ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
а под ИК есть?
Коля, а чем отличается (с функциональной стороны) твой шнурок от TC-80N3?
У нас такие не продаются. В Алмате есть в продаже что-нибудь из них? Я бы купил по цене до 100$... Продай свой?
С доставкой со страховкой 51$.
Для чего нужно? Для того, что пока у меня нет автогида - таскать ноут только для серии длинных выдержек - не серьезно как-то...
Какие 100$ ? Ищи на ebay.com TC-80 или TR-80 или TR-90, и с нужным коннектором.Цитата: NKV от 01 Ноя 2008 [12:01:56]С доставкой со страховкой 51$. до дверей в любой город. Платить через PeyPal или у тебя нету кредитки? Отправляют обычной почтой из Гонконга, но с трекингом. Мне за 2 недели доехал. Получил извещение и забрал на почте.
Несерьёзно иметь ноут и не пользовать его в астрофото. Кадрирование.1. точная фокусировка в ДСРЛ-фокус или Максиме по FWHM.2. качественное определение длительности выдержки по анализу пробника в Максиме.3. Оперативный контроль кадров в серии на предмет появления смазов и расфокуса в течении съёмки. А без этого люди (я и сам когда-то) иногда привозят домой кучу просто брака. Только не говорите мне про удобный и информативный экранчик фотика...
Олег, я сейчас расскажу, как у меня выглядит процесс съемки ...........Романтика!
ЦитатаОлег, я сейчас расскажу, как у меня выглядит процесс съемки ...........Романтика! Ну что я могу сказать, кроме банального - все имеющиеся финансы пустить на постройку автогида.
Там "романтика" будет ещё веселее , но результативность должна заметно возрасти...
Но это здесь уже офф-топ и тем таких здесь много...
тю! да шо там с гидежом то мучитсья! нексимаж - это ж ....
4. Делаю пробные снимки длительностью 60сек. Смотрю на наличие смаза, если его нет, то делаю несколько снимков по 60сек с помощью шнурка ручного управления выдержкой, как силы кончаются держать шнур в руке и смотреть на отсчет времени на информативном экране фотика - выставляю выдержку 30сек, блокирую кнопку спуска и иду домой пить чай.5. Прихожу домой. Сливаю все фотки на комп. Смотрю, что оказывается полярка была недостаточно точно выставлена и большая часть кадров по 60сек - в топку. (В этот момент еще раз вспоминаю про необходимость налаживания автогида). Периодика, люфты монтировки и проезжающие поблизости грузовики погубили процентов 40 из 30-секундных кадров. Собираю остатки кадров и довольствуюсь хотя бы таким результатом. Романтика!
а что за главный калибр? какое фокусное? чтото больно уж печально смотриться. и маков с фокусным под 2 метра в подписи невидно...:-О
Периодика, люфты монтировки и проезжающие поблизости грузовики
Цитата: Drago от 06 Ноя 2008 [17:28:00]а что за главный калибр? какое фокусное? чтото больно уж печально смотриться. и маков с фокусным под 2 метра в подписи невидно...:-ОГлавный у меня - 6" Пецваль с фокусным 760мм. А почему показалось присутствие Мака с фокусным под 2 метра? Печально смотрится - это да... Но это видимо норма для короткофокусного 6" рефрактора-ахромата (пусть и Пецваля). Фильтра нам в помощь. Но вот хотелось бы и без фильтров, поэтому стартанул этот топик. Сейчас пытаюсь понять, как в постобработке задавить хромоореолы.
странно.у меня на похожем фокусе на синтовской еку5 более благоприятное мнение сложилось.снимал я правда, 2 раза всего, и первый полярка совсем того была,но тем не менее. ещё потренируюсь, там лучще видно будет, нашёт того наскока всё хорошо/плохо.насчёт хроматизму - имхо пустое. имхо тогда уж либо в лргб фильтрами снимать и цвет складывать, либо смириться. я правда, интереса ради, потестирую ещё с вр фильтром от вильямса, благо имееться, но в целом, если без хроматизму хочеться - имхо пора на апо поглядывать уже...
А апо - для этого у меня есть 80ed - чем не апо? Светосила только маловата у нее...
да вполне себе апо.а нащёт светосилы - есть ведь редьюсеры / флаттенеры - заодно и поле поправите...