ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Опишите, плз, для чайника последовательность действий при подготовке трубы к наблюдениям и при наведении. Интересует, сколько времени затрачивается на какие операции.
И вообще - Nextar4 стоит грубо говоря 15 кр. Столько стоит 150мм кассегрен новая труба (китаец ессно). И для начала какую нить уй2 под него Хотя eq2 это экстрим.
To Rybak Aleksey:...поднакопить и взять маленький АПО или полу-АПО- приведите примеры, плз, если есть с аналогичным удобством использования.
Я читал темки про Nexstar, и склоняюсь к нему именно из-за того, что он по описаниям наиболее близок к идеологии plug and play.
Цитата: Feudoroff от 04 Дек 2008 [14:09:19]To Rybak Aleksey:...поднакопить и взять маленький АПО или полу-АПО- приведите примеры, плз, если есть с аналогичным удобством использования.Что такое "маленький" - это каждый сам для себя определяет. Я на выездах беру с собой WO ZS 66 SD (http://www.williamoptics.com/telescopes/zenithstar66sd_features.php) на фотоштативе с альт-азимутальной монтировкой (на этом и параллельном форумах есть соответствующие темы). Если нужно Go To, то на барахолках можно найти самую простенькую монтировку от какого-нибудь Некстара (не от N-4!), но мобильность при этом ухудшается и возникает зависимость от источника электропитания.
Цитата: Rybak Aleksey от 04 Дек 2008 [14:31:58]Цитата: Feudoroff от 04 Дек 2008 [14:09:19]To Rybak Aleksey:...поднакопить и взять маленький АПО или полу-АПО- приведите примеры, плз, если есть с аналогичным удобством использования.Что такое "маленький" - это каждый сам для себя определяет. Я на выездах беру с собой WO ZS 66 SD (http://www.williamoptics.com/telescopes/zenithstar66sd_features.php) на фотоштативе с альт-азимутальной монтировкой (на этом и параллельном форумах есть соответствующие темы). Если нужно Go To, то на барахолках можно найти самую простенькую монтировку от какого-нибудь Некстара (не от N-4!), но мобильность при этом ухудшается и возникает зависимость от источника электропитания.Спасибо за совет ) Уже сейчас больше нравится. Буду изучать. Кстати, сходу нашёл только одно предложение ZS 66. Он что, редкость на рынке?