ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сегодня наконец снова понаблюдал МКС.Думал небо к утру будет все в тучах,т.к были тучи на западе.Но благо,в се обошлось.Правда первый пролет МКС я проспал. Но зато второй-я не упустил пронаблюдать.Как и запланировано было,МКС я заметил из под Змееносца,быстро летящую.Как раз еще был виден Юпитер,поэтому МКС по яркости (-2.3m) была почти как Юпитер.Два ярких объекта на небе-здорово смотрелось! Пролетела почти через самый зенит у меня. В этот момент она находилась над Украиной.И скрылась на востоке за деревьями.На небольшой высоте МКС в телескоп меня не впечатлила. Но когда я посмотрел на нее в телескоп,когда она была почти в зените-у меня чуть челюсть не отпала.Честно признаюсь,наблюдал с рук,без штатива. Руки дрожали,однако я различил хорошо панели солнечных батарей,это все при 30x! Но еще мне показалось,что я наблюдал какие-то точки,на самой МКС. Может это были иллюминаторы? Не буду врать,я не уверен и не знаю что это. Ребята,может вы подскажете мне?Я составил тут зарисовку. Там стрелкой указано.
Цитата: Александр Репной от 08 Июл 2008 [18:42:01]Саша, не преувеличивай увиденное.
Писать надо то что реально видиш
P.S: у вас,кстати,МКС уже видна в Москве...
Цитата: Александр Репной от 09 Июл 2008 [18:24:22]P.S: у вас,кстати,МКС уже видна в Москве... Завтра в 4 утра ... На такой героизм я не способен.
Ничего себе в Москве она летает! 27 градусов над горизонтом! Похоже, мы в Петербурге лишние на этом празднике жизни... И белые ночи... И МКС еле над горизонтом поднимается...
Атож . Требуем переноса столицы!
Цитата: alexxx от 10 Июл 2008 [14:09:56]Атож . Требуем переноса столицы!Зачем же?Можно просто поехать туда.Вот благо мне не нужно никуда ехать ,МКС у меня и в зените наблюдается,и даже в северной стороне неба.А 11 июля она пролетит рядом с Полярной звездой! http://www.heavens-above.com/PassDetails.asp?lat=48.6697&lng=33.1206&loc=Aleksandria&alt=155&tz=EET&satid=25544&date=39640.0248832986
Цитата: Александр Репной от 10 Июл 2008 [14:13:33]Цитата: alexxx от 10 Июл 2008 [14:09:56]Атож . Требуем переноса столицы!Зачем же?Можно просто поехать туда.Вот благо мне не нужно никуда ехать ,МКС у меня и в зените наблюдается,и даже в северной стороне неба.А 11 июля она пролетит рядом с Полярной звездой! http://www.heavens-above.com/PassDetails.asp?lat=48.6697&lng=33.1206&loc=Aleksandria&alt=155&tz=EET&satid=25544&date=39640.0248832986Вот только жаль что так поздно, тоже хотелось бы понаблюдать, но врятли до 03.30 выдержу.
А я чтобы посмотреть еще лишний раз-всю ночь спать не буду,зато днем потом отсыпаюсь...
Ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу
Да у вас в России МКС тоже может через зенит пролететь...Кто-то говорил,что в Воронеже она там может пролететь. Или я ошибся?
Подскажите мне, есть ли в програме Orbitron МКС? И где там её искать? можек она как то по другому там называется? И если нет то в какой проге можно расщитываль видемость МКС.