнику показывал пуск "Союза" с Плесецка. Правда без какого-то тайного умысла - просто он поинтересовался, чего это я на горизонт пялюсь вместо того, чтобы активно арбайтать.