ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Все виды с более-менее крупным мозгом или просто "умные" возникли за последние несколько миллионов лет. Причём на разных "ветвях" видового разнообразия.
Должен же быть какой-то верхний предел возможной сложности системы? И вряд ли он далёк от человеческого мозга.
Ведь наш мозг - игра природы, случая, значит однозначно система с "багами" и атавизмами.
В связи с чем всплывает следующее(если следовать Вашей теории): на каком-то этапе эволюции мозг вдруг стал использовать квантовые эффекты.
Является ли очень большой камень планетой? Обладает ли нервная клетка медузы сознанием? Вряд ли.
Написано на эту тему много, существует даже институт мозга. Но толку помоему мало. А вы как думаете?
Цитата: Klapaucius от 29 Ноя 2008 [00:34:34]Все виды с более-менее крупным мозгом или просто "умные" возникли за последние несколько миллионов лет. Причём на разных "ветвях" видового разнообразия.Пожалуй, за последние несколько десятков. Развитие интеллекта, вероятно, идёт близко к экспоненте в каждой эволюционной ветви. Причем, опять же вероятно, близкими темпами (если в одной и той же среде). Так что мы имеем одновременно высокий интеллект у высших видов млекопитающих, птиц и, в некотором роде, насекомых ("коллективный разум" муравейников). Но кто-то ведь должен быть первым.[/qoute]Всё-таки не десятков, уверен. Но если Вы докажете, что именно так, это принципиально ничего не изменит по сравнению с миллиардами.ЦитатаДолжен же быть какой-то верхний предел возможной сложности системы? И вряд ли он далёк от человеческого мозга.Экстраполяции, увы, ни о чём не говорят...
Цитата: Klapaucius от 29 Ноя 2008 [00:34:34] Ведь наш мозг - игра природы, случая, значит однозначно система с "багами" и атавизмами. Есть предельные игры, которые можно повторить только при полном соблюдении их условий.
Предел должен быть, ведь должны же существовать элементарные частицы, элементарные связи между ними, и тому подобное. Элементарный, начальный уровень сложности. И максимальный размер такой предельно сложно организованной материи тоже.
Цитата: bob от 28 Ноя 2008 [16:46:08]Полагаю, полновесный ИИ, равный человеческому - невозможен. На компьютере можно смоделировать деятельность, не выше простой рассудочной.Для изучения и копирования (пусть даже без понимания многих вещей) препятствий нет.
Полагаю, полновесный ИИ, равный человеческому - невозможен. На компьютере можно смоделировать деятельность, не выше простой рассудочной.
Возможно долго ждать придётся. Живое из неживого - отдельный наверное вопрос, но также никто не доказал что это невозможно.Искуственный разум с помощью уже существующих генов - почему бы нет? Если крысам вживляют человеческие гены, и изучают последствия (даже вроде уже применяют в медицине), какие препятствия в (возможно недалёком) будущем создать лабораторную крысу с человеческим мозгом?