ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
2. Искатель надо как-то тоже первоначально настроить?
4.Можно ли будет наблюдать объкты дип-скай и планеты в цвете на этом телескопе?
Цитата2. Искатель надо как-то тоже первоначально настроить?Да, нужно выставить параллельно оптической оси телескопа.Цитата4.Можно ли будет наблюдать объкты дип-скай и планеты в цвете на этом телескопе?Планеты - да, дипскай - нет.
А дипскай не увидеть в цвете даже с доп. насадками? А так хотелось...А просто инетересно: в какие телескопы это можно сделать?
Что нужно еще докупить для наблюдений? Может фильтры для звезд и планет, для луны; окуляры; линзы Барлоу-нужны? (не знаю правильно ли я выразился)
Надо было перед покупкой форум полистать ,и если уж душа лежит именно к этому телескопу, то купили бы не 4GT-SA, a 4SE. Он на пару тыщщ дороже, а дополнений больше. В поиске наберите название телескопа и он выдаст как минимум пару тройку полезных тем для Вас, в которых есть и моя бесполезная писанина. На счёт дипская-туманность ориона в данный момент видна в этот инструмент не плохо. А по звёздам я ни разу не настраивался. Бесполезная для этого телескопа функция особенно в городе.
ЦитатаА дипскай не увидеть в цвете даже с доп. насадками? А так хотелось...А просто инетересно: в какие телескопы это можно сделать? По поводу минимального диаметра телескопа, для того что бы видеть цвет у ярчайших дипскай объектов, здесь было много дискуссий и к единому мнению так и не пришли (скорее всего при диаметрах от 300мм, за исключением нескольких ярких планетарок). Но цвета как на фотографиях, не покажет ни один телескоп, вообще Цитата Что нужно еще докупить для наблюдений? Может фильтры для звезд и планет, для луны; окуляры; линзы Барлоу-нужны? (не знаю правильно ли я выразился)Лучше просто по наблюдать пару недель, потом наступит ясность чего не хватает.
А как же тогда астрофото дипскай делают цветные если вы говорите что в цвете их не увидеть? Или их потом в фотошопе обрабатывают так Объясните мне, я просто понять хочу...Вот у вас же на форуме тут фото видел...но они же не черно-белые...или это просто с огромнейших телескопов (обсерваторий) фотки сделаны?
зумм окуляр 8-24(офигенно удобная штука) правда говорят что там уже встроена линза барлоу (вот это я не понял).
Вот так я надругался над своим скопом, чтобы хоть как-то пытаться фотографировать звёзды. Пока копятся деньги на приличный фотоаппарат и хорошую оптику, я приспособил мыльницу, а телескоп использую в качестве гидирующего устройства. Пока что тренеруюсь. Самодельная бленда, сделанная из картонной банки именно для городских наблюдений -частично спасает от засветки и восходящих тепловых потоков. Для своего скопа я докупил линзу барлоу (можно взять сразу с Т-адаптером для фото в прямом фокусе), зумм окуляр 8-24(офигенно удобная штука) правда говорят что там уже встроена линза барлоу (вот это я не понял). И ещё сам сделал блок питания (батарейки не вечные) из бп от принтера ,так как подошло напряжение и мощность, только полярность поменял.
И еще раз повторю свой вопрос : как вы настраиваете свой телескоп если не по 3 звездам то как, по планетам?Я так понял его каждый раз перед наблюдением надо настраивать, да?Как удобнее?