ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Нельзя ли так же угодить с Земли на Марс?
Просьба объяснить популярно, почему же именно с Марса? И каков общий сценарий?
Цитата: РДС от 26 Ноя 2008 [11:34:32] Просьба объяснить популярно, почему же именно с Марса? И каков общий сценарий?Укеазанием, на то, что это метеориты с Марса был их химический состав. Он сходен с теми данными, что уже были получены с Викингов. А попали на Землю после падения крупного тела на Марс.http://en.wikipedia.org/wiki/Martian_meteorite
Спасибо, друзья!В общем, марсианское происхождение этих метеоритов - всего лишь гипотеза, столь же красивая, сколь и маловероятная... .
Цитата: РДС от 26 Ноя 2008 [20:21:35]Спасибо, друзья!В общем, марсианское происхождение этих метеоритов - всего лишь гипотеза, столь же красивая, сколь и маловероятная... . Если бы она была маловероятной, то ни кто бы не решился за красивые глазки назвать метеорит марсианским
И кто бы их остановил. Совесть наверное.
С ближней орбиты на дальнюю тяжело переходить. Поэтому наши камни могут упасть только на Венеру.
Чепуха, на мой взгляд.
Цитата: Bolshoi_Pec от 05 Мар 2009 [20:44:31]И кто бы их остановил. Совесть наверное.Да, а почему бы и нет? Надеюсь, Вы не мерите совесть других людей по себе. Но дело не в том. У каждого значительного тела в Солнечной системе есть свое уникальное соотношение химических элементов - как отпечатки пальцев на руке разных людей. Это происходит из-за разных условий эволюции этих тел. И тоже не считаю, что происхождение метеоритов берется с потолка.
Цитата: VDT от 26 Ноя 2008 [13:37:07]Чепуха, на мой взгляд.Вообще-то там же есть ссылки на источники, где подробнее объясняется, почему не чепуха.
Если не трудно, приведите отрывок из источника, который заставил вас поверить, что это не полная чепуха.
А то я нашел "пионерскую" статью Смита по приведённым там ссылкам (весьма "зоологическую" на мой взгляд) и сомнения только усилились.
Навскидку:http://scienceworld.wolfram.com/astronomy/SNCMeteorites.htmlВ конце статьи приведен список статей "за" и "против". Видно что дискуссия ведется с начала 70-х годов, и вопрос так и остается открытым. А Вы говорите - "чепуха".
Так те кто против, они и считают марсианское происхождение этих метеоритов чепухой. Как и я.
Цитата: VDT от 10 Мар 2009 [13:18:11]Так те кто против, они и считают марсианское происхождение этих метеоритов чепухой. Как и я. Это всего лишь мнение, и не более того. Так же как и у всех в этой теме.
Цитата: Dayan от 10 Мар 2009 [13:50:20]Цитата: VDT от 10 Мар 2009 [13:18:11]Так те кто против, они и считают марсианское происхождение этих метеоритов чепухой. Как и я. Это всего лишь мнение, и не более того. Так же как и у всех в этой теме.А кто же с этим спорит? Конечно, просто мнения.
Цитата: VDT от 10 Мар 2009 [19:23:10]Цитата: Dayan от 10 Мар 2009 [13:50:20]Цитата: VDT от 10 Мар 2009 [13:18:11]Так те кто против, они и считают марсианское происхождение этих метеоритов чепухой. Как и я. Это всего лишь мнение, и не более того. Так же как и у всех в этой теме.А кто же с этим спорит? Конечно, просто мнения. Кстати, я до сих пор не увидел в этой теме четких доказательств в пользу не марсианского происхождения некоторых метеоритов! Одни только бла бла бла!